- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Азербайджан
- Албания
- Алжир
- Ангилья
- Ангола
- Андорра
- Антигуа и Барбуда
- Антильские о-ва
- Аргентина
- Армения
- Афганистан
- Багамские о-ва
- Бангладеш
- Барбадос
- Бахрейн
- Беларусь
- Белиз
- Бельгия
- Бенин
- Бермуды
- Болгария
- Боливия
- Босния/Герцеговина
- Ботсвана
- Бразилия
- Британские Виргинские о-ва
- Бруней
- Буркина Фасо
- Бурунди
- Бутан
- Валлис и Футуна о-ва
- Вануату
- Ватикан
- Великобритания
- Венгрия
- Венесуэла
- Восточный Тимор
- Вьетнам
- Габон
- Гаити
- Гайана
- Гамбия
- Гана
- Гваделупа
- Гватемала
- Гвиана
- Гвинея
- Гвинея-Бисау
- Германия
- Гернси о-в
- Гибралтар
- Гондурас
- Гонконг
- Гренада
- Гренландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Джерси о-в
- Джибути
- Доминика
- Доминиканская республика
- Египет
- Замбия
- Западная Сахара
- Зимбабве
- Израиль
- Индия
- Индонезия
- Иордания
- Ирак
- Иран
- Ирландия
- Исландия
- Испания
- Италия
- Йемен
- Кабо-Верде
- Казахстан
- Камбоджа
- Камерун
- Канада
- Катар
- Кения
- Кипр
- Кирибати
- Китай
- Колумбия
- Коморские о-ва
- Конго (Brazzaville)
- Конго (Kinshasa)
- Косово
- Коста-Рика
- Кот-д'Ивуар
- Куба
- Кувейт
- Кука о-ва
- Кыргызстан
- Лаос
- Латвия
- Лесото
- Либерия
- Ливан
- Ливия
- Литва
- Лихтенштейн
- Люксембург
- Маврикий
- Мавритания
- Мадагаскар
- Македония
- Малави
- Малайзия
- Мали
- Мальдивские о-ва
- Мальта
- Мартиника о-в
- Маршаловы о-ва
- Мексика
- Микронезия
- Мозамбик
- Молдова
- Монако
- Монголия
- Морокко
- Мьянма (Бирма)
- Мэн о-в
- Намибия
- Науру
- Непал
- Нигер
- Нигерия
- Нидерланды (Голландия)
- Никарагуа
- Новая Зеландия
- Новая Каледония о-в
- Норвегия
- Норфолк о-в
- О.А.Э.
- Оман
- Пакистан
- Палау
- Палестина
- Панама
- Папуа Новая Гвинея
- Парагвай
- Перу
- Питкэрн о-в
- Польша
- Португалия
- Пуэрто Рико
- Реюньон
- Россия
- Руанда
- Румыния
- США
- Сальвадор
- Самоа
- Сан-Марино
- Сан-Томе и Принсипи
- Саудовская Аравия
- Свазиленд
- Святая Люсия
- Святой Елены о-в
- Северная Корея
- Сейшеллы
- Сен-Пьер и Микелон
- Сенегал
- Сент Китс и Невис
- Сент-Винсент и Гренадины
- Сербия
- Сингапур
- Сирия
- Словакия
- Словения
- Соломоновы о-ва
- Сомали
- Судан
- Суринам
- Сьерра-Леоне
- Таджикистан
- Тайвань
- Тайланд
- Танзания
- Того
- Токелау о-ва
- Тонга
- Тринидад и Тобаго
- Тувалу
- Тунис
- Туркменистан
- Туркс и Кейкос
- Турция
- Уганда
- Узбекистан
- Украина
- Уругвай
- Фарерские о-ва
- Фиджи
- Филиппины
- Финляндия
- Фолклендские острова
- Франция
- Французская Полинезия
- Хорватия
- Центральная Африканская республика
- Чад
- Черногория
- Чехия
- Чили
- Швейцария
- Швеция
- Шри-Ланка
- Эквадор
- Экваториальная Гвинея
- Эритрея
- Эстония
- Эфиопия
- ЮАР
- Южная Корея
- Ямайка
- Япония
Председатель совета директоров АФК "Система" Владимир Евтушенков на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным рассказал о том, что его компанией "проведены беседы практически со всеми поставщиками" телефонов, наладонников и смартфонов, такими как Nokia, Siemens, Motorola, на предмет оснащения их устройств чипами ГЛОНАСС. "Они понимают прекрасно, что мы все равно закроем рынок для аппаратуры, которая будет без чипа
оценок: 1

История Тетриса начинается с 1984 года и Алексея Пажитнова, который написал игру на компьютере Электроника-60. Несмотря на потенциал электронной забавы, первые деньги за Тетрис Пажитнов получил лишь спустя шесть лет. Многие связывают это с недопониманием со стороны Советского Союза. Парадокс, но к этому времени Тетрисом «обладали» множество зарубежных игровых разработчиков. Возможно, именно в этот момент Пажитнов стал противником свободного распространения ПО.
Когда Тетрис добрался до Восточной Европы, венгерские разработчики сразу приступили к разработке версии игры для Apple II и Commodore 64. Главу британского разработчика ПО Andromeda Ричарда Штайна (Richard Stein) игра впечатлила настолько, что он продал права на версию Тетриса для платформы PC британским и американским компаниям раньше,
оценок: 1

