Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Подписаться

Сортировать            

09.07.2009 12:38, Турция Смотреть на карте

Mardan Palace (30 фотографий)

Смотреть 'Mardan Palace (30 фотографий)'
Mardan Palace - пожалуй самый крутой отель в Европе. Шикарное строение, что тут скажешь. Смотрите фото.

Общая площадь территории 185 000 кв.м. (24 000 кв.м. бассейны). Отель состоит из трех частей: Anatolian Wing, European Wing, Dolmabahce Wing и 44 двухэтажных Garden Suite.

Стоимость номера примерно 1000 евро.

...>>>

Автор: Статус: offline. Пол: мужской losharik   Теги:  отдых  отель 


оценок: 3       Количество просмотров  просмотров: 3308
27.10.2009 22:33, Турция Смотреть на карте

Гуанчи

Смотреть 'Гуанчи'

До сих пор неизвестно, откуда три тысячи лет назад на Канарских островах появились первые жители – гуанчи. Гуанчи – это высокие белые люди с голубыми глазами и огненно-рыжими волосами.

Археологи до сих не нашли ни одного факта, который бы говорил о знакомстве первых гуанчей с мореходством. Племя, живя на островах, не имело даже примитивного флота. Но при этом гуанчи являлись отличными пловцами и плавали от одного архипелага к другому.


Само название племя «гуанчи» означает – «дети вулкана». Именно в древних легендах мы можем найти упоминание о том, что предки этого племени вышли из недр Теренифы – это самый

...>>>

Автор: Статус: offline. Пол: мужской Djamil (dzhiyan)   Теги:  путешествия 


оценок: 3       Количество просмотров  просмотров: 1858
01.11.2009 15:17, Турция Смотреть на карте

Памуккале

Смотреть 'Памуккале'
Pamukkale

, в пер. — «хлопковая крепость»,

Вода, стекающая со склонов горы образует систему причудливых водоёмов с известняковыми стенами. Ослепительно белые террасы (травертиновые образования) возникли на склоне горы в результате отложения солей из насыщенных кальцием источников. Раньше по соляным террасам разрешалось гулять босиком, но из-за многочисленности туристов, ежегодно посещающих Памуккале, это запретили. Теперь можно гулять по тропинке или любоваться великолепным зрелищем издали. Эти места используются как курортная местность с античных времен. В 1988 Памуккале и руины города Хиераполиса включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

.

Вход на гору стоит 20 турецких лир (на 2009 год

...>>>

Автор: Статус: offline. Пол: мужской Djamil (dzhiyan)   Теги:  путешествия 


оценок: 1       Количество просмотров  просмотров: 1066
25.04.2009 23:42, Турция Смотреть на карте

Герб Османской империи

Смотреть 'Герб Османской империи'
Очень многих любознательных людей интересует что же означают герб, печать и драгоценные камни?
Одним из великих государств мира, которое насчитывает 623 года своего существования, которое было свидетелем правления 36 падишахов, является Османская империя. Историческое прошлое Османской империи до сих пор волнует умы и сердца миллионов людей. Порою уже не знаешь, где быль, а где миф. Османская империя, как и другие развитые государства имела свои отличительные символы власти.

В наследие от великой империи нам достался герб и печать. Очень многих любознательных людей интересует что же означают герб, печать и драгоценные камни?

...>>>

Автор: Статус: offline. Пол: мужской Djamil (dzhiyan)   Теги:  osmanskaya imperiya 


оценок: 1       Количество просмотров  просмотров: 2106
25.04.2009 23:30, Турция Смотреть на карте

Первый период Новой истории

Смотреть 'Первый период Новой истории'

Плодотворное изучение цивилизаций Азии и Африки уже долгое время остаётся одной из проблем в школьной методике преподавания истории. В этом вопросе можно выделить две составляющие: содержательную и методическую.

Содержательный аспект во многом связан с особенностями формационного подхода. В советский период история Востока рассматривалась в соответствии с марксистским пониманием исторического процесса, при этом главным являлось рассмотрение социально-экономических, а не цивилизационных особенностей. Но следует отметить, что при рассмотрении истории Китая, Турции, Ирана как феодальных государств и выделении классов эксплуатируемых и эксплуататоров существенно преуменьшается роль других факторов, прежде всего религии. Особенно подобный подход характерен для востоковедческих работ, касающихся Новой

...>>>

Автор: Статус: offline. Пол: мужской Djamil (dzhiyan)   Теги:  osmanskaya imperiya 


оценок: 1       Количество просмотров  просмотров: 1472
25.04.2009 23:45, Турция Смотреть на карте

Османский вкус русских царей

Смотреть 'Османский вкус русских царей'
Кремлевская сокровищница получала от имени султана немало драгоценностей в виде дипломатических подарков, причем часто это были работы личных мастеров султана

В Одностолпной палате кремлевского Патриаршего дворца открылась выставка "Искусство Блистательной Порты". Она представляет произведения турецких мастеров XVI-XVII веков, оказавшиеся в собрании русских царей — в основном благодаря дипломатическим контактам с Османской империей (или Блистательной Портой, как ее именовали некогда европейские дипломаты). Проходящую при поддержке Газпромбанка выставку осматривал СЕРГЕЙ Ъ-ХОДНЕВ.

