Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Выйти вне сообщества Сообщество
«убежище, брак, пмж, информация для туриста»
Теги: sverige 
Подписаться
23 марта 2010 г. 02:08, Швеция Смотреть на карте

Последние новости для беженцев в Швецию

Прошел слух о том, что Миграционный совет Швеции якобы заставляет претендентов на высылку из страны подписывать соглашение, согласно которому они обязуются покинуть страну добровольно и теряют право подавать апелляцию.

Около 1000 человек уже подписали такие соглашения в этом году, тогда как в 2007 году беженцев, депортируемых добровольно, было в два раза меньше, сообщает Sveriges Radio.

Моруд Хабид, выходец из Узбекистана, заявил, что в Миграционном совете ему ясно дали понять, что ему придется подписать соглашение и что иного выхода у него нет.

«Координатор, занимающаяся моим делом в Совете, сказала мне, что даже если я попытаюсь обжаловать решение, суд все равно его не изменит», - заявил он в интервью Sveriges Radio.

Адвокат Хабида Матиас Скарерлиус (Mattias Skarerlius) говорит, что давление со стороны Миграционного совета на беженцев, не получивших разрешения остаться в стране, особенно усилилось осенью этого года.

Он говорит, что всем претендентам на высылку из страны «в очень агрессивной манере сообщили, что им лучше уехать из Швеции по доброй воли и что нет смысла пытаться обжаловать решение, принятое судом».

Но генеральный советник Миграционного совета Микаель Риббенвик (Mikael Ribbenvik) настаивает на том, что каждый человек сам решает, как ему действовать в случае, если суд принял отрицательное решение по его делу.

«Нам совершенно ни к чему заставлять людей делать что-либо против их воли», - сказал он Sveriges Radio.
И ЕЩЕ:
Министр по делам миграции Швеции Тобиас Билльстрём (Tobias Billström) торжественно обещал существенно облегчить условия, согласно которым беженцы, создавшие семью с гражданами Швеции, получают вид на жительство в стране.

Хотя беженец, имеющий ребенка от шведа/шведки, имеет право на постоянное проживание в стране, тем не менее, сначала он (она) должен вернуться на родину, так как прошение о предоставлении вида на жительство должно подаваться из-за пределов Швеции. А этот процесс может занять полгода.

И в соответствие с действующими законами страны, матерям с новорожденными детьми часто не остается иного выбора, кроме как покинуть Швецию на то время, пока Миграционное ведомство рассматривает их ходатайство. Подобные обстоятельства отрицательно сказываются на здоровье матери и только что родившегося малыша.

В связи с этим шведский министр по делам миграции Тобиас Билльстрём заявил, что в скором времени будут разработаны поправки к закону, согласно которому власти смогут делать исключения в подобных случаях.

В интервью радиостанции Sveriges Radio Билльстрём сказал, что новые правила могут вступить в силу весной 2010 года.

Ранее министр заявлял, что он будет ждать результатов официального расследования, прежде чем одобрить поправки к закону.


 оценок 0

Автор: Статус: offline. Пол: женский Irina Johansen (irijoh)
просмотров: 718
Ключевые слова: 
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

Если у Вас уже есть OpenID, LiveJournal или Blogger аккаунт, Вы можете добавить комментарий просто указав Ваш OpenID или имя пользователя LiveJournal или Blogger.
OpenID:  OpenID LiveJournal Blogger         Войти  
(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)