Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Новые возможности

Выйти вне сообщества Сообщество
Теги: дайвинг 
Подписаться
30 октября 2009 г. 15:49, Яп, Микронезия Смотреть на карте

Подводные съёмки Махонина Максима. Микронезия. Остров Яп

Съёмки велись в июне 2006 года, во время посещения острова Яп (Yap), входящего в состав Федеративных Штатов Микронезии, и находящегося южнее Марианских островов в Тихом океане, у южного контура Марианской впадины. Несмотря на крошечный размер, этот остров имеет как современную социальную структуру, так и сохранившиеся до наших дней племена аборигенов. Местное население только-только начинает вести так называемый "европейский" образ жизни, а морские обитатели коралловых рифов ещё не боятся человека с аквалангом. Подводная жизнь здесь кишит невероятным многообразием видов морской фауны, и является меккой для подводных фотографов и операторов медиаиздательств Европы и Америки. 40 лет назад здесь проходил службу парень из Техаса Bill Acker. Спустя пять лет он вернулся сюда, женился на местной девушке, и основал небольшой мотель для американцев, которые приезжали отдохнуть в первобытном месте. Сейчас Билл является владельцем самого оснащённого дайв центра, мировой жемчужиной для изучения и фото-видео съёмок великолепия морского царства.
Весь материал состоит из 6 частей

Загрузите флеш-плеер чтобы увидеть этот видеролик

В ней Вы увидите множество твёрдых и мягких кораллов, мурену, крылаток, одинокую барракуду, и многое другое.

 

Загрузите флеш-плеер чтобы увидеть этот видеролик

В ней Вы увидите рыбу флейту, звезду, рыбу-лист, черепаху.

 

Загрузите флеш-плеер чтобы увидеть этот видеролик

В ней Вы увидите обитателей анемонов, а также смешного танцующего рыбку-дракона.

 

Загрузите флеш-плеер чтобы увидеть этот видеролик

В ней Вы увидите королей морских глубин, мощных, грациозных, и в то же время удивительно добрых МАНТ! В принципе, это и есть основная причина посещения этого маленького острова, так сказать изюминка этого места. Отель так и называется: Manta Ray Bay Hotel. Рано утром они подымаются из глубин (а основное время они проводят на глубине нескольких километров!!!), чтобы подойти к одному маленькому рифу, "пункту очистки". Здесь обитают маленькие рыбки-чистильщики, которые помогают мантам очиститься от паразитов на теле, и манты это великодушно позволяют делать во всех местах своего великолепного тела. Глубина рифа 35-40 метров.

 

Загрузите флеш-плеер чтобы увидеть этот видеролик

В ней Вы увидите посещение местного племени, их быт, танцы в честь гостей. По дороге в деревню заедем на небольшое поле, где до сих пор валяются остатки японских истребителей Второй Мировой войны.

 

Загрузите флеш-плеер чтобы увидеть этот видеролик

В ней Вы увидите посещение местного племени, и их, как бы это сказать, источник расслабления. Попросту, местный аналог нашей водки. Основные ингридиенты: местный орех, битлнат, мука из определённого сорта твёрдых кораллов, и какой-то листочек, название которого стёрлось из памяти. Орех, что-то среднее между маленьким фей хуа и молодым миндалём, надкусывается, внутрь помещается щепотка коралловой пудры, всё это заворачивается в листик, и..... за щеку. Ощущения, мягко говоря, специфические
Сразу же начинается обильное слюноотделение, потом начинают гореть щёки, и всё лицо. Головокружение. Но для местных это и единственный натуральный способ уйти в нирвану, и также опасность стать зависимым. Короче, как и везде ))) а вот у них такой кайф


 оценок 1

Автор: Статус: offline прохожий (cherem)
просмотров: 941
Ключевые слова: 
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)