Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Подписаться

Сортировать            

1 | 2       
02.03.2010 17:50, Швеция Смотреть на карте

Убежище в Швеции

Смотреть 'Убежище в Швеции'
ИММИГРАЦИЯ В ШВЕЦИЮ Информация для тех, кто ходатайствует об убежище в Швеции

Прежде чем предпринять конкретные шаги по иммиграции через запрос убежища, настоятельно советуем вам ознакомиться с материалом: "Анализ запросов убежища в странах Европы" и с нашими рекомендациями на страничке по адресу: http://alpary.net/obzor.html

Социальные и экономические условия. Любой, ходатайствующий об убежище в Швеции, получает так называемую СИВ - карту.

...>>>



оценок: 0       Количество просмотров  просмотров: 1172
02.03.2010 17:49, Швеция Смотреть на карте

Иммиграция в Швецию

Смотреть 'Иммиграция в Швецию'

Швеция является одной из самых лояльных стран по отношению к беженцам, и львиную долю иммигрантов составляют переселенцы именно этого типа. Большая часть беженцев приезжает нелегально, но это не влияет на начало процедуры натурализации по данной программе. Подобная политика делает Швецию одной из самых привлекательных целей у различного толка истинных и мнимых скитальцев.

Любой, запрашивающий политическое или иное убежище на территории шведского королевства, сначала получает так называемую СИВ карту. Этой картой нужно пользоваться каждый день, а на каждом шагу: при посещении врача, медицинской сестры или дантиста, получении пособия, оплате жилья и т.л. Эта карта требуется при получении лекарств по рецепту в аптеке или в любых других ситуациях, когда требуется подтверждение, что данное лицо

...>>>

Автор: Статус: offline. Пол: мужской Dimitris (mrfun)   Теги:  имиграция  швеция 


оценок: 0       Количество просмотров  просмотров: 1083
02.03.2010 17:47, Швеция Смотреть на карте

Статус беженца в Швеции (продолжение -1)

Смотреть 'Статус беженца в Швеции (продолжение -1)'

Статус беженца в Швеции (продолжение -1)

Швеция является одной из самых популярных стран по предоставлению убежища, и,
в сравнении с другими странами, больший процент получает всё же ПМЖ на гуманитарных основаниях. Подавляющее число просящих убежище приезжает нелегально, что, в принципе, не имеет никакого значения для начала процедуры. Но на оленьих упряжках не просто добраться. Нужно сперва пробороздить всю Финляндию. 

Юридическое основание. Швеция имеет соглашение с УПРАВЛЕНИЕМ ВЕРХОВНОГО КОМИССАРИАТА ООН ПО ДЕЛАМ БЕЖЕНЦЕВ относительно приема беженцев по квотам. Ежегодная квота одобрена Шведским Парламентом. В настоящее время, это составляет приблизительно 1700-1800 беженцев

...>>>

Автор: Статус: offline. Пол: мужской Dimitris (mrfun)   Теги:  беженец  швеция 


оценок: 0       Количество просмотров  просмотров: 1426
02.03.2010 17:44, Швеция Смотреть на карте

Статус беженец в Швеции (продолжение-2)

Смотреть 'Статус беженец в Швеции (продолжение-2)'

Статус беженец в Швеции (продолжение-2)

Дублинское Соглашение. Приехавших по другим визам и запросивших убежище будет отказано в убежище в Швеции и, пройдя формальную процедуру передачи, вы будете со всеми
почестями отправлены в страну, выдавшую Вам визу (но не сразу домой). Если вы приехали по финской визе и сдались по ней - вас отправят в Финляндию, с сопроводительной запиской. И ваше дело будет рассматриваться финскими властями, где вы снова будете проходить собеседование. В этом случае, не отчаивайтесь, а делайте всё, чтобы остаться в Финляндии - она входит в первую десятку самых благополучных стран мира (Германия после неё). Там такая же система как и в Швеции (в некотором даже и лучше, смотрите раздел Финляндия по деталям). Передача происходит не мгновенно, а вся процедура длиться до 3

...>>>

Автор: Статус: offline. Пол: мужской Dimitris (mrfun)   Теги:  беженец  швеция 


оценок: 0       Количество просмотров  просмотров: 1105
29.09.2010 07:01, Швеция Смотреть на карте

Путешествие по Швеции

Путешествие по Швеции

Маршрут: Stockholm - Nykopping - Kolmarden - Norrkopping - Gota kanal - Katrineholm - Eskilstuna - Enkopping - Stockholm

Источник: veloclub.ru


Имея некоторый опыт поездок по Финляндии, немного познакомившись в прошлом году со Стокгольмом и окрестностями, в этом году мы решили забраться подальше в Швецию. Путешествие по ней, как оказалось, имеет некоторые особенности, зная которые, мы бы лучше смогли спланировать маршрут и избежали ненужных волнений. Целью путешествия мы избрали Кальморден - самый северный в мире сафари-парк, а далее - по обстоятельствам.

...>>>



оценок: 0       Количество просмотров  просмотров: 699
01.07.2010 10:43, Швеция Смотреть на карте

Швеция ждет русских специалистов.

Сорселе (Sorsele), город на сервере Швеции, надеется привлечь высоко квалифицированных специалистов-имигрантов из России с целью выполнения программы по сдерживанию процесса сокращения численности населения, которая должна обеспечить дальнейшее будущее этой зоны.

"Данная инициатива – это лишь часть тщательной и продолжительной оценки нашего рынка труда и наших потребностей на протяжении грядущих десяти лет", - заявил муниципальный советник Руне Товетьерн (Rune Tovetjärn).

