Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Для навигации по административному делению
Вызывает меню выбора страны, региона, города или места
Позволяет с помощью поиска-автоподбора по названию сразу перейти в нужное место (подробнее в разделе "автоподбор гео места")
Размер карты:    [ 728x300 728x600 на весь екран ]
Показывать:
                                         
Всего 12 человек   [ Смотреть всех ]
Статус: offline bums
Статус: offline ildar2005
Статус: offline. Пол: мужской pm_production
Статус: offline. Пол: мужской savkam78
Статус: offline. Пол: мужской ssseeexxx
Статус: offline. Пол: мужской jeny
Статус: offline. Пол: мужской dma77777
Статус: offline nkol
Статус: offline. Пол: мужской pm_production
Статус: offline. Пол: мужской putevoditel
Статус: offline sergeypod7
Статус: offline. Пол: мужской roman
Статус: offline. Пол: мужской dzhiyan
Статус: offline cherem
Статус: offline. Пол: мужской mrfun
Всего 0 видео  

Видео нет

Всего 5 статей   [ Смотреть все ]
Смотреть 'Плато Рорайма - удивительное чудо природы'
В Южной Америке на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны есть несколько десятков гор, называемых тепуи Рорайма (Roraima). На языке индейцев «тепуи» означает «дом богов».

Горы эти, со своеобразными вертикальными склонами и плоскими вершинами, — одни из самых древних в мире. Представляющие собой остатки давно разрушенного плато, они сложены из очень твердого песчаника. Эти труднодоступные, удаленные друг от друга утесы возносятся над поверхностью, образуя причудливые, неземные формы. Самая высокая тепуи в Венесуэле — гора Рорайма (2810 м), которую называют еще «большой сине-зеленой горой». На

...>>>

Автор: Статус: offline. Пол: мужской putevoditel   Теги: горы плато 


оценок: 1       Количество просмотров  просмотров: 67930
Смотреть 'Водопад Керепакупаи-Меру (Анхель)'

А́нхель (исп. Salto Ángel) — самый высокий в мире водопад, общая высота 979 метров, высота непрерывного падения 807 метров. Назван в честь лётчика Джеймса Эйнджела (англ. Angel), который перелетел через водопад в 1935 году.

Президент Венесуэлы Уго Чавес переименовал самый большой в мире водопад Анхель, и теперь он называется Керепакупаи-Меру

Водопад находится в тропических лесах Венесуэлы, на территории Национального парка Канайма. До парка можно добраться только по воздуху. Вода свергается с вершины Ауянтепуи, крупнейшей из венесуэльских тепуи — его название в переводе на русский означает «гора дьявола». Тепуи — это столовые горы

, которые сформировались из песчаника миллиарды лет назад и являются самыми древними горными образованиями на земле (наряду с африканскими

...>>>



оценок: 0       Количество просмотров  просмотров: 995
Смотреть 'Уго Чавес переименовал водопад Анхель'
Президент Венесуэлы Уго Чавес переименовал самый большой в мире водопад Анхель, и теперь он называется Керепакупаи-Меру, сообщает Reuters. Сначала Чавес, выступая по телевидению в прямом эфире, предложил назвать поток воды "Чурун-Меру", но его дочь отметила, что так уже называется самый маленький водопад в этой области, а жившие у водопада индейцы называли его "Керепакупаи-Меру". Тогда президент поменял название.  

Предыдущее название, "Анхель", водопад носил в честь американца Джеймса Энджела, потерпевшего крушение в горах, где водопад берет свое начало. Однако Чавес подчеркнул, что

...>>>



оценок: 0       Количество просмотров  просмотров: 643
22.06.2009 05:54, Венесуэла Смотреть на карте
Смотреть 'Самый дешевый сотовый в мире'

24 мая благодаря инициативе Чавеса в Венесуэле появится самый дешевый сотовый телефон в мире. Приблизительная стоимость телефона составит 30 боливаров (11-12 евро). Сообщается, что телефон  будет оснащен фотокамерой, играми, радио, аудио и видео проигрывателями. Название телефона «Вергатарио» в переводе означает «фантастический» или «классный».



Выпуск модели находится в ведении компании Vetelca, созданной исключительно для производства данного телефона. Уставной капитал предприятия на 85% принадлежит государству Венесуэлы, и на 15% - китайской фирме ZTE. Технология производства принадлежит Китаю,

...>>>

Автор: Статус: offline. Пол: мужской Djamil (dzhiyan)   Теги: развлечения 


оценок: 3       Количество просмотров  просмотров: 553
21.05.2009 11:20, Венесуэла Смотреть на карте

Власти Венесуэлы национализировали 35 компаний-подрядчиков, обеспечивавших процесс нефтедобычи в штате Зулия, в районе нефтепромыслов, расположенных поблизости от озера Маракайбо, передает Associated Press.

Компании переданы под контроль государственного нефтегазового монополиста Венесуэлы - компании Petroleos de Venezuela SA (PDVSA).

Национализированные компании выполняли самые разнообразные виды деятельности, начиная с управления судами, паромами, складами и заканчивая непосредственно нефте- и газодобычей.

Ранее сообщалось, что из-за падения мировых цен на нефть венесуэльская госкомпания Petroleos de Venezuela должна сократить свои расходы на 40%.

Для этого компания намеревалась прекратить использовать услуги частных компаний-подрядчиков, которые выставляли цены, неприемлемые для PDVSA.

...>>>



оценок: 1       Количество просмотров  просмотров: 391