Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Подписаться

Сортировать            

1 | 2       
18.01.2011 15:09, Шипот (водопад), Украина Смотреть на карте

Осенний Шипот

Смотреть 'Осенний Шипот'

А все началось с того, что во время ночной покатушки на велосипеде мне позвонила подруга из Ровно. Мол едем на Шипот, давай с нами. Ок. 4 утра, я дома. Кинулась собирать туристический рюкзак, а потом плюнула и упаковала быстренько велобаул. 40 минут сна (это уже начинает входить в плохую привычку), душ, толкание вела по лестничной клетке. Вокзал.

На удивление на Мукачевку мало людей. С трудом заталкиваю все в последний вагон, пристраиваюсь у окна. Поезд двигается. Уже после Славского в вагоне едва собралось 9 человек. Пусто, погода хмурая, невесело. Воловец, вылезаю. Вокзал пуст. Втыкаю в уши плейер и трогаюсь в путь. Каких то несчастных 15 км и я на месте. Хотя в эти 15 км входит неплохой перевал. На входе с меня просят 2 грн. Отдаю эту ходовую купюру и тащу вел

...>>>



оценок: 4       Количество просмотров  просмотров: 970
19.02.2010 13:22, Гульмарг, Сринагар, Индия Смотреть на карте

Гульмарг - как он есть

Смотреть 'Гульмарг - как он есть'
Андрей Титов О Гульмарге Гульмарг для людей привыкших к европейским и не очень европейским горнолыжным курортам - страна чудес. Старожилы уверяют, что где-то в здешних горах обитают йети - снежные люди - невысокие существа, похожие на человека, заросшие волосами и обладающие огромной силой. Йети нам не встречались, но обезьяны водятся на помойках вокруг отелей в изобилии. Это из проявлений местной специфики.

...>>>



оценок: 3       Количество просмотров  просмотров: 1009
11.11.2010 18:40, Индия Смотреть на карте

Священная река Ганг не для слабонервных

Автор: Статус: offline прохожий (cherem)   Теги:  ганг  река  трупы 


оценок: 2       Количество просмотров  просмотров: 2170
20.01.2012 13:57, Индия Смотреть на карте

Заглянем в Индию

Смотреть 'Заглянем в Индию'

 В Индии можно наблюдать невероятное разнообразие – от религии и языков до экономики и климата. В Республике Индия, второй по количеству населения мировой державе, живет более 1,2 миллиардов человек. Большинство из них исповедует индуизм, но в стране существует еще 7 религий, включая ислам, христианство и сикхизм, охватывающий почти 20% населения. 26 января тут отпразднуют  62-ой День республики, ведь именно в этот день в 1950 году в силу вступила индийская конституция. В этом выпуске собраны фотографии, сделанные на территории индийского субконтинета за последние несколько недель.

1. Индийские солдаты пограничных сил на верблюдах стоят почетным караулом перед президентским дворцом в Нью-Дели. (AP Photo/Kevin Frayer)


...>>>

Автор: Статус: offline. Пол: мужской putevoditel   Теги:  жизнь  индия  путешествия 


оценок: 2       Количество просмотров  просмотров: 879
11.02.2011 14:36, Индия Смотреть на карте

Коротко про Индию

Смотреть 'Коротко про Индию'

Индия - пленительный край с богатейшей культурой полон тайн и многовековых загадок, и познать его можно, лишь побывав там. Путешественников в Индии ждет масса самых разнообразных впечатлений: сказочные дворцы и храмы, всемирно известные памятники Дели, Агры, Джайпура, буйство красок индийских торговых улиц и обилие тропических фруктов, прохлада и красота горных вершин Гималаев, и, конечно, бесконечная полоса белоснежных пляжей в Гоа.  Индия настолько велика, что ее можно рассматривать как континент, на котором проживает множество народов и народностей, каждый со своим языком, культурой и традициями. Индия - это страна, в которой удивительным образом мирно сосуществуют множество религий. Общеизвестно, что корова - священное животное для индийцев. Но то, что

...>>>

Автор: Статус: offline. Пол: женский Камила (kamael)   Теги:  путешеcтвие 


оценок: 2       Количество просмотров  просмотров: 4710
27.01.2011 14:05, Гымба, Украина Смотреть на карте

Первая зимняя Гымба

Смотреть 'Первая зимняя Гымба'

Моя ломка за снегом росла. Еще в четверг я сказала, что поеду в Подобовец при любых погодных условиях. Наивная, надеялась на работающие бугельные и проретрачени трассы :) Когда собралась компания на воскресенье из боевых товарищей Марты и Никалаича, я поняла, что о трассах стоит забыть, мы едем искать целяк. 

