Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Выйти вне сообщества Сообщество
«Это надо знать»
Подписаться
22 ноября 2010 г. 17:09

Ешьте, пейте и будьте здоровы.

 1 февраля 2010 года Утверждена Доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации президентом Дмитрием Медведевым. Основной целью Доктрины является обеспечение страны собственной качественной продукцией, сырьём и продовольствием более 80%, а конкретно по зерну – не менее 95%, по молоку- не менее 90%, по мясу- не менее 85%. Незадолго до утверждении доктрины министр сельского хозяйства Елена Скрынник заявляла, что эти показатели будут достигнуты за пять лет.

Доктрину продовольственной безопасности разрабатывали и 12 лет назад, но тогда её отказался подписать президент Борис Ельцин, так как посчитал, что нет возможности её выполнить. Мы стали жить лучше и поставлены вопросы на государственном уровне о качестве тех продуктов, которые потребляют россияне. Здесь хотелось бы заострить внимание именно на проблеме здорового питания, как важнейшего компонента образа жизни. Если мы будем питаться натуральной качественной пищей, то будем меньше болеть и дольше жить. Конечно, дело лично каждого гражданина выбирать по вкусу и исходя из финансовых возможностей, что есть и что пить. Рыбных дней по четвергам, как в советское время в общепите, уже не будет, но более активное участие государственных структур в системе продовольственного обеспечения населения необходимо. Капитализм принёс химический «прогресс» в продукты питания.

Мы стали незаметно травиться, возросло количество онкологических и других заболеваний. Почки у человека в идеале должны служить семьсот лет, а в реальности засоряются гораздо быстрей. Например, исследования показали, что искусственный подсластитель цикламат провоцирует почечную недостаточность. В 1969году ввоз цикламата в СССР был запрещён, а в 90-е годы в России сняли этот запрет и стали закупать этот продукт переработки нефти. Подсластитель аспартам при температуре свыше 30 градусов тепла распадается на канцерогенные продукты, к такому неутешительному выводу пришли некоторые учёные. Между тем пищевые добавки применяются в настоящее время практически при изготовлении любого продукта. Активно используются химические порошки при выпечке хлеба и кондитерских изделий. Недавно я был на празднике в кафе, принесли огромный торт, красивейший на внешний вид, а есть не стали. Пахнет продукт химзаводом.

Производители используют, какой-то белый порошок, если его польёшь горячей водой и получается пушистый творог, на вид красивый, на вкус приятный, но вредный для здоровья. Было время, когда предприятия производили колбасы из качественного мяса, но все они закрылись, так как не выдержали конкуренции с производителями, которые используют для производства колбас субпродукты, сою, дешёвое импортное мясо. Ну не может колбаса стоить дешевле мяса. Продукт стоит дешевле сырья – это нонсенс. Тем не мене производители приспособились и снабжают наше не дюже богатое население всякими суррогатами. Название для них производители придумывают красивые. Недавно я поел сосиски с привлекающим брендом – телячьи. На вкус мыло, а что действительно применяется для их изготовления, то явно не телята. Для населения стоит архиважный вопрос, что есть и пить, чтобы здоровым быть и не превратимся ли мы в конце концов с таким питанием в каких-нибудь мутантов.

 

 оценок 1

Автор: Статус: offline. Пол: женский Irina Johansen (irijoh)
просмотров: 847
Ключевые слова: 
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

Если у Вас уже есть OpenID, LiveJournal или Blogger аккаунт, Вы можете добавить комментарий просто указав Ваш OpenID или имя пользователя LiveJournal или Blogger.
OpenID:  OpenID LiveJournal Blogger         Войти  
(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)