Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Подписаться

Сортировать            

14.05.2009 11:18, Псково-Печерский монастырь, Печоры, Россия Смотреть на карте

Вечное во временном. Псково-Печерский монастырь.

Смотреть 'Вечное во временном. Псково-Печерский монастырь.'
ПСКОВО-ПЕЧЕРСКИЙ МОНАСТЫРЬ, историческая православная обитель, особо выделяющаяся среди прочих мужских монастырей в силу того, что всегда оставалась открытой.
Расположен монастырь на окраине райцентра Печоры (в Псковской области), который был раньше посадом при монастыре. Известен с 15 в., когда пустынножители ископали здесь первые пещеры, число которых постепенно росло. В 1473 в одной из них был устроен первый (Успенский) храм со временем пещеры из келий превратились в кладбища-мощехранилища. Разрушенный в начале 16 в. ливонскими рыцарями, в 1516 был возобновлен псковским дьяком Мисюром Мунехиным. В числе наиболее почитаемых местных святителей — игумен Корнилий, умерщвленный в 1570 по приказу Ивана Грозного. Обнесен в 1558-1565 стенами (перестроенными в 1701), в 16 — начале 18 вв. выдерживал осады польских и шведских войск. Славился

...>>>

Автор: Статус: offline прохожий (cherem)   Теги:  монастырь 


оценок: 1       Количество просмотров  просмотров: 799
18.12.2009 13:34, Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский мон, Дивеево, Россия Смотреть на карте

Сказы матушки Фроси о монастыре Дивеевском

Смотреть 'Сказы матушки Фроси о монастыре Дивеевском'
Этот фильм снимался в Дивеево в ноябрьские праздники 1988 года. Был выпущен в 1989 году, но сразу же был запрещен (он стал единственным фильмом, запрещенным во время "перестройки"). И лишь через несколько лет зрители смогли его увидеть. Последняя дивеевская монахиня , матушка Маргарита, рассказывает не только историческую, но главное, "духовную" правду - о том, как совершалась революция, как разоряли монастырь преподобного Серафима, как горстка "Серафимовых послушниц" находила силы десятилетиями противостоять грандиозной разрушительной машине. Этот безжалостный молох физически уничтожил десятки миллионов людей, а духовно почти всю страну, искалечил будущие поколения, но не смог ничего сделать с монахиней, духовная сила и красота которой и сегодня поражают и учат зрителя.


оценок: 2       Количество просмотров  просмотров: 1049