Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Выйти вне сообщества Сообщество
«Выжить любой ценой»
Подписаться
17 ноября 2010 г. 17:03

НЕБЛАГОПОЛУЧНАЯ ЭКОЛОГИЯ

Фактор риска, который раньше был гораздо менее значим. Просто потому, что не было такой концентрации промышленных производств в непосредственной близости от человеческого жилья. Сказать однозначно, сколько человеческих жертв собирает экология с той или иной местности, затруднительно. Потому что эти смерти не такие однозначные, как при несчастных случаях, а очень плохо поддаются статистическому учету. Люди умирают не от неблагополучной экологии, а от болезней, спровоцированных ею.

Например, некоторые источники утверждают, что 80% (!) всех заболеваний вызываются использованием в бытовых целях воды, не соответствующей стандартам чистоты. А исследования Министерства здравоохранения утверждают, что половина населения страны использует для питья воду, не соответствующую гигиеническим нормам!

А в двухстах российских городах дышат воздухом, в котором концентрация вредных веществ превышает предельно допустимые нормы (ПДК)!

Но в медицинских картах не пишут – болезнь воды или синдром воздуха, пишут – гастрит, язва, колит, бронхит, рак легких и пр. Хотя первопричиной заболевания действительно были ежедневно поступающие в организм с водой и воздухом и провоцирующие тот или иной недуг вредные вещества.

Лучше всего судить об экологической ситуации в том или ином месте по конечному результату. По медицинской статистике. Особенно по ее динамике, то есть по тому, как изменялись количественные и качественные показатели различных групп заболеваний в зависимости от введения в строй новых промышленных производств. Это даст информацию о «большой» экологии.

«Малая» экология – это все то, что мы едим, пьем, с чем имеем дело в быту. Здесь, к сожалению, тоже нередко превышаются предельно допустимые концентрации вредных веществ, что, естественно, не в лучшую сторону отражается на нашем здоровье.

«Малая» экология, в отличие от «большой», легче поддается контролю и коррекции. В том числе на индивидуальном уровне. Нужно только думать, где жить, что пить, что есть…

 оценок 0

Автор: Статус: offline прохожий (cherem)
просмотров: 188
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

Если у Вас уже есть OpenID, LiveJournal или Blogger аккаунт, Вы можете добавить комментарий просто указав Ваш OpenID или имя пользователя LiveJournal или Blogger.
OpenID:  OpenID LiveJournal Blogger         Войти  
(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)