Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Для навигации по административному делению
Вызывает меню выбора страны, региона, города или места
Позволяет с помощью поиска-автоподбора по названию сразу перейти в нужное место (подробнее в разделе "автоподбор гео места")
Размер карты:    [ 728x300 728x600 на весь екран ]
Показывать:
                                         
Всего 0 фото  

Фотографий нет

Всего 0 видео  

Видео нет

Всего 6 статей   [ Смотреть все ]
Девушка, милая, я прошу – продлите!

Телефоном сейчас уже никого не удивишь. Он стал привычной, почти вездесущей, вещью, настолько прочно вошедшей в нашу современную жизнь, что кажется – так было всегда. Однако, мое детство начиналось, когда телефона попросту не было. Да – я видел телефонные будки и, помню, как мать поднимала меня на руках, чтобы я мог покрутить телефонный диск. Но звонить и разговаривать мне было не с кем. Ни у бабки в деревянном доме, ни у мамкиных подруг в домах телефонов не было.

Чуть позже, когда мы переехали на Хорошевку, я видел очереди, и в дождь, и в мороз, и в жару, к телефонной будке, которая стояла у подъезда. Но сам я телефоном не пользовался и увидел его первый раз только в 1970 году, когда мне стукнуло аж целых десять лет[1].

Я сразу воспринял телефон, обыденно, наверное потому, что буквально вместе с нами, телефоны получили

...>>>



оценок: 0       Количество просмотров  просмотров: 599
Сила есть – ума не надо

Так уж устроен этот мир, что мужчину в присутствии женщины, особенно любимой женщины, тянет на подвиги. А, если женщина не просто любимая, а горячо любимая, то на исключительные подвиги. Вот только суть этих подвигов зависит от умственных способностей мужчины. Фархад, во имя любви, поворачивал реки, чтобы напоить людей крестоносцы, с именами любимых, освобождали Гроб Господен от неверных мудрые делали открытия, артисты создавали шедевры… ну а я, опять же подчеркну – в силу своих способностей – откупорил бутылку красного вина… Зато как откупорил!

Слушайте:

...>>>



оценок: 0       Количество просмотров  просмотров: 221
Запах женщины

Удивительная штука человеческая память! Что только в ней не хранится. Иногда кажется, что она, втупую, как видеокамера, записывает всю нашу жизнь от начала и до конца. Все, абсолютно все, туда попадает. И увиденное, и услышанное, и цвета, и запахи, и наши мысли, и чувства, и ощущения, и впечатления, прочитанные книги, просмотренные фильмы… все, ну, абсолютно, все.

Вот только нельзя нашу память взять и прокрутить, как кинопленку, в поисках нужного места. Видимо наш мозг настолько несовершенен, что прокручивать «ленту памяти» он будет со скоростью записи, и на просмотр чьей-то жизни потребуется целая жизнь.

Поэтому, вспоминая что-либо, мы используем какие-то опорные точки, то, что называется, врезалось нам в память. А уж потом, найдя нужную, начинаем ходить вокруг-до-около нее.

Вспоминание – интереснейшая игра ума. Вспомнить, на самом деле можно все – и запах, и цвет, и силу ветра,

...>>>



оценок: 0       Количество просмотров  просмотров: 299
1984 г. Алхимия облепихового масла

После смерти Брежнева началась предсмертная агония Советского государства, да и всей Советской идеологии, параллельно с которой в обществе началась какая-то апатия. Видимо, люди почувствовали, что советская беззаботная жизнь, когда тебя, как слепца, за ручку, власти вели от колыбели до могилы, скоро закончится. И от страха перед неизведанным замерли, как турист на краю пропасти.

К тому же, как не загораживал «Железный занавес» от нас «Свободный мир» информация под ним все же просачивалась и, с каждым годом, ее становилось все больше и больше. Советский народ постепенно цивилизовывался и мало-помалу вырастал из своих варварских одежно-обувных интересов[1].

Советские люди, если не выросли, то значительно подросли морально и стали понимать, что лейбак на заднице – не предел мечтаний, что есть «там, у них» еще много-много всего, что радует глаз и услаждает

...>>>



оценок: 0       Количество просмотров  просмотров: 222
1981 г. Ох! Не в свои сани не садись …

Последние 17 лет своей трудовой деятельности моя мать провела в институте «Гипросвязь», воспоминания о котором сведены мною в «Семейные предания», раздел «Гипробайки». Она трудилась на этаже повышенной секретности где, при входе, требовалось предъявить спецпропуск. С одной вахтершей, проверяющей пропуска, мать сдружилась, хотя та была лет на восемь ее.

Не знаю, что их объединяло, ведь моя мать очень трудно сходилась с людьми, но их дружба была настолько тесной, что мать неоднократно бывала у своей подруги в гостях. И в одну из встреч (я в то время как раз начал учиться в институте), она подарила для меня несколько шинелей своего мужа, сославшись на

...>>>



оценок: 0       Количество просмотров  просмотров: 207
Смотреть '2012 г. День закрытых дверей – тридцать лет после института'
2012 г. День закрытых дверей – тридцать лет после института

Тридцатилетие окончания института – грустное зрелище. Собралось от силы только дюжина однокурсников. Все уже немолодые, плохо одетые и со своими болячками. У кого – бопезни, у кого - потеря работы, у кого – житейские невзгоды. Зеленая тоска. Никакого энтузиазма и никакой энергии. Недаром первый тост был «за то, что мы живы». Это, на данный момент, единственное наше достижение.

А что – у одного инфаркт, пережив операцию на открытом сердце, считай – наполовину мертв,

...>>>



оценок: 0       Количество просмотров  просмотров: 329