...>>>

Автор: Статус: offline. Пол: мужской Djamil (dzhiyan)   Теги:  osmanskaya imperiya 


оценок: 1       Количество просмотров  просмотров: 589
25.04.2009 23:33, Турция Смотреть на карте

Возникновение Османской империи.

Смотреть 'Возникновение Османской империи.'

Создатель будущей могучей державы, Осман (1259–1324/1326), унаследовал от своего отца Эртогрула небольшой пограничный удел (удж) Сельджукского государства на юго-восточной границе Византии, недалеко от Эскишехира. Осман стал основателем новой династии, а государство получило его имя и вошло в историю как Османская империя.

В последние годы османского могущества появилась легенда, гласившая, что Эртогрул и его племя подоспели из Центральной Азии как раз вовремя, чтобы успеть спасти сельджуков в их битве с монголами, и в награду получили их западные земли. Однако современные исследования не подтверждают эту легенду. Эртогрулу его удел был подарен сельджуками, которым он присягал и платил дань, как и монгольским ханам. Так продолжалось и при Османе и его сыне вплоть до 1335. Вполне вероятно, что ни Осман, ни его отец не были гази

...>>>

Автор: Статус: offline. Пол: мужской Djamil (dzhiyan)   Теги:  osmanskaya imperiya 


оценок: 0       Количество просмотров  просмотров: 653
25.04.2009 23:27, Турция Смотреть на карте

Османская империя

Смотреть 'Османская империя'
Год основания - 1326
Год распада - 1922
Османская империя. Образование государства       Порой рождения государства турок-османов можно считать, конечно, условно, годы, непосредственно предшествовавшие гибели Сельджукского султаната в 1307 г. Возникло это государство в обстановке крайнего сепаратизма, воцарившегося в государстве Сельджукидов Рума после поражения, которое его правитель потерпел в битве с монголами в 1243 г. Беи Айдына, Гермияна, Карамана, Ментеше, Сарухана и ряда других районов султаната превратили свои земли в самостоятельные княжества. Среди этих княжеств выделялись бейлики Гермиян и Караман, правители

...>>>

Автор: Статус: offline. Пол: мужской Djamil (dzhiyan)   Теги:  osmanskaya imperiya 


оценок: 0       Количество просмотров  просмотров: 666
07.02.2009 06:10, г. Стамбул, Турция Смотреть на карте

istanbul

İstanbul’un nüfusu, 10 milyondan, 12,5 milyona çıktı. Nufüs artışında İstanbul’u, Ankara, İzmir, Bursa ve Gaziantep izledi.

Ankara’nın nüfusu 4,5 milyona, İzmir’inki ise 3 milyon 750 bin’e yaklaştı.

Nüfusu azalan il sayısı ise artanlardan fazla. Trabzon, Konya, Tokat ve Yozgat nüfusu en çok azalan iller oldu. Trabzon’da yaşayanların sayısı 235 bin kişi azalarak 740 bin’e düştü.

2000 yılında 67 milyon olan Türkiye’nin nüfusu ise 2007’deki adrese dayalı sayıma göre 70 milyona yükseldi.

...>>>

Автор: Статус: offline. Пол: мужской Djamil (dzhiyan)   Теги:  путешестви 


оценок: 0       Количество просмотров  просмотров: 499
25.05.2009 08:41, г. Анталия, Турция Смотреть на карте

В Турции открылся самый фешенебельный отель Европы

Смотреть 'В Турции открылся самый фешенебельный отель Европы'
В турецком городе Анталье состоялось открытие самого фешенебельного отеля Европы - Mardan Palace, построенного российским предпринимателем азербайджанского происхождения Тельманом Исмайловым.
Церемония открытия отеля прошла с участием известных исполнителей и звезд Голливуда Мэрайи Кэрри, Ричарда Гира, Моники Беллуччи, Пэрис Хильтон, Шерон Стоун, Тома Джонса и других.

«Я осуществил этот проект в Турции, потому что очень люблю эту страну. Всегда хотел осуществить такой крупный проект в Турции, и я достиг своей цели», - заявил Т.Исмайлов в беседе с журналистами. 

...>>>

Автор: Статус: offline. Пол: мужской Namus (insh)


оценок: 0       Количество просмотров  просмотров: 726