"Мы хотели бы посмотреть, сможем ли мы заново привлечь и возвратить молодых людей, покинувших Сорселе. А также узнать, существует ли интерес со стороны квалифицированных кадров из России и других плотно населенных территорий, таких как Нидерланды ", - говорит он.

...>>>



оценок: 0       Количество просмотров  просмотров: 695
15.05.2010 01:25, Швеция Смотреть на карте

Швеция с 2011 года отменит бесплатное высшее образование для иностранцев

Швеция с 2011 года отменит бесплатное высшее образование для иностранцев

Стокгольм, 11 сентября. Студенты, приезжающие для обучения в шведских вузах из стран, не входящих в ЕС, будут обязаны платить за обучение. С таким предложением выступило шведское правительство. Как сообщает Радио Швеции, введение платы планируется с осени 2011 года.

Каждый шведский вуз будет определять сам размер этой платы. "Шведские налогоплательщики спонсируют обучение иностранных студентов, и это неприемлемо", - заявил министр высшего образования Швеции Тобиас Кранц.

Намерение ввести плату за обучение для иностранных студентов было высказано правительством давно, но теперь оно обретает реальность, ибо войдет составной частью в готовящийся госбюджет.

Для шведских студентов обучение останется бесплатным. Принцип свободного перемещения в пределах Европейского

...>>>



оценок: 0       Количество просмотров  просмотров: 522
23.03.2010 02:25, Швеция Смотреть на карте

Иммигрантам в Швеции

Иммигрантам в Швеции должны предоставить право стать гражданами в течении двух лет, если они быстро учат шведский язык, говорится в новом докладе шведских исследователей.

Тогда как действующие положения обуславливают минимальный срок в пять лет для каждого, желающего стать студентом, исследователи Дан Улоф Роот и Пер Стрёмблад предлагают сократить время ожидания для тех иммигрантов, которые смогут овладеть шведским языком за более короткий срок.

В докладе, заказанном правительственным Советом по глобализации, исследователи подчёркивают, что это предложение не приведёт к более строгим правилам получения паспорта, но даст стимул желающим ускорить этот процесс.

...>>>

Автор: Статус: offline. Пол: женский Irina Johansen (irijoh)   Теги:  immigrant 


оценок: 0       Количество просмотров  просмотров: 648
23.03.2010 02:08, Швеция Смотреть на карте

Последние новости для беженцев в Швецию

Прошел слух о том, что Миграционный совет Швеции якобы заставляет претендентов на высылку из страны подписывать соглашение, согласно которому они обязуются покинуть страну добровольно и теряют право подавать апелляцию.

Около 1000 человек уже подписали такие соглашения в этом году, тогда как в 2007 году беженцев, депортируемых добровольно, было в два раза меньше, сообщает Sveriges Radio.

Моруд Хабид, выходец из Узбекистана, заявил, что в Миграционном совете ему ясно дали понять, что ему придется подписать соглашение и что иного выхода у него нет.

...>>>

Автор: Статус: offline. Пол: женский Irina Johansen (irijoh)   Теги:  инфо беженцу 


оценок: 0       Количество просмотров  просмотров: 713
04.03.2010 12:48, г. Стокгольм, Швеция Смотреть на карте

Церковь Святого Николая

Церковь Святого Николая

 (Storkyrkan S. Nikolay) – старейший кафедральный собор Стокгольма, отдельные детали которого насчитывают более 700 лет. Заложена церковь была в XIII веке Биргером Ярлом, основателем Стокгольма. В течение веков её облик не раз менялся, поэтому сегодня здание объединяет в себе различные архитектурные стили, например, барокко и готику. С XIV века по 1873 год здесь короновались шведские короли. В церкви же Святого Николая проходила и церемония бракосочетания теперешнего короля Карл XVI Густава и Сильвии. Внутри собора можно найти произведения искусств огромной ценности, например, серебряный алтарь, скульптуру «Святой Георгий и дракон», а также  "Королевские стулья", скамьи, на которых сидят члены королевской семьи во время торжественный церемоний, проходящих в соборе.

Если вы путешествуете с детьми, то обязательно включите в свою программу посещение Junibacken. Здесь

...>>>



оценок: 0       Количество просмотров  просмотров: 397
04.03.2010 12:46, г. Стокгольм, Швеция Смотреть на карте

Ратуша Стокгольма

Сверкающую золотом башню Стокгольмской ратуши (Stadshuset), с которой открывается чудесный вид на город, украшают три короны городского герба Стокгольма. Ратуша – одно из самых интересных и значительных строений Швеции, как в архитектурном, так и в художественном плане. В Синем зале ратуши, открытом для посетителей, устраивается ежегодный банкет в честь лауреатов Нобелевской премии. Большой интерес представляет также Золотой зал, стены которого украшены мозаикой из 19 миллионов  кусочков золотой фольги.



оценок: 0       Количество просмотров  просмотров: 313
04.03.2010 12:44, г. Стокгольм, Швеция Смотреть на карте

Королевский дворец

Королевский дворец (Kungliga slottet) – одна из самых популярных достопримечательностей Стокгольма. Настоящим представлением для собравшихся туристов становится всякий раз смена караула, проходящая  в полдень перед дворцом. Однако, Королевскому дворцу есть что предложить своим посетителям и кроме этого, о чем говорит уже один только впечатляющий фасад здания. Над обликом 608  дворцовых покоев (на три больше, чем в Букингемском дворце, что позволяет назвать Королевский дворец в Стокгольме самым большим в мире) работали лучшие художники и мастера Европы. Кроме роскошных королевских апартаментов, зала торжеств и дворцовой церкви внимания достойны также палаты Рыцарского Ордена, Казначейство, дворец-музей «Три короны» (Tre Kronor), Арсенал и Античный музей Густава III.


оценок: 0       Количество просмотров  просмотров: 330
1 | 2