Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Для навигации по административному делению
Вызывает меню выбора страны, региона, города или места
Позволяет с помощью поиска-автоподбора по названию сразу перейти в нужное место (подробнее в разделе "автоподбор гео места")
Размер карты:    [ 728x300 728x600 на весь екран ]
Показывать:
                                         
Всего 0 видео  

Видео нет

Всего 37 статей   [ Смотреть все ]
17.09.2016 22:01, Коптево Смотреть на карте

2016 г. Помогите, мне пожалуйста

О нашей медицине сказано много. Много негативного, мало позитивного, а мне вот хочется всего лишь рассказать, не давая никакую оценку происшедшему. Слушайте.

В моей квартире на Приорова, 6 очень маленькая прихожая, особенно, в сравнении с моими габаритами. Поэтому я, зачастую, перед тем как одеться в холодное время года, которое в Москве длится три квартала, распахиваю настежь дверь, чтобы прибавить себе свободы.

Так было и в этот раз. Открыв дверь, я выставил на лестничную площадку пару сумок, а сам, повернувшись к вешалке, стал снимать куртку. Схватив ее левой рукой, я обернулся назад к двери и, неожиданно, в дверном проеме увидел женщину. Пожилую, небрежно одетую, женщину, скорее старушку, болезненного вида с полным, усталым, опухшим лицом, которая смотрела на меня каким-то добрым, лучистым, виновато-заискивающим взглядом. Точь-в-точь, как смотрят животные на своих хозяев, когда выпрашивают у них вкусный

...>>>



оценок: 0       Количество просмотров  просмотров: 277
26.04.2016 22:19, Коптево Смотреть на карте

2016 г. Сила привычки - 2

Совсем недавно я написал о том, как велика бывает сила привычки. Но писал я, при этом, про себя. И вот - подвернулся случай увидеть как велика сила привычки для других.

Я редко появляюсь на людях один. Вернее - без своей жены. Так уж сложилась наша жизнь, что мы, оба, нигде не работаем, поэтому из дома выходим, либо на прогулку, либо за покупками, и при этом, почти всегда, вместе. Какой смысл идти в одиночку? Если мне и приходится отлучаться одному по своим делам, то я пользуюсь машиной. Жена без меня ходит только в свой фитнес-клуб, находящийся на соседней улице.

Поэтому за двадцать семь лет окружающие настолько привыкли видеть нас вместе, что несказанно удивляются, увидев нас порознь, и всегда, с участливым лицом полным скорби, спрашивают: «Уж не случилось ли чего?» Что делать - извечная тяга людей к страшным сказкам и показному вниманию.

...>>>



оценок: 0       Количество просмотров  просмотров: 166
15.04.2016 18:06, Коптево Смотреть на карте

2016 г. Сила привычки

    Лестница всегда была и останется лучшим мерилом возраста.

Одна из моих любимых женщин жила на одиннадцатом этаже. Судьбы наши так и не соединились, но за долгую жизнь пересекались неоднократно. И помню, как девятнадцатилетним, будучи не в силах дождаться медленно ползущего с верхотуры лифта, я несся вверх по лестнице, перепрыгивая через ступеньку и, запыхавшись, влетал в ее дверь с букетом в руках. Потом, в двадцать пять, я поднимался быстро, хотя и не бегом, но совершенно без одышки. В тридцать я сбавил скорость, но все еще уверенно шел наверх без остановки. В тридцать пять я впервые остановился на шестом этаже передохнуть, а через пять лет заметил, что после шестого иду уже с трудом. С сорока пяти я поднимаюсь к ней на лифте.

