Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Новые возможности

Выйти вне сообщества Сообщество
«счастье ЕСТЬ!!! ))»
Подписаться
9 ноября 2010 г. 13:15

Характер человека и его любимая еда - 2

Предпочитающие молочные продукты - совестливые, у них повышенная потребность в ласке. Они ценят заботу о себе и умеют заботиться о других. Молоко - у многих ассоциируется с молоком матери, с заботой, которой мы были окружены в детстве.

Сыр - надежность, последовательность, мягкость, склонность к парадоксам. Сыр отрезают тонкими ломтиками, последовательно, один за другим, сыр - парадоксальный продукт, и твердый, и мягкий одновременно.

Фрукты и овощи - спокойный и уравновешенный характер. Это те продукты, которые наиболее насыщены энергией солнца, а также воздуха и воды, даже их яркие цвета напоминают человеку что-то из детства, радостное, спокойное.

Твердые фрукты, которые надо разгрызать - стремление побеждать.

Помидоры - еда людей с щедрой душой, но склонных к вспышкам ярости. Помидор - интересный овощ, который содержит и мякоть, и семечки, и сок, но, в то же время, если надавить на помидор, сок из него брызнет во все стороны.

Огурцы и бананы - чувствительные люди, которым не хватает сексуальной энергии. И огурцы и бананы имеют фаллическую форму.

Морковь и яблоки - едят самые здоровые и психически уравновешенные. Это одни из самых насыщенных различными полезными веществами и витаминами продукты.

Капуста, фасоль, горох, чечевица - аккуратные люди, но им немного недостает смелости и решительности. Бобовые - мелкие зернышки, а капуста - имеет такую структуру, при которой ее листья аккуратно отделяют один за другим.

Только овощи - уступчивость, хорошее психическое здоровье, прагматичность, трудолюбие, но повышенная брезгливость, страх перед трудностями. Овощи - достаточно приземленный продукт, в котором много энергии земли. С одной стороны, это хорошо, но зацикливание только на этом продукте свойственно людям мало одухотворенным.

Любители кислого, маринованного, пересоленного - склонность к тирании. Иван Грозный очень любил соленья, кислое молоко, Петр I обожал кислые продукты, на столе у Сталина всегда были лимоны и кисловатое молодое вино.

Мясо, особенно говядина - способствует повышенной агрессивности и нервозности. Примером служит известный пример: в ХIХ веке биохимик Александр Данилевский провел эксперимент на двух группах голубей, которых в течение 5-6 недель кормили разной пищей: одних горохом, других - вареным мясом. Птицы, которые ели горох, оставались спокойными и добродушными, а те, кто ел мясо - стали раздражительными, агрессивными, а через несколько месяцев такой еды они стали настоящими хищниками. Особенность мяса так влиять на психику людей вызвано тем, что когда животных ведут на бойню, они испытывают сильный стресс и агрессивность, данная энергия через мясо передается человеку.

Свинина - жадные и те, кто неразборчив в способах достижения цели. Свинья ест все подряд, любые отбросы, она совершенно неразборчива в еде и эта энергетика откладывается на клеточном уровне в ее мясе. А жир свиньи, и это уже доказано исследованиями ученых, не выходит из организма человека, а откладывается в человеческом жире.

Колбаса, сосиски - усидчивость, обязательность, но склонность к проявлению внезапной безалаберности, еще такие люди ценят искусственное больше естественного. Объясняется это - как колбасу набивают мясом + различными добавками, так и человек набивает себя различными навыками, хотя порой искусственными.

Жирные продукты: сало, бекон, грудинка, шаурма - стремление к основательности и стабильности, но, в то же время, ревность, мнительность, чувство собственничества. Жир - это символ чего-то медленно меняющегося, постепенно переваривающегося, но, одновременно, чего-то скользкого, каковой психологически и является ревность.

Шашлыки, копченая колбаса - романтики, любители приключений и путешествий, но в чем-то жесткие люди. Копченая колбаса - жесткая по своей структуре, а дым шашлыка навевает воспоминания о далеких кострах и мясе на углях.

Морепродукты - мечтательность и скрытность. Как правило, морепродукты часто скрыты в раковине, а море всегда навевает романтические мысли.

Рыба - аналитическое мышление, сдержанность, молчаливость, некоторая холодность в проявлении эмоций. Любители рыбной кухни в полной мере впитывают в себя молчаливую, но вдумчивую энергию воды.

Орехи и семечки - интресующиеся трудными задачами, любящие загадки и тайны. Орехи (семечки) находятся в скорлупе или кожуре, которую надо вскрыть для обнаружения ядра.

Любители шоколада - мягкие и нежные люди, но одинокие, страдающие депрессиями, нуждающиеся в любви и внимании. Шоколад - давний антидепрессант.

Сладости, торты, пирожные, конфеты - умеющие наслаждаться жизнью, имеющие вкус к радостям жизни, миролюбивые, но бывающие излишне мягкотелыми, чревоугодники. Торт по своей консистенции - мягкий, сладкий, но может внезапно развалиться.

Перец, приправы - стремление добавить в жизнь "огоньку", но такой огонек способен перерасти в разрушающую страсть.

Черный кофе, особенно без сахара, - более волевые люди, чем те, кто пьет кофе с молоком, но зато любители сладкого кофе с молоком - более мягкие и радостные люди.

Психологи говорят, что наши вкусовые привычки - родом из детства. В тот период жизни наша пища ассоциировалась с наградой, чувством безопасности, радостью, или, наоборот, обязательностью. И, в дальнейшем, пища становилась символом совместного обеда с друзьями, отдыха с семьей, или на той или иной работе у нас менялся образ питания. Затем, образ жизни становился новым, а символы определенной еды - оставались.

Порой, при помощи еды мы хотим вернуть какие-то замечательные воспоминания нашей жизни. Те, у кого много проблем в жизни - едят много и быстро, мало обращая внимание на особенности своей еды, как бы психологически стараясь побыстрее разделаться с едой и заняться более важными делами. У кого частые стрессы - много едят сладкого, пытаясь сладостными вкусовыми качествами вызвать дополнительную радость. Чувствующие опустошенность в душе - вообще много едят, значительно больше, чем им надо для жизнедеятельности, как бы заполняя едой внутреннюю пустоту и особенно склонны к пустой, искусственной еде: газировке, чипсам, батончикам, поп-корну и т.п.

Гурманство - всегда проявление глубоких внутренних психологических проблем, потому что, уравновешенный и спокойный человек ест простую и натуральную пищу, а гурманы заполняют свою внутреннюю пустоту изысканной и особо изощренной едой. То же самое можно сказать и о тех, кто стремится постоянно попробовать что-то новое в еде. Когда человек совсем не интересуется едой и ему все равно, что есть - это всегда говорит либо о душевной травме, сопряженной с апатией и меланхолией, либо о проблемах со здоровьем. (с)

Без названия

 

 оценок 1

Автор: Статус: offline. Пол: женский Алёна (andreeva)
просмотров: 1374
Ключевые слова: 
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)