Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Для навигации по административному делению
Вызывает меню выбора страны, региона, города или места
Позволяет с помощью поиска-автоподбора по названию сразу перейти в нужное место (подробнее в разделе "автоподбор гео места")
Размер карты:    [ 728x300 728x600 на весь екран ]
Показывать:
                                         
Всего 0 фото  

Фотографий нет

Всего 0 видео  

Видео нет

Всего 2 статей   [ Смотреть все ]
Смотреть 'Лошицкий усадебно-парковый комплекс'
Памятник усадебно-паркового искусства 2-й половины 19 века. В комплекс входит дом-усадьба, каплица, дом эконома, водяная мельница, спиртозавод, хозяйственные постройки, пейзажный парк. В настоящее время усадьба реставрируется.

Лошицкий усадебно-парковый ансамбль - одно из самых интересных и загадочных мест в Минске. Один из древнейших и наиболее хорошо сохранившихся памятников подобного рода в Беларуси овеян множеством легенд и преданий. Недалеко от усадьбы расположено древнее селище X века, материалы раскопоки которого говорят о том, что Лошица возникла в одно время с Минском.

Первая усадьба появилась здесь уже в середине XVI в. В разное время Лошицой владели роды Горских, Толочинских, Прушинских. При Прушинских, в XVIII – начале ХIХ в. особняк

...>>>

Автор: Статус: offline прохожий (cherem)   Теги: лошица парк 


оценок: 1       Количество просмотров  просмотров: 2017
Смотреть 'Лошица - минская жемчужина'
Наталья ТЫШКЕВИЧ

Самое раннее упоминание о Лошице относится к 1557 году. В середине XVI века вблизи одноименной речки было несколько поместий с одинаковым названием Лошица, но принадлежащих разным владельцам: Лошица князя Толочинского, Лошица Скиндеровская, Лошица Одынцовская. Лош в переводе со старобелорусского - лосось. Может быть, и вkдилась в те времена эта рыба на окраине Минска?

Первым хозяином усадьбы времен Великого княжества Литовского был князь Федор Григорьевич Друцкий-Горский. Пока остается тайной, как усадьба перешла во владение к Василию Юрьевичу Толочинскому, который умер в 1566 году. Его вдова вышла замуж, нb детей не было и в этом браке. В 1429 году хозяином Лошицы стал Федор Григорьевич Ежи. Именно ему приписывается строительство дома на живописном склоне реки.

...>>>

Автор: Статус: offline прохожий (cherem)   Теги: лошица 


оценок: 1       Количество просмотров  просмотров: 1099