Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Выйти вне сообщества Сообщество
Теги: cinema movie кино 
Подписаться
25 мая 2010 г. 17:14, г. Канны, Франция Смотреть на карте

63-ий Каннский Кинофестиваль закончился слезами Пенелопы Крус

Вот и определились герои 63-го Каннского кинофестиваля. В этом году победа досталась не растиражированным режиссерам с мировым именем, а их более скромным коллегам. "Золотую пальмовую ветвь" получила картина режиссёра из Таиланда Апичатпонг Вирасетакул "Дядюшка Бунме, который помнит свои прошлые жизни". Для тайского кинематографа эта победа - настоящий прорыв. Сам режиссер со сцены сказал о том, что во время фестиваля он мысленно находился на родине и очень сильно переживал из-за конфликта между оппозицией и правительством. Апичатпонг с самого начала оказался в фаворитах - от его "Дядюшки" были в восторге как критики, так и пресса.

Гран-при (второй приз) фестиваля достался французскому режиссёру Ксавье Бовуа за картину "Про богов и про людей".

Приз за лучшую мужскую роль получил Хавьер Бардем, сыгравший в картине "Biutiful". В зале, обливаясь слезами, его поддерживала Пенелопа Крус:

- Хочу поблагодарить своих друзей и мою любимую Пенелопу. Я очень тебя люблю, - признался Бардем в любви своей подруге прямо со сцены Каннского фестиваля.

 

 

Кроме Хавьера отметили итальянца Элио Джермано. Он получил второй приз. Кому достанется награда за лучшую женскую роль, также было предсказуемо. Жюльет Бинош была фавориткой не только на красной дорожке, но и на сцене фестиваля. А плакаты с её портретом украшали бульвар Круазетт ещё задолго до открытия фестиваля.

А вот "гуру" кинематографа в этом году остались без наград. Тим Бертон очень верно подметил, что призы раздали молодым. С пустыми руками из Канн уехали Кен Лоуч, Такеши Кетано, Майк Ли и Никита Михалков, чей фильм "Утомленные солнцем. Предстояние" не был отмечен жюри конкурса. Напомним, что на главную награду конкурса - "Золотую Пальмовую Ветвь" - претендовали 19 картин, включая российскую военную ленту.

 оценок 1

Автор: Статус: offline. Пол: мужской roman
просмотров: 414
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    
Комментарии просматривающих:
26 мая 2010 г. 13:19

В.Епифанцев:  Канны  –  это  место  довольно  странное:  сегодня  мы  дружно  любим  чилийское  кино,  завтра  будем  любить  румынское,  послезавтра  китайское…  хотя  нет,  оно  у  них  в  законе,  они  его  любят  стабильно.  Ну  а  потом  дойдёт  очередь  до  русского  кино.  Получился  сам  фильм  или  нет  –  уже  не  так  важно.  Достаточно  странная  эта  помойка.  (http://inedelya.ru/movies/article10752)

Смотреть профиль helena (flamingo)
Статус: offline. Пол: женский flamingo


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

Если у Вас уже есть OpenID, LiveJournal или Blogger аккаунт, Вы можете добавить комментарий просто указав Ваш OpenID или имя пользователя LiveJournal или Blogger.
OpenID:  OpenID LiveJournal Blogger         Войти  
(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)