Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Для навигации по административному делению
Вызывает меню выбора страны, региона, города или места
Позволяет с помощью поиска-автоподбора по названию сразу перейти в нужное место (подробнее в разделе "автоподбор гео места")
Размер карты:    [ 728x300 728x600 на весь екран ]
Показывать:
                                         
Всего 8 человек   [ Смотреть всех ]
Статус: offline. Пол: мужской fouadand2
Статус: offline. Пол: мужской ra-9-foj
Статус: offline. Пол: мужской pridourak
max
Статус: offline. Пол: мужской max147
Статус: offline. Пол: мужской zakhamm
Статус: offline. Пол: мужской louriganajib
Статус: offline. Пол: мужской aboufaridhamid
Статус: offline. Пол: мужской droug
Статус: offline. Пол: мужской putevoditel
Статус: offline. Пол: женский flamingo
Статус: offline. Пол: мужской losharik
Статус: offline. Пол: мужской droug
Всего 0 видео  

Видео нет

Всего 7 статей   [ Смотреть все ]
24.02.2012 15:32, Морокко Смотреть на карте
Смотреть 'Козы на деревьях в Марокко'

Марокко – единственная страна, где козы пасутся не на земле, а не деревьях. Происходит это из-за острой нехватки травы. Козы забираются на произрастающие здесь деревья аргании, где поедают листву и плоды. Задачей пастухов, как правило, является не только перегон коз от дерева к дереву и контроль стада, но и сбор косточек из плодов аргании, которые козы выплевывают. Из них производят ценное аргоновое масло, используемое в косметологии и кулинарии.


...>>>

Автор: Статус: offline. Пол: мужской putevoditel   Теги: деревья козы 


оценок: 0       Количество просмотров  просмотров: 708
Смотреть 'Мечеть Хассана II'

Великая мечеть Хассана II — была построена при власти короля Хассана II. Она находится в Касабланке на берегу океана. Великая мечеть является второй по величине мечетью пocлe главного мусульманского храма Аль-Масджид аль-Харам находящегося в Мекке. Примечательно, что архитектор мечети — француз Мишель Пинсо, не был мусульманином.

Высота минарета мечети 200 метров. Это самое высокое религиозное сооружение в мире. Минарет на 30 метров выше знаменитой пирамиды Хеопса и на 40 метров — собора Святого Петра.

Одновременно в мечети Хассана II могут молиться 20 тысяч верующих и еще 80 тысяч — на площади возле нее. Общая стоимость этого сооружения составила около 800 миллионов долларов.

...>>>



оценок: 2       Количество просмотров  просмотров: 433
Смотреть 'Кутубия'

Кутубия — самая большая мечеть марокканского города Марракеш, известная великолепным 69-метровым минаретом, который послужил прототипом таких построек альмохадского периода, как башня Хасана в Рабате и севильская Хиральда. Заказчиком строительства выступил эмир Якуб аль-Мансур (правил в 1184-99 гг.) Название мечети происходит то ли от библиотеки при ней, то ли от книготорговцев, лотки которых прежде занимали площадку у мечети. Венчают минарет четыре медных шара. Внутри устроена лестница такой ширины, чтобы муэдзин мог въезжать по ней на жеребце.

Автор: Статус: offline. Пол: мужской Саид-Абдулла (madrex)   Теги: мечеть 


оценок: 1       Количество просмотров  просмотров: 533
17.06.2010 18:56, г. Тетуан, Морокко Смотреть на карте
Смотреть 'Тетуан'

Тетуан — город на севере Марокко в береберском племенном регионе Риф. В 1912—1956 гг. Тетуан — столица протектората Испанское Марокко. Ныне просто районный центр региона Танжер-Тетуан. Население — 320 тыс. чел.

Тетуан расположен недалеко от берега Средизменого моря в нескольких километрах от Гибралтарского пролива, в 40 км к востоку от Танжера, некогда важного центра европейского присутствия в Магрибе.

В начале XX века население города было около 25 тыс. человек, из которых половината были евреи, около 40 % — мусульмане (в основном берберы, но также и арабы) и около 10 % — испанские колонисты. Город имел двуязычный испано-арабский характер, сохраняя при

...>>>



оценок: 4       Количество просмотров  просмотров: 396
17.06.2010 18:36, г. Рабат, Морокко Смотреть на карте
Смотреть 'Минарет Хасана'

Башня Хасана — заложенный в 1195 году по приказу альмохадскогоэмира Якуба аль-Мансура минарет близ Касба Удайя в Рабате, Марокко. Предполагалось, что при высоте 86 метров он станет самым высоким зданием исламского мира. В 1199 году, когда минарет был достроен до 44 метров, эмир умер и постройка прекратилась.

По своему архитектурному облику минарет Хасана близок к севильской Хиральде, которая строилась в то же время — возможно, под надзором тех же самых зодчих. Прототипом обоих зданий считается 70-метровый минарет Кутубия в Марракеше.

От исполинской мечети, которую предполагалось воздвигнуть подле минарета, сохранились лишь две сотни столпов из песчаника. На другой стороне площади, занятой этими столпами,

...>>>

Автор: Статус: offline. Пол: мужской Саид-Абдулла (madrex)   Теги: минарет 


оценок: 0       Количество просмотров  просмотров: 486
12.04.2010 15:58, Морокко Смотреть на карте
Смотреть 'Песчаный марафон (27 фотографий)'
Песчаный марафон – это шестидневный ультрамарафон на 254 км, который равняется шести обычным марафонам. Самый длинный участок составляет 91 км. Этот многодневный забег по пустыне проводится каждый год в южном Марокко. Это состязание считается самым сложным в мире пешим марафоном. Первый подобный марафон проводился в 1986 году. Участники должны нести все свои личные вещи и еду с собой в рюкзаке. Вода и палатки предоставляются организаторами.

1. Трое из 1013 участников 25-ого ежегодного марафона в пустыне Ирс Вэлли, в 299 км от

...>>>

Автор: Статус: offline. Пол: мужской losharik   Теги: песчаный марафон 


оценок: 2       Количество просмотров  просмотров: 372
14.01.2010 19:57, Морокко Смотреть на карте
Смотреть 'Марокко (22 фотографии)'
Фотоподборка жизни в Марокко.

...>>>

Автор: Статус: offline. Пол: мужской losharik   Теги: люди 


оценок: 2       Количество просмотров  просмотров: 483