Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Выйти вне сообщества Сообщество
Теги: cinema movie кино 
Подписаться
22 февраля 2010 г. 15:32

Самые нетипичные герои боевиков: из хлюпиков в грозу злодеев

Так случается в кино, что актеры вдруг резко меняют амплуа. Из комиков – в трагики, из героев-любовников – в робкие страдальцы.

А иногда актеры и актрисы вдруг ни с того, ни с его становятся звездами боевиков. Вон Траволта, например, сначала потом пел и плясал в «Бриолине», а сейчас звездит в «Из Парижа с любовью». Или вот тощий и носатый оскароносец Эдриан Броуди снимается сейчас в роли командира отряда спецназа в «Хищниках» Роберта Родригеса. И это после Арнольда Шварценеггера! Но история знает и не менее яркие перевоплощения в экшн-звезд…

Без названия 1. Мэтт Дэймон

Сначала играл преимущественно странноватых молодых парней, ищущих смысла жизни («Умница Уилл Хантинг», «Талантливый мистер Рипли») или подвизался в независимых комедиях Кевина Смита в камео. Все изменилось в 2002 году, когда Мэтту доверили роль Джейсона Борна, супершпиона с отшибленной памятью. С тех пор он еще дважды играл этого героя, а скоро на экраны выйдет еще один борнообразный фильм с его участием – «Не брать живым».
 
Без названия 2. Сэт Роген

Трудно себе представить более неподходящего для боевика актера, чем Роген. Пухлый, кучерявый, рыжий и вечно небритый Сэт большую часть карьеры играл этаких кидалтов, то есть молодых людей, которым уже под тридцать, но в глазах окружающих они никак не расстанутся с детством. Потом он выступил в насыщенном перестрелками и приключениями «Ананасовом экспрессе». Но это была только разминка – впереди экранизация комикса «Зеленый Шершень», где он играет главного героя. Сэт уже сбросил почти 20 кг!

 
Без названия 3. Ума Турман

До 2003 года Ума предпочитала драмы, комедии, все что угодно, но не заступала на территорию боевиков. Актриса предпочитала реализовывать свое драматическое дарование, а не размачивать катаной и палить во все стороны. Так было, пока Квентин Тарантино не предложил ей главную роль в «Убить Билла». Залитая кровью Невеста, пробирающаяся к очередному объекту мести по расчлененным трупам врагов – этот образ стал у киноманов культовым. Правда сама Турман не спешит бетонировать свой статус героини боевиков. Независимые драмы ей интереснее.

 
Без названия 4. Линда Хэмилтон

Линда играл в комедиях, драмах, ужастиках – везде, где ее открытое лицо с огромными голубыми глазами можно было использовать по максимуму в образе милой блондинки. В первом «Терминаторе» ей все время приходилось сломя голову уносить ноги от киборга-убийцы, а вот во втором все изменилось. Ее героиня Сара Коннор стала образцом «бой-бабы» - умеет гонять, стреляет из всех видов оружия, владеет приемами рукопашного боя, яростна, решительна, неустрашима. А сцена, в которой она как заведенная подтягивается стала канонической и не раз пародировалась.
 
Без названия 5. Джеймс МакЭвой

Джеймс обладает лицом рефлексирующего и немного затюканного современного молодого человека. Независимым английским режиссерам он требовался, чтобы сыграть этаких «героев нашего времени», иногда допускался до экранизаций британской классики. Все поменялось, когда Тимуру Бекмамбетову потребовался актер на главную роль в «Особо опасном», способный изобразить как никогда не державший в руках оружия клерк превращается в машину для убийства. МакЭвой справился с задачей на ура и будет справляться и дальше. В следующем году выйдет продолжение «Особо опасного», после которого Джеймс вполне может распрощаться с классикой ради экшна.
 
Без названия 6. Кейт Бэкинсейл

Милашке Кейт долго не удавалось избавиться от образа романтической юной особы где-то на вторых ролях. Ее первое знакомство с жанром экшн случилось в «Перл-Харборе», да и там ей больше приходилось хлопать глазами да заламывать руки. Но в 2003 году ее пригласили в «Другой мир», мрачноватый фильм про вампиров, где главная героиня должна была быть изящной брюнеткой в латексе и коже и понеслось… Еще два продолжения (Кейт вернется в «Другой мир» в четвертой части), «Белая мгла», «Вакансия на жертву» - боевики и триллеры теперь в ее фильмографии явно превалируют над романтическими безделушками.
 
Без названия 7. Тоби МакГуайер

Тоби, явно не обладающей внешностью героя, долго и не стремился играть в боевиках. Его уделом были интеллигентские драмы или истории про умных, но не устроенных юнцов. Но когда актеру представился шанс сыграть Человека-паука, комиксами про которого он зачитывался в детстве, он устоять не мог. Переход в мир трюков и спецэффектов так понравился Тоби, что даже после того, как продюсеры решили отказаться от его услуг в четвертой части «Спайдермена», актер не спешит расставаться с приключенческими боевиками. На ближайший год у него запланированы «Крестоносцы» и «Разборки в Токио».

 
Без названия 8. Джеймс Пьюрфой

Джеймс, в общем-то, не новичок в боевиках, но до недавнего времени его самые заметные роли приходились на исторические костюмные постановки, вроде «Рима» и «Ярмарки тщеславия». В экшнах же вроде «Истории рыцаря» и «Обители зла» ему доставались второстепенные роли, где мечом не особенно размахаешься. Зато в «Соломоне Кейне» махать и резать, и кромсать ему пришлось по полной. Мрачноватую харизму актера продюсеры оценили по достоинству даже несмотря на то, что «Кейн» прошел без особого успеха. Впереди у него «Несокрушимый» и «Джон Картер с Марса»

 

 оценок 1

Автор: Статус: offline. Пол: мужской flaber
просмотров: 644
Ключевые слова: 
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

Если у Вас уже есть OpenID, LiveJournal или Blogger аккаунт, Вы можете добавить комментарий просто указав Ваш OpenID или имя пользователя LiveJournal или Blogger.
OpenID:  OpenID LiveJournal Blogger         Войти  
(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)