Квартиру на Приорова 6 я заимел как раз в сорок лет. Подниматься на четвертый этаж, поначалу, мне казалось легко, но с каждым годом я, все чаще и чаще, под различными предлогами, вроде тяжелых сумок или

...>>>



оценок: 0       Количество просмотров  просмотров: 233
22.01.2016 21:16, Коптево Смотреть на карте
2016 г. Придем-придем
Это случилось в Коптево

Хочу рассказать сценку, которую наблюдала сегодня моя жена в магазине, расположенном в доме 15 по Большой Академической улице.
По дороге в фитнес-клуб она решила зайти за сухофруктами, которыми там торгует некий абрек из Таджикистана. У прилавка уже стояла молодая женщина с девочкой лет шести, покупающая грам двести миндаля и грамм двести кешью. Сколько это стоило моя жена не расслышала - она, как большинство порядочных женщин, считает, что цены - удел мужьев. Но дальнейший диалог врезался ей в память.
- А скидка?

...>>>



оценок: 0       Количество просмотров  просмотров: 212
19.02.2015 15:59, Коптево Смотреть на карте
2005 г. Не делай как я!

Бездумно подражать кому-либо во всех смыслах этого слова – опасно. Я не говорю, что надо полностью отказываться что-либо перенимать. Но это надо делать с умом, с оглядкой, учитывая как свои возможности, так и окружающие условия тоже.

Тупое, бессмысленное копирование ни к чему хорошему не приводит.

Достаточно вспомнить так называемые «хрущобы», когда европейские проекты были просто повторены у нас, без учета разницы климата. Окна в этих домах настолько легкие, что промерзали насквозь, при, в общем-то,

...>>>



оценок: 0       Количество просмотров  просмотров: 226
16.02.2015 22:02, Коптево Смотреть на карте
Близорукость «Это случилось в Коптево»

Я близорук с детства.

Ужасно!

А что делать! В жизни за все приходится платить, а чаще – расплачиваться. Кто слышал «Хоакина Мурьету» помнит строку: «на земном базаре, вместо денег – боль». Да… да… за все то, чего мы добились, чего достигли, приходится отдавать частичку собственного здоровья. Вот и мне за раннюю грамотность, за чтение книжек пришлось расплатиться испорченным зрением, которое, естественно, с годами лучше не становится, а как раз наоборот, становится все хуже и хуже. Так что, вполне возможно, умереть мне придется полу (а может и полностью) слепым.

Близорукость – редкостная гадость. Она, создавая иллюзию придвигает горизонт к твоему носу, делает твой мир намного короче, чем он есть на самом деле. Но главное – она искажает причинно-следственные связи.

...>>>



оценок: 0       Количество просмотров  просмотров: 248
05.02.2015 21:30, Коптево Смотреть на карте
2015 г. Наши доброхотно-словоохотливые бабушки

На днях захожу в свою приоровскую квартиру и застаю в холле, на фоне четырех закрытых дверей, сидящую на своих собственных санках с совершенно отрешенным видом, соседскую девочку-третьеклассницу.

- Давно обосновалась? – спрашиваю.

Она поднимает глаза и смотрит на висящие рядом с моей дверью часы – Да, с полчаса, наверное.

- А что так?

- Ключи потеряла!

- Ясно… мамке звонила?

- Я и телефон потеряла!

- Плохо…

...>>>



оценок: 0       Количество просмотров  просмотров: 269
29.01.2015 17:29, Коптево Смотреть на карте
2014 г. Кошка жадная была, за что съедена вчера из цикла “Это случилось в Коптево”

Живут в подвале дома 24-а по Большой Академической улице кошки. Живут с незапамятных времен – наверное с той поры, как построили дом – в уютном подвале со множеством мышей и теплыми трубами горячего водоснабжения. Сколько же их перевидал я за, прожитые в этом доме, двадцать шесть лет. Были интересные, я бы сказал неординарные, натуры – Пеструшка, Бомж, Карузо… Конечно много было обыкновенных – серых в прямом и переносном смысле этого слова. Были и совсем неинтересные – тупые и скучные создания, которые не оставляли никакого следа в моей памяти. Про некоторых я уже писал, про других – еще не успел, разные, разные, были кошки, но…

…никогда не было такой жадной, как безымянная кошечка в этом году. Она погибла так быстро, что не успела получить свое имя. Но если бы я и хотел ее как-нибудь назвать, то Жадина было бы самым подходящим

...>>>



оценок: 0       Количество просмотров  просмотров: 238