Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Подписаться

Сортировать            

21.06.2010 15:28, г. Рим, Италия Смотреть на карте

Самый длинный римский акведук :)

Смотреть 'Самый длинный римский акведук  :)'

Акведу́к (от лат. aqua — вода и ducere — вести) — водовод (канал, труба) для подачи воды к населённым пунктам, оросительным и гидроэнергетическим системам из расположенных выше их источников.

Акведуком в более узком значении называют часть водовода в виде моста над оврагом, рекой, дорогой. Достаточные по ширине акведуки могли также использоваться судами (Водный мост). Акведук по своей структуре аналогичен виадуку, с тем отличием, что его используют для переноса воды вместо организации дороги или железнодорожного пути.

Акведуки сооружаются из камня, кирпича, железобетона или стали. Такие сооружения состоят из основания, на котором возводят каменные, чугунные или кирпичные опоры (обычно между ними для устойчивости помещают каменные арки), и берегового устоя, на которое укладываются

...>>>



оценок: 3       Количество просмотров  просмотров: 2058
06.02.2009 13:04, г. Рим, Италия Смотреть на карте

Древние римляне в Новом Свете

Смотреть 'Древние римляне в Новом Свете'

Да, они побывали там задолго до Колумба. Но все же и они не были первыми, кто ступил на девственную землю Америки. задолго до них через Атлантику плавали баски, берберы, кельты, жители западной Африки, оставившие там следы своего пребывания. но вернемся к путешествиям римлян. Итак…

Этот удивительный сюжет стал результатом необычных открытий в подводной археологии. В свое время ловец губок из Бразилии Мануэль Беллимо нашел на дне бухты Гуанабара, недалеко от Рио-де-Жанейро, два керамических предмета, которые могли быть только якорями. Ученые идентифицировали их возраст — более 2,5 тысяч лет. Прошло еще некоторое время — год или два, — и у берегов Баийи на двадцатидвухметровой глубине нашли керамическое блюдо одного возраста с якорями.

...>>>



оценок: 0       Количество просмотров  просмотров: 1761
26.03.2009 18:22, г. Рим, Италия Смотреть на карте

Невероятно, но факт

Смотреть 'Невероятно, но факт'
В Римском Колизее найдена впадина, в которой некогда находился огромный лифт для подъема гладиаторов и диких зверей из подземелий на арену. Лифт приводился в движение воротом, на котором работало 60 человек.

... Своеобразным рекордсменом по количеству открытых химических элементов является шведский химик Карл Шееле. Благодаря ему человечество узнало о существовании кислорода, фтора, хлора, марганца, молибдена, бария, вольфрама. За Шееле следуют его соотечественники Якоб Берцелиус, Карл Мосандер, английский химик Гемфри Дэви и французский химик Поль Лекок де Буабодран, открывшие по 4 элемента каждый. На долю этих ученых приходится почти 1/4 всех известных на Земле элементов.

...>>>

Автор: Статус: offline. Пол: мужской Djamil (dzhiyan)   Теги:  развлечения 


оценок: 0       Количество просмотров  просмотров: 468