Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Выйти вне сообщества Сообщество
Теги: новости 
Подписаться
15 февраля 2010 г. 14:49, г. Стамбул, Турция Смотреть на карте

Istanbul Fashion Week: Восточные мотивы будущей осени. ФОТО

Без названия

Человек, родственными корнями связанный с удивительным восточным городом Стамбулом, по определению не может быть ординарной личностью. Особенно если это человек творческий. Культурная столица Турции хранит в себе уникальные способности создавать качественную и бесконечно интересную моду. Чтобы доказать это, лучшие турецкие дизайнеры приняли участие во второй по счету Istanbul Fashion Week, заявившей о себе как об одном из самых амбициозных проектов года.

Istanbul Fashion Week - масштабное событие не только для жителей Стамбула, с огромным энтузиазмом воспринявших появление собственной недели моды, но и для всей мировой fashion-общественности, собравшейся в начале февраля в выставочном центре Santralistanbul.

Стамбул - уникальный город, в котором древняя архитектура и консервативные традиции соседствуют с урбанистическим стилем и динамичным образом жизни. На четыре дня, с 3 по 6 февраля, этот восточный мегаполис, выбранный модной столицей Европы -2010, превратился в мекку для прессы, fashion-экспертов и байеров со всего мира. То, что современная Турция готова к проведению Istanbul Fashion Week, а мировая общественность - к ее принятию, подтверждает, что эта страна приобрела международный модный статус.

IFW - новая страница в истории Турции, наглядно иллюстрирующая, что эта восточная страна не только качественный и надежный производитель, к услугам которого обращаются прославленные luxury-бренды. Сегодня Турция может гордиться своими собственными талантливыми дизайнерами, которые представляют уникальный, не свойственный никакой другой стране взгляд на моду.

Почетной гостьей недели моды стала голливудская актриса Мэг Райан, которая открыла церемонию вместе с министром внешней торговли Турции Зафером Чаглаяном. В поддержку IFW выступили также и российские звезды - Ксения Собчак, Тимати, Лада Дэнс и Игорь Верник, с удовольствием совершившие покупки в турецких бутиках за рубли.

Gizia
Открылась IFW показом известной как в Турции, так и во многих других странах (Бельгия, Великобритания, Канада, Словакия и др.) марки GIZIA, представившей свою элегантную и роскошную коллекцию. Вещи из коллекции GIZIA 2010/11 были полны контрастов, футуристических форм и брутальных материалов. Они соседствовали с геометрическими силуэтами и романтичными тканями (шелком, атласом), дополненными шикарным мехом и объемным трикотажем с металлическими элементами и леопардовыми принтами.

Марка Kuzu Deri (Кузу Дэри), отмечающая в этом году свое 50-летие, порадовала гостей роскошной верхней одеждой - куртками из анилиновой и стрейч-кожи и меховыми пальто, отороченными выкрашенным в яркий цвет длинным мехом и декорированными кристаллами Swarowski. Коллекция под названием "Феномен" представила гостям широкий выбор моделей - от элегантной классики до экстремального авангарда, в очередной раз продемонстрировав неограниченные возможности кожи и меха в дизайне, которые уже долгие годы открывает для себя и своих поклонников Kuzu.

Arzu Kaprol
Марка Arzu Kaprol (Арзу Капрол) заставила задуматься над тем, что, несмотря на все увлечение идеями будущего, важнейшая задача человечества - не забывать свою историю. Дизайнер активно использует в своей работе культурные мотивы Османской империи, создавая женственные и лаконичные вещи. Свою осенне-зимнюю коллекцию дизайнер окутала ярко выраженной сексуальной, порой даже агрессивной, энергетикой. Женщина Kaprol - это обаятельный властелин, старающийся сохранить данную Богом внутреннюю природу и одновременно влить ее в стремительно меняющийся мир. Взяв за основу черные, белые, серые, пурпурные, темно-коричневые, зеленые и серо-лиловые тона, дизайнер передала их красоту в шерсти, шелке, кашемире, шифоне, тафте, хлопке, сатине и, конечно же, коже и мехе. Футуристическую атмосферу богатой космической фантазии Капрол помогли передать металлическая фурнитура и контраст матовых и глянцевых материалов.

Было бы странно, если бы в стране, где семейные ценности по-прежнему нерушимы, не было бы дизайнеров, черпающих вдохновение в домашнем уюте и домашнем очаге. Именно такой явилась дизайнер

Idil Tarzi (Идиль Тарзи) - мастер по разработке женских и детских коллекций. Любимый материал Тарзи - трикотаж, из которого она создает удобные, словно пахнущие яблочным пирогом вещи для девушек, способных стать идеальными женами и мамами. При этом дизайнер не забывает о сущности женщин - сексуальности и игривости. Свою новую коллекцию дизайнер назвала "Nargudan" - так называют в Турции день зимнего солнцестояния, праздник победы солнца в борьбе дня с ночью. Демисезонная коллекция получила мягкое воплощение в нежных песочно-кремовых и классических клетчатых и черно-белых сочетаниях, которые будут исключительно уместны будущей осенью с наступлением первых прохладных дней.

