Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Новые возможности

Выйти вне сообщества Сообщество
«Нет Бога кроме Аллаха и Мухаммeд раб Его и посланник!»
Подписаться
15 марта 2009 г. 23:45, Турция Смотреть на карте

Арабское письмо

Без названияБез названияЕсли вы относитесь к числу тех недальновидных славянофилов, которые без разбору ругают всех подряд, то составляя какую-нибудь очередную фразу из серии: «№ ..Да, что они эти арабы и т.д..». Не спешите продолжать, а лучше задумайтесь о том, что арабы помимо средств гигиены, душа и туалета (классического в нашем понимании, с наличием унитаза) принесли всему миру очень мудрую религиозную систему и кроме того письменность. Арабская графика, начиная с века 7-8 и по наши дни, является одной из распространенных графических отображений письменности во всём мире. Многие исследователи часто называют арабский язык языком, на котором говорит и пишет сам Аллах. Конечно же, это шутка, в каждой из которой, на самом деле, есть доля правды. Всё дело тут вот в чём, Коран написан на арабском, и имамы имеют право исполнять богослужения только на этом языке, осуществлять молитвы и намаз также рекомендуется на арабском, в какой стране вы бы не жили при этом. Интересным является и тот чисто исторический момент, что в тех исламских странах, в которых по ряду веских причин ислам прижился, а вот арабский язык нет, очень часто пользуются просто арабской графикой – или же так называемым арабским письмом. Для примера можно привести такие страны как Афганистан, Пакистан, некоторые африканские страны, и большое количество государств ближних к Арабским Эмиратам. Прародиной арабского языка можно считать территории современного государства Иордания – правда, иорданский язык к этому не имеет уже абсолютно никакого отношения. Но об определённого рода сходстве арабского языка с семитскими, конечно, говорить можно. Классический арабский алфавит насчитывает в среднем приблизительного двадцать восемь символом – и плюс минус три – шесть букв в алфавитах Пакистана и Ирана, в основу которых лёг арабский алфавит. Странностью и особенностью этого алфавита является отсутствие гласных букв, однако это не означает, что при процессе говорения не существует гласных звуков – конечно, что – то похожее на гласный звук существует, но это не что иное, как плавный или редукативный согласный неполного образования. Арабское письмо отличается от латинки (латинской графики, характерной практически для всех европейских языков) ещё и тем, что требует написания ни с лева в право, а с право в лево.

 оценок 0

Автор: Статус: offline. Пол: мужской Djamil (dzhiyan)
просмотров: 568
Ключевые слова: 
islam 
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    
Комментарии просматривающих:
16 марта 2009 г. 12:38

Я  бы  сказал  иначе  -  выбор  арабского  языка  для  ислама  и  запрет  использования  какого-то  другого  для  Корана  призвано  уменьшить  разногласия  внутри  ислама  -  думаю  все  знают  сколько  конфессий  возникло  только  из-за  этого  в  христианстве.

16 марта 2009 г. 17:55

sposibo  ooochen  tonko  zamecheno  ...neplohoy  vivod...ooochen  daje  interesno...

Смотреть профиль Djamil (dzhiyan)
Статус: offline. Пол: мужской dzhiyan


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

Если у Вас уже есть OpenID, LiveJournal или Blogger аккаунт, Вы можете добавить комментарий просто указав Ваш OpenID или имя пользователя LiveJournal или Blogger.
OpenID:  OpenID LiveJournal Blogger         Войти  
(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)