Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Выйти вне сообщества Сообщество
«Historia magistra vitae»
Подписаться
14 октября 2009 г. 21:04, Нидерланды (Голландия) Смотреть на карте

Краткая история Нидерландов IX- XIV века

Несмотря на попытки обращения фризы, например, упорно цеплялись за своё идолопоклонничество ещё, как минимум, 200 лет. Во времена владычества Каролингов евангализация продолжалась. С одной стороны Карл Великий использовал силу, чтобы подчинить фризов и саксов, с другой он давал им законы, которые должны был быть определяющим фактором на века. В то же самое время он дробил страну на различные провинции, управляемые графами, которые на самом деле были вассалами императора.
Но даже в это время голландцы не только вели войну против стихий, наиболее ужасным из которых было море, но и устояли против ужасных врагов- викингов, набеги которых несли разграбление и опустошение для голландских городов. В 841 году Карл Великий умер и его сильная империя Каролингов начала распадаться. После нескольких крупных сражений, Голландия и Бельгия вместе с ней, оказались частью Германской империи. В средние века Голландия существовала как несколько провинций под управлением графов Хельдерских и Голландских, герцога Брабантского и епископа Утрехтского. Этот период голландской истории характеризуется в основном междоусобной враждой городов, богатых и сильных , и иноземных династий, таких как Виттельсбахи, Люксембурги и Бургунды. Позже Бургундская династия сумела захватить господство над остальными, после того как Филипп I Храбрый вступил в брак с Маргаритой Фландрийской. Его внук, Филипп Добрый продолжил усилия своего деда по объединению, создав огромное государство, которое присоединило все остальные провинции и учредил сильную регулярную армию. Он основал провинциальные суды (административные и правовые). Ему также принадлежит создание должности наместников, сорт губернатора, которые официально представляли императора и держали в своих руках политическую и военную власть.


Северное море. Самый страшный враг и в то же время лучший друг голландцев.

Без названия

 оценок 2

Автор: Статус: offline. Пол: женский Ирина (viphlland)
просмотров: 786
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

Если у Вас уже есть OpenID, LiveJournal или Blogger аккаунт, Вы можете добавить комментарий просто указав Ваш OpenID или имя пользователя LiveJournal или Blogger.
OpenID:  OpenID LiveJournal Blogger         Войти  
(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)