Giovane G.

Стиль марки Giovane Gentle, выпускающей мужскую линию одежды и аксессуаров, известен своим минимализмом, но в новой осенне-зимней коллекции дело обстояло иначе. На смену минимализму пришел харизматичный и выразительный дизайн, создающий новую концепцию современной мужской моды. Показ охватил все природные цвета: от оттенков земли до глубокого небесно-синего цвета, серого цвета дождя и чувственного винно-фиолетового.

Культовый турецкий бренд Mavi, джинсы которого хорошо известны модникам из США, Канады, Австралии и многих европейских стран, представил самую авангардную на неделе моды коллекцию, сопроводив ее бодрящим рок-н-ролльным звучанием. Новая коллекция, по уже сложившейся традиции марки, состояла из мужских и женских моделей, подчеркнуто ярких, заражающих оптимизмом и свободой, предназначенных для энергичной и прогрессивной молодежи. Помимо джинсов у Mavi большой выбор теплых толстовок, подвязанных большими вязаными шарфами анораков, дутых жилеток, потертых джинсовок, стильных пальто, вязаных свитеров, а также блестящих а-ля диско леггинсов и шортов, ковбойских рубашек и по-северному очаровательных шапок-ушанок.

Bahar Korcan

Основательница Турецкой ассоциации дизайнеров Bahar Korçan (Бахар Коркан) призвала смотреть на мир лишь собственными глазами, напоминая, что все замки из песка будут когда-то разрушены водой. Глаза символизировали маленькие стеклянные иллюминаторы, появившиеся на платьях, сарафанах и головных уборах моделей. Дизайнер использовала натуральные материалы: шелк, кашемир, шерсть, смешанную с бамбуковыми волокнами, и аутентичные, уходящие в восточную культуру образы. Опираясь на основные три цвета - бежевый, черный и серый, Коркан словно создала образ мусульманской летчицы. Платья А-силуэта, закрывающие тело от шеи до пят, и головные уборы, сильно смахивающие на шлемофоны, вызывали именно эти ассоциации.

Готическая коллекция марки Hakanyildirim, созданная ведущим турецким дизайнером Хаканом Жилдиримом, показала всю темную и одновременно поэтическую строну женщины, выраженную в едва уловимых, обтекаемых и охватывающих тело силуэтах черных платьев. Невозможно угадать, кто таится за этой таинственной оболочкой - сексуальная кошка или скорбящая нимфа.

Марка Ozlem Suer (Озлем Суер) покорила зрителей роскошными драпированными платьями в пол, вечерними нарядами из качественных дорогих материалов. По мнению Озлем, современный модный дизайн возникает только в процессе соприкосновения творца с его потенциальным клиентом. Это взаимопроникновение напоминает ей отношения людей с городом, когда направление улиц предопределяет движение человека по мегаполису, но каждый имеет свободу выбора и может идти своим собственным маршрутом. Именно поэтому новую коллекцию дизайнер назвала "Пересекающиеся улицы".

Pierre Cardin

Молодой немецкий дизайнер Ева Гронбах (Eva Gronbach) продемонстрировала ту взаимосвязь, которую искала между Рурским районом Германии и Турцией. Она обнаружила у них много общего, особенно в красоте и разнообразии природы и архитектуры. В коллекции были использованы в основном бледно-розовые и светло-телесные оттенки, а уникальным решением была рабочая одежда, выполненная из таких роскошных тканей, как кашемир, шелк и бархат.

В качестве приглашенного дизайнера на IFW выступил Пьер Карден (Pierre Cardin), вдохновившийся автогонками - азартным увлечением для смелых и энергичных. Рев автомобилей, запах бензина, высокие скорости, взмах клетчатого флага - все это воодушевило дизайнера на создание спортивных и изысканных моделей: свитеров, кардиганов и курток.

 оценок 0

Автор: Статус: offline. Пол: мужской flaber
просмотров: 1085
Ключевые слова: 
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    
Всего 1 статей   [ Смотреть все ]


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

Если у Вас уже есть OpenID, LiveJournal или Blogger аккаунт, Вы можете добавить комментарий просто указав Ваш OpenID или имя пользователя LiveJournal или Blogger.
OpenID:  OpenID LiveJournal Blogger         Войти  
(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)