В конце апреля корпорация Sony объявила о решении прекратить выпуск 3,5-дюймовых компьютерных дискет на территории Японии с марта 2011 года. Многие, наверное, давно забыли о существовании такого носителя, но сообщение прозвучало символично: компания, когда-то давным-давно разработавшая эту модификацию магнитного диска, торжественно прощается с ним.
История носителя данных, который мы называем "дискетой", насчитывает почти четыре десятилетия. Правда, современная 3,5-дюймовая дискета немножко моложе - ей "всего" 29 лет. Но каких! За эти десятилетия мир изменился до неузнаваемости: с карты исчезли одни страны и появились другие... Да что там страны, компьютеры стали в миллионы раз мощнее и миниатюрнее! Благодаря открытиям в области информационных технологий и электроники
оценок: 0

Правительство Японии и руководство крупнейших частных концернов Страны восходящего солнца объявили о совместных планах по разработке бытовой электроники и роботов, управляемых силой мысли. Об этом 22 апреля 2010 года со ссылкой на источники в министерстве связи Японии сообщила Nikkei Business Daily – газета японских деловых кругов. По её информации, устройства, способные "читать" человеческие мысли, должны появиться на рынке уже в ближайшее десятилетие. Со стороны государства в этом проекте, скорее всего, примут участие Национальный институт информационных и телекоммуникационных технологий, Институт телекоммуникационных исследований (ATR) и Университет Осаки. К наиболее вероятным участникам со стороны крупного бизнеса относят фирмы Honda, Hitachi и Toyota, известные благодаря успехам в разработке робототехники.
оценок: 0

Тем, кто потратил на Apple iPad последние деньги или по каким-то другим причинам не может или не хочет приобрести официальную док-станцию для устройства, адресована следующая инструкция с сайта Makezine. С ее помощью можно самостоятельно смастерить подставку для новинки от Apple. Все, что вам нужно – упаковочные материалы из коробки с устройством.
Как видно из картинки, манипуляции несложные. Достаточно разделить картонный держатель пополам, сделать прорезь для iPad под нужным углом и экстравагантная подставка готова. Причем, если эта потеряется или испортится, не беда – из оставшихся упаковочных материалов,можно сделать еще три такие же.
оценок: 0

На этой неделе стартовало самое крупное исследование по изучению влияния пользования мобильными телефонами на здоровье человека названием COSMOS (Cohort Study on Mobile Communications). Данное исследование, проводимое в рамках программы Mobile Telecommunications and Health Research (MTHR), будет осуществляться на протяжении от 10 до 30 лет, и охватывать около 250 тысяч жителей пяти европейских стран в возрасте от 18 до 69 лет.
Целью исследования является выявление возможной связи между пользованием мобильным телефоном и целым рядом заболеваний, включающим рак и болезнь Альцгеймера. В отличие от предыдущих исследований, проводившихся в форме опроса о длительности пользования мобильной связью в прошлом у уже заболевших людей, данное исследование будет проводиться
оценок: 0

Согласно сообщению ресурса PCWorld, студенту одного из медицинских институтов США компания Apple навсегда отказала в покупке планшета iPad.
В своем блоге студент написал, что, узнав об отсрочке международной продажи iPad, решил немного подзаработать на реализации планшета нерезидентам США. Он дал соответствующее объявление в игровом форуме NeoGAF, на которое откликнулись участники, живущие за пределами Америки. Как объясняет студент, пишущий под ником Protocol Snow, в отличие от людей, спекулирующих планшетами на интернет-аукционе eBay, он предложил своим приятелям по форуму гораздо более скромную цену.
Судя по рассказу Protocol Snow, он успел сделать несколько поставок, хотя о количестве проданных iPad почему-то умалчивается. При этом он покупал не более двух планшетов
оценок: 1

В январе компания Google публично сообщила о том, что в последних числах декабря прошлого года интернет-злоумышленникам удалось взломать защиту компании и украсть некую информацию. Однако тогда Google ничего не сообщила о том, что стало достоянием хакеров. Известно было лишь то, что взлом был произведён из Китая.
Как сообщает авторитетное издание The New York Times со ссылкой на некое лицо, участвовавшее во внутреннем расследовании, тогда злоумышленникам удалось похитить систему Gaia, которая позволяет миллионам людей идентифицировать себя в системе Google однажды, введя имя и пароль, чтобы работать впоследствии с рядом различных интернет-служб компании без необходимости снова вводить свои данные. Среди служб, которые могут подвергнуться взлому благодаря краже, присутствует и Gmail, а также ряд прочих, в том числе,
оценок: 1
