Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Подписаться
30 января  2020 г. 23:18

Выделили доли: реально ли поменять такую недвижимость?

В основном маткапитал семьи используют для приобретения жилья. Казалось бы, отличная инициатива со стороны государства. Есть возможность закрыть существенную часть кредита и снизить с помощью этого финансовую нагрузку. На практике же для большинства маткапитал стал самой настоящей проблемой. Обычная проблема: была приобретена квартира в ипотеку и задействован материнский капитал. В дальнейшем возникло стремление приобрести жилье побольше и в более удобном районе. Осуществить это просто так не получится, самые основные сложности возникают со стороны органов опеки. Советуем незамедлительно идти к профессионалам, если вдруг надумаете продать жилье с выделенными долями.

Главная сложность состоит в том, что работники на местах не всегда правильно трактуют законы и, зачастую, отказывают, элементарно перестраховываясь. Самое первое, что нужно понять: детские доли в жилище с маткапиталом нужно выделять в любом случае, если даже у вас есть еще одна квартира. Разумеется, фактически глупо, но если об этом узнает пенсионный, то вас могут обвинить в нецелевом использовании бюджетных средств, а это существенное нарушение закона! Исходя из опыта, продать жилье с долями с намерением покупки другого жилья вполне реально. Прочтите: раздел долей.

Для начала вы должны будете предъявить заявление и полный пакет документов опеку, где их станут внимательно проверять. Важно, чтобы желаемая квартира была большей площади и находилась в хорошем районе. Естественно, детские доли должны быть небольшими. Будьте уверены, проверка не формальность, следует отнестись к этому со всей серьезностью. Не надо опускать руки, если органы опеки отказали. Как вариант, это оформить прописку в другом месте и сходить к каким-нибудь другим специалистам. Если на сегодняшний день квартира все-еще в ипотеке, то контактировать надо будет и с банком, поскольку квартира находится в залоге. Происходит это примерно так. Банк дает согласие на сделку, найденный покупатель оплачивает сумму задолженности банку, а оставшуюся сумму продавцу. Подробнее: https://www.kmcon.ru/juristonline/question/juristonline1_27981.
 оценок 0

Автор: Статус: offline sonnick84
просмотров: 15
Ключевые слова: 
kmcon  ru 
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

Если у Вас уже есть OpenID, LiveJournal или Blogger аккаунт, Вы можете добавить комментарий просто указав Ваш OpenID или имя пользователя LiveJournal или Blogger.
OpenID:  OpenID LiveJournal Blogger         Войти  
(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)