Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Выйти вне сообщества Сообщество
«Citius, altius, fortius!»
Подписаться
14 июля 2010 г. 17:14, США Смотреть на карте

Ученые выяснили, почему чернокожие быстро бегают, но плохо плавают

Американские исследователи из университетов Duke и Howard при помощи современных технологий попытались на один из древнейших вопросов: что делает человека быстрым.

     

Они пришли к выводу, что скорость передвижения представителя вида Homo Sapiens напрямую связана с расположением центра тяжести его тела.

В научных изысканиях, опубликованных в International Journal of Design и Nature and Ecodynamics, они попытались объяснить, почему самые быстрые спринтеры - чернокожие, а самые быстрые пловцы - белые.

На первый взгляд, эти различия могут показаться расовыми, но исследователи полагают, что они имеют более глубокий антропометрический характер.

Африканцы из-за наличия более длинных конечностей с меньшим их объемом имеют тенденцию к более высокому расположению центра тяжести тела (на 3% выше, чем у белых). Это различие делает их на 1,5% быстрее. Выходцы из Азии и белые имеют более длинные тела, их центры тяжести находятся ниже.

"Передвижение - это, по существу, процесс падения вперед, - сказал один из соавторов исследования. - Масса, которая падает с более значительной высоты, падает быстрее. В беге высотой падения является центр тяжести спортсмена".

А вот в плавании зависимость скорости и центра тяжести находится в обратной пропорции. Чем ниже, тем быстрее. Таким образом, белые пловцы на полтора процента быстрее африканцев.

У выходцев из Азии в этом виде спорта преимущество могло бы быть еще более серьезным, но оно нивелируется невысоким ростом.

 оценок 1

Автор: Статус: offline. Пол: мужской roman
просмотров: 485
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    
Комментарии просматривающих:
14 июля 2010 г. 17:53

афигеть!

Смотреть профиль Pope III (vsevolod)
Статус: offline. Пол: мужской vsevolod


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

Если у Вас уже есть OpenID, LiveJournal или Blogger аккаунт, Вы можете добавить комментарий просто указав Ваш OpenID или имя пользователя LiveJournal или Blogger.
OpenID:  OpenID LiveJournal Blogger         Войти  
(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)