Из-за ухудшения экологической системы Черного моря значительно сокращается популяция ценных сортов рыбы. Вот к чему мы пришли: тюлька, шпрот, хамса. Ранее были осетры, камбалы, луфаря, кефали. Это была основная рыба. Скумбрии черноморской нет. Хамса и шпрот составляют уже 90% запасов всей рыбы, которая водится в Черном море. Причина - перелов и варварское отношение человека, заявил 13.10.2010 г. в ТСН заместитель директора Института биологии южных морей (ИнБЮМ) по научной работе, доктор биологических наук Юрий Токарев.
оценок: 1

Деньги с каждым днем все больше перетекают из наличного обращения в виртуальное. Большинство зарплат выдаются уже не в кассе, а материализуются на банковских карточках. Пластик заменил нам кошельки, и даже наличные снимать необязательно просто расплачиваетесь картой в магазине. Правда, преимущества цивилизованного денежного обращения осваивают не только простые пользователи, но и финансовые мошенники. Кто-то, конечно, до сих пор ворует кошельки в троллейбусах, но продвинутые хакеры уже вовсю орудуют во Всемирной паутине. По данным МВД России, в прошлом году число мошенничеств с использованием интернет-технологий возросло на 30%. Как не стать жертвой финансовых пиратов?
ИНФОРМАЦИЯ - ЗОЛОТО
Сейчас в России выпущено 120 миллионов пластиковых карточек. Даже пенсии многие уже предпочитают получать на карточку. Естественно, мошенники давно научились грабить не кошельки, а кредитки.
оценок: 0

Во-первых, программисты это одна из немногих социальных групп, которые сейчас производят продукт. Причем продукт такой, без которого современный мир существовать не в состоянии. А как мы помним из Смита и Маркса - продукт это архиважная фигня, и тот, у кого
оценок: 2

Как определить прослушивается ли Ваш мобильный телефон. 5 признаков прослушки мобильника и способы ее определения. Установить шпионскую программу на чужой мобильный телефон несложно, поэтому кто даст гарантию, что прямо сейчас не прослушивают лично вас?
В интернете легко доступно множество программ, которые способны тайно работать на телефоне жертвы и сохранять или передавать на сторону записи телефонных разговоров, SMS-сообщения, географические координаты и даже снимки со встроенной фотокамеры. Некоторые программы умеют работать, как полноценный «жучок»: вы звоните на аппарат и незаметно для владельца слышите все, что происходит вокруг. Это довольно удобно, когда нужно
оценок: 2

В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках c лекарствами.
Двери часто не запирались, a шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас.
оценок: 3

Итак, случилось несчастье. И вы не смогли справиться с ним собственными силами. Что делать дальше? Ну, естественно, звонить по 01 02, 03, 04.
А как звонить? Как проходит наш первый контакт с призываемыми на помощь спасателями? Плохо проходит. Просто безобразно проходит.
– Але! Але! Это пожарная? Пожарная, спрашиваю, это?
– Говорите.
– Але? Вы меня слышите? Слышите вы меня?
– Говорите!
– Я звоню вам из дома…
– Что у вас случилось?
оценок: 0

На первый взгляд индивидуальное выживание более перспективно. Не надо возиться со слабыми, с неумехами, с истериками и прочими, плохо приспособленными к борьбе за свою жизнь категориями граждан. Ну там с женщинами, детьми, стариками, парализованными людьми. Одному выбраться из затруднительной ситуации проще, чем кого‑то еще тащить на своем горбу. Ведь так?
На первый взгляд вроде так.
Но что‑то я не видел людей, предпочитавших тушить свой горящий дом в одиночестве. Или в том же одиночестве разбирающих руины рухнувшего во время землетрясения дома. Или потерпевшего, который предпочел бы индивидуальное выживание, встретив темной ночью в тихом месте толпу задиристых хулиганов. Чего же он тогда «Помогите!» кричит, если предпочитает выживать в одиночку?
Наверное, в каких‑то случаях за счет преступления (чувствуете, слово‑то какое двойственное!) норм морали
оценок: 0

С физической подготовкой, мне кажется, все понятно. Общефизическая подготовка еще никому и никогда не вредила. А в чрезвычайных условиях так только помогала.
Человек, обладающий большей физической силой, способен легче спуститься из горящего дома, дольше провисеть на срезе карниза, сорвавшись с крыши, более продолжительное время удерживать свалившуюся на него тяжесть, быстрее освободить из завала своих близких, скорее выбраться из воды, провалившись под лед. Все это повышает его шансы на спасение в сравнении с нетренированным, оказавшимся в точно такой же ситуации потерпевшим.
Особую значимость физическая сила играет в криминальном выживании. Здесь мощная фигура, накачанные бицепсы и уверенная походка штангиста‑профессионала, вышедшего на помост, сами по себе способны остановить приготовившегося к нападению преступника. Потому как преступника в первую очередь интересуют слабые
оценок: 0

Времена, когда последствия всех аварийных происшествий ликвидировались посредством одного только топора и чьей‑то там матери, прошли. Сегодня для спасения людей в экстремальных условиях создано огромное количество специального аварийно‑спасательного имущества. Обоюдоострого имущества! Которое, если не уметь с ним обращаться, может лишь усугубить аварию.
Конечно, вряд ли рядовому потерпевшему придется иметь дело со спасательными лебедками, выдвижными лестницами, гидравлическими ножницами и домкратами. Это оборудование предназначено для профессионалов. Но, к примеру, с простыми автомобильными домкратами – вполне вероятно. Когда надо будет вытащить человека из‑под искореженной машины.
Существует немало спасательной техники, с которой нам, возможно, придется встретиться. И от того, сумеем ли мы ею в тот чрезвычайный момент правильно распорядиться, зависит наша жизнь и жизнь наших близких.
оценок: 0

Если исходить из того, что знания – сила, то умение применять эти знания на практике – сила вдвойне. Теоретические знания позволяют избежать аварийной ситуации и помогают сохранить жизнь в чрезвычайных условиях.
Категория «избежать» – это та же профилактика.
Мало знать, что нельзя переходить улицу на красный цвет светофора. Это и так все знают. Надо выработать в себе соответствующий условный рефлекс, для чего хотя бы десяток раз остановиться перед запрещающим сигналом. И привыкнуть. И потому не попасть под не успевший затормозить «МАЗ».
Надо приучить себя, входя в неосвещенную парадную, оглядывать темные углы до того, как вам эту полезную привычку в прямом смысле вобьют в голову сомнительного вида личности. Но для этого опять‑таки хотя бы несколько раз остановиться и осмотреться сознательно.
оценок: 0
