Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Выйти вне сообщества Сообщество
«убежище, брак, пмж, информация для туриста»
Теги: sverige 
Подписаться
2 марта 2010 г. 17:49, Швеция Смотреть на карте

Иммиграция в Швецию

migration

Швеция является одной из самых лояльных стран по отношению к беженцам, и львиную долю иммигрантов составляют переселенцы именно этого типа. Большая часть беженцев приезжает нелегально, но это не влияет на начало процедуры натурализации по данной программе. Подобная политика делает Швецию одной из самых привлекательных целей у различного толка истинных и мнимых скитальцев.

Любой, запрашивающий политическое или иное убежище на территории шведского королевства, сначала получает так называемую СИВ карту. Этой картой нужно пользоваться каждый день, а на каждом шагу: при посещении врача, медицинской сестры или дантиста, получении пособия, оплате жилья и т.л. Эта карта требуется при получении лекарств по рецепту в аптеке или в любых других ситуациях, когда требуется подтверждение, что данное лицо ходатайствует об убежище в Швеции. Когда приходит время продления карты, соискатель права на иммиграцию заявляет об этом в приемном пункте, где он зарегистрирован, за месяц до истечения срока действия карты. При потере или утрате карты об этом нужно немедленно сообщить властям – в ближайшем полицейском участке. Получение новой карты в этом случае обойдется в 50 USD. СИВ карта сдается при получении вида на жительство в Швеции, а так же если он покидает территорию страны. При удовлетворении запроса на получение статуса беженца в Швеции временный статус (СИВ карта), даваемый на время рассмотрения документов, автоматически заменяется на ПМЖ. Необходимо доказать, в том числе документально, факты преследования на родине, побудившие покинуть страну.

migration

На период рассмотрения Вашего заявления о виде на жительство иммиграционным отделом Вам предстоит жить в одном из пунктов временного размещения. Существует несколько типов таких временных пунктов. Это могут быть и гостиницы, и дома, они могут быть с питанием или без. Это зависит от того, какое количество человек ходатайствуют о предоставлении убежища. Можно жить, к примеру, у друзей или родственников. В этом случае ходатайствующий обязан сообщить свой точный адрес. Если ходатайствующий сам решил свой жилищный вопрос, но у него нет личных средств на первое время пребывания в Швеции, то он может ходатайствовать в Иммиграционном отделе о так называемом жилищном вознаграждении. Если по каким-то причинам проживание на прежнем месте более невозможно, он может получить место на обычном приемном пункте. Если заявитель получил вид на жительство и живет в приемном пункте, иммиграционный отдел поможет ему получить квартиру в одной из коммун. Если соискатель в период ожидания решения по заявлению самостоятельно решил вопрос с жильем, то по получении вида на жительство он должен сделать то же самое, т.е. жилплощадь в коммуне ему не предоставляется. Стоимость аренды однокомнатной квартиры в Стокгольме колеблется в пределах стоит 350-450 долл. в месяц, двухкомнатной – 450-550 долл.

migration

Данная программа осуществляется по соглашению Шведского королевства с Управлением верховного комиссариата ООН по делам беженцев относительно приема беженцев по квотам. Ежегодная квота одобрена Шведским Парламентом. В настоящее время принимается приблизительно 1700-1800 беженцев в год, которых собирают по лагерям беженцев в странах третьего мира, не считая самостоятельных заявителей.

 оценок 0

Автор: Статус: offline. Пол: мужской Dimitris (mrfun)
просмотров: 1086
Ключевые слова: 
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

Если у Вас уже есть OpenID, LiveJournal или Blogger аккаунт, Вы можете добавить комментарий просто указав Ваш OpenID или имя пользователя LiveJournal или Blogger.
OpenID:  OpenID LiveJournal Blogger         Войти  
(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)