Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Новые возможности

Выйти вне сообщества Сообщество
Подписаться
9 октября 2009 г. 19:43, г. Сан-Диего, США Смотреть на карте

Как Nokia испытывает свои телефоны: фотоэкскурсия в лабораторию

На рынке мобильных телефонов существует огромная конкуренция. Чтобы удовлетворить пользователя, недостаточно выпустить устройство с необычным и привлекательным дизайном, долгим временем автономной работы, сенсорным интерфейсом, многомегапиксельной камерой и богатой функциональностью. Что же ещё нужно? Надёжность. Каким бы близким к идеалу не был аппарат, проку от него со сломавшейся клавиатурой или "полетевшим" экраном будет немного. Конечно, ремонтные мастерские и фирменные сервисы сегодня найти несложно, но вопрос не в возможности исправить поломку, а в затратах времени, денег и испорченном настроении. Поэтому производители тщательно подходят к вопросам надёжности и стабильности работы продукции, проверяя её множеством тестов. Издание CNET провело некоторое время в центре тестирования Nokia в Сан-Диего, где каждый телефон проходит серию физических и механических испытаний.

Тест кнопок

Роботизированная машина нажимает кнопки снова и снова, чтобы удостовериться в отсутствии дефектов, которые могли бы проявиться через некоторое время пользования телефоном.

Температурный тест

Поскольку мобильники – не домашняя электроника, естественно предположить, что они попадают порой в экстремальные условия окружающей среды, например, с высокой температурой. Как объясняет управляющий лабораторией механики и внешней среды Крис Руби (Chris Rubie), в этой камере телефоны тестируются на устойчивость к быстрым изменениям температуры от очень низкой до чрезвычайно высокой.

Влага

Обычные телефоны Nokia не смогут пережить падение в воду, но мелкий моросящий дождь не должен вывести их из строя. "Вы должны иметь возможность пройти от автомобиля до дома под дождём, а устройство при этом - остаться рабочим", - говорит Руби.

Нарузка

На долю портативных аппаратов приходится огромное количество инцидентов, связанных с механическими повреждениями. На них наступают, садятся, их роняют и бросают, вымещая на бездушных изделиях злость. Производителям приходится учитывать эти факторы. В данном тесте проверяется величина нагрузки, которую телефон способен выдержать до момента выхода из строя и появления серьёзных трещин.

Пыль

Открытые пространства, улицы – неблагоприятная среда для электроники даже без ливней, жары или холода. Поднимаемая ветром пыль является одним из злейших врагов высокотехнологичных устройств. Попадая внутрь корпуса, она не только засоряет механическую часть, но при некоторых условиях может вызвать замыкание контактов на плате. Эта камера продувается насыщенным частицами пыли и хлопковых волокон воздухом. Вдобавок конструкция как следует трясётся, позволяя частицам попасть в самые мелкие щели.

Падение

Если в предыдущем случае встряска только сопровождала тест, здесь она - основное испытание. В показанной на снимке машине телефон "кувыркается", обнаруживая последствия неаккуратного обращения с аппаратом в реальной жизни.

Джинсовый тест

Поскольку проверки должны имитировать настоящие условия эксплуатации, Nokia придумала "джинсовый тест". Телефоны помещаются в джинсы Levis 501, наполненные монетами и другими типичными для карманов предметами. В ходе теста устройства соударяются с ними, результат - проявление недостатков внешнего покрытия корпуса.

Тест раскладушек

Нетрудно догадаться, где у "раскладушек" должна быть самая прочная часть конструкции. Машина выполняет нехитрую операцию: закрывает и открывает телефон, проверяя стойкость соединения экрана с аппаратной частью. К сожалению, о длительности процедуры и количестве открытий/закрытий не упоминается, но вряд ли оно меньше нескольких тысяч.

Тест слайдеров

Аналогичный тест, только для слайдеров. Но результаты несколько более важны, потому как дополнительно проверяется стойкость кнопок к истиранию при перемещениях лицевой части телефона с экраном.

Химический тест

Как отразится на телефоне пролитый на него лак для ногтей или попавшее средство от насекомых? Это и определяет так называемый домашний химический тест, который показывает, каким образом обычная бытовая химия воздействует на внешние элементы конструкции устройства.

Локализация проблемы

Когда какая-либо нагрузка оказывается не по силу телефону и он "проваливает" испытание, лаборатория проводит анализ причин. Разбирать для этого Nokia не обязательно: иногда важно посмотреть на срез, в буквальном смысле. Повреждённая область изолируется и изучается под микроскопом. Используется при необходимости и электронный микроскоп, а также 3D-сканирование.

Модели

Проблемы решаются в процессе изготовления прототипов телефонов, одновременно отражающих дизайнерский взгляд на конструкцию. На этом снимке возглавляющий одну из лабораторий Майк Майерс (Mike Myers) держит модель устройства и реальный продукт на её основе.

Огромный телефон

Редактор издания CNET Бонни Ча (Bonnie Cha) держит огромный телефон, изготовленный в качестве грубого прототипа. Несмотря на все невзгоды, которые сопровождают жизнь мобильных аппаратов, потребители готовы платить возникающими иногда неполадками, ведь "приз" - компактность сложной электроники, одна из самых замечательных её характеристик.

 

Автор: Денис Борн

Источник: http://www.3dnews.ru

 оценок 3

Автор: Статус: offline. Пол: мужской roman
просмотров: 656
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    
Комментарии просматривающих:
12 октября 2009 г. 17:05

Круть

Смотреть профиль Dimitris (mrfun)
Статус: offline. Пол: мужской mrfun


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)