Воскресенье, привычная мысль, которая приходит в полшестого (а пошло бы оно все), и привычная победа над телом. 6:45, вокзал, Коля, Марта и Сергей. Около 11 мы уже в Воловце, и почему-то, долго не думая, пакуемся в такси к Подобовцу.Там мы встречаем группу лыжников, которые проходят курсы по лавинной безопасности. С ними наши друзья. Все вместе отправляемся к кресельному подьемнику в Пилипец. Оттуда на гору и далее пешком на

...>>>



оценок: 2       Количество просмотров  просмотров: 843
27.05.2009 17:54, Тадж-Махал, Агра, Индия Смотреть на карте

Затерянные миры: Тадж-Махал. История любви

Смотреть 'Затерянные миры: Тадж-Махал. История любви'

За каждым архитектурным шедевром скрывается история человеческой судьбы, Один из символов Индии - храм Тадж-Махал можно сравнить с любовной песней, застывшей в камне. Столь же изысканный, сколь и дерзкий, дворец Тадж-Махал - это самое известное здание Индии. Оно является символом бессмертной любви императора Шаха-Джахана к его жене. Это правитель был потомком Чингисхана, грозного предводителя монголов, и сам считался выдающимся полководцем. Путешествуя по Индии, наши исследователи осмотрят укрепленные форты и роскошные дворцы, построенные в 17-м веке. Мемориал Шаха-Джахана, возведенный в память о его жене, по-прежнему окружен легендами, самая древняя из которых рассказывает о Черном Тадже. Сегодня при помощи новых данных и компьютерной графики мы восстановим прежний вид удивительных построек и садов Индии. Давайте заглянем в мир, власть над

...>>>

Автор: Статус: offline прохожий (cherem)   Теги:  тадж-махал 


оценок: 1       Количество просмотров  просмотров: 1071
20.05.2009 15:50, Индия Смотреть на карте

Тайны ведической цивилизации

Смотреть 'Тайны ведической цивилизации'
Внимание ! Данный материал способен несколько изменить традиционное видение мира. В основе его лежит фильм "Запретная археология" и материалы на основе древнеиндийских ведических текстов. В фильме есть гипотеза о строительстве пирамид в Египте ,Мексике,Перу с помощью звука...
Доказывается существование реинкарнации на примере конкретного человека.
Ученые убеждены, что вселенной управляют не Боги, а вечные фундаментальные законы, которые существуют сами по себе. Однако мало кто задумывается о Творце этих законов, о том, как они связаны между собой и каково их предназначение. Древняя мудрость ведических текстов свидетельствует, что в основе космических процессов лежит сознание. Свидетельства о том, что за явления природы и стихии отвечают высшие разумные существа обнаруживаются

...>>>



оценок: 1       Количество просмотров  просмотров: 1731
23.12.2008 14:01, г. Аллахабад, Индия Смотреть на карте

Аллахабад - священный город

Смотреть 'Аллахабад - священный город'

Аллахабад (хинди इलाहाबाद, англ. Allahabad, урду الہ آباد, Ilāhābād, до XVII века Праяга) — город в Индии в штате Уттар-Прадеш, у слияния рек Ганг и Ямуна. 1 015 348 жителей (2001)[1]. Пищевая промышленность. Производство предметов религиозного культа. Университет (1887). Родина Джавахарлала Неру.

Священный город

Аллахабад основан в 1583 г. Акбаром Великим на месте Праяга, который занимает почётное место среди священных городов индуизма. По преданию, именно здесь, у слияния священных рек Ганга, Ямуны и Сарасвати, совершил первое жертвоприношение Брахма.

О том, что в древности Праяг не уступал по почёту и славе Бенаресу и Хардвару, свидетельствует колонна Ашоки у стен Аллахабадской крепости.

...>>>

Автор: Статус: offline прохожий (cherem)   Теги:  индуизм  история 


оценок: 1       Количество просмотров  просмотров: 1292
26.01.2012 18:58, Сахара Смотреть на карте

Ливийская Сахара

Смотреть 'Ливийская Сахара'

Ливия, какой мы ее еще не видели. Прекрасные песчаные дюны, природные арки и зеленые оазисы – это Ливия, еще не тронутая тягостями войны и военными переворотами. Ливия задолго до войны.


1. Вау-ан-Намус – спящий вулкан в окружении черного песка. (George Steinmetz)


2. Волнистый вулканический песок внутри кратера вулкана Вау-ан-Намус. (George Steinmetz)


3. Северный край песчаной пустыни Эдейен-Мурзук. (George Steinmetz)

...>>>

Автор: Статус: offline. Пол: мужской putevoditel   Теги:  пустыня  путешествие  сахара 


оценок: 1       Количество просмотров  просмотров: 651
10.08.2009 12:41, г. Габала, Азербайджан Смотреть на карте

Габала

Смотреть 'Габала'
    Габала́ (азерб. Qəbələ) — город в Азербайджане центр Габалинского района. До 1973 был поселком. Население 13,4 тыс. жителей (1991).

Габала находится в 15 км к северо-востоку от древней Кабалы и в 63 км от железнодорожной станции Ляки.

Одно время он был центром Кавказской Албании, а затем последовательно входил в состав государства Ширваншахов и Шекинского ханства. В 18 веке на территории Габалы образовалось небольшое феодальное образование — Гуткашенский султанат, который вскоре вошел в

...>>>

Автор: Статус: offline. Пол: мужской Namus (insh)   Теги:  путешествие 


оценок: 1       Количество просмотров  просмотров: 1334
14.07.2010 21:11, Гавайи, США Смотреть на карте

Кауаи

Смотреть 'Кауаи'

Кауаи является старейшим из основных Гавайских островов и четвертым по величине. На морском берегу выступы засохшей лавы создают потустороннее чувство на этом плохо изученном Гавайском острове.



оценок: 1       Количество просмотров  просмотров: 625
1 | 2