Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Подписаться
29 ноября 2010 г. 12:48, г. Хевиз, Венгрия Смотреть на карте

ХЕВИЗСКОЕ ЛЕЧЕБНОЕ ОЗЕРО / Экскурсии из Будапешта на Балатон

"Хевизское Лечебное Озеро – это самое большое в мире, активное и в биологическом аспекте, естественное термальное озеро вулканического происхождения с торфяными иловыми грязями. Лечебная купальня, не поддающаяся никаким сравнениям по известности, находится всего в 6 километрах от озера Балатона, и в 190 километрах от города Будапешта. Озеро с водой целебного воздействия, простирающееся на территории вкличиной в 4,4 гектара, с ключевой глубиной в 38 метров, питают два источника минералосодержащих вод. Благодаря большой водоносности источников, составляющей 410 литров в секунду, через каждые два-три дня происходит полный водообмен озера.Озеро – овальной формы. Оно, в своем южном конце, по каналу шириной в 10 метров, изливается в Балатон, через реку Зала. Температура воды озера со слабой радоновой эминацией, нагреваемой геотермической енергией, даже в зимний период не опускается ниже 22 ºС, а летом она достигает 38 ºС. Средняя температура воды в 30,7 ºС не влияет на теплохозяйство человека, успокаивает больных, освежает и ободряет их. Теплота и, вместе с нею, целебное действие воды защищены от вредных воздействий окружения (ветра, пыли) и «цивилизации» окружающим защитным лесом величиной в 54 гектара. В интересах достижения оптимума целебного действия воды в ней рекомендуется купаться за один раз не больше 20-30 минут, включая не менее, чем получасовые перерывы отдыха.В таком режиме в воде рекомендуется находиться итого не более часа в день. Благодаря непрерывному и многочисленному течению вождной массы действующие вещества в воде распределены равномерно, а температура воды одинаковая почти в каждой точке озера.Гидростатическое давление воды оказывает благоприятное действие на конечности, а в результате гидростатической подъемной силе легче двигать отдельные части тела. Поверхность тела покрывается мелкими газовыми пузырьками. Гладкие частицы иловой грязи приятно возбуждают кожу купающихся, а течение воды обеспечивает приятный слабый массаж. Расслабляющее чувство колыхания в воде, вид покачивающихся лотосов и зеленых лиственных корон деревьев успокаевают нервную систему и это все вместе представляет собой психическую оздоровления. Лечебная вода и целебные иловые грязи, происходящие из много-десятитысячилетнего Паннонского-Моря, в комплексе с физиотерапевтическими процедурами, пригодны для лечения всех ревматических недуг и болезней двигательного аппарата."    

 

ОБРАЗОВАНИЕ КУРОРТА

"Хевиз является самым старым, самым большим и наиболее известным курортным местом Венгрии. Согласно памятникам истории, происходящим из римской эпохи, купальня «Хевизфюрдо» может гордиться почти 2000-летним прошлым. Основы хевизских лечебных процедур, называемых, согласно нынешней формулировке, традиционными, были заложены больше, чем 200 лет назад владельцем данной земельной территории, графом Фештетичем Дьёрдем. В 1795 году им был построен на озере первый «Купальный Дом», и тем самым было положено основание для использования лечебной купальни. Первое здание типа «санаторий»(здание нынешнего диспансера Святого Андрея) было построено в 1907 году. Фундамент медицины европейской известности был заложен в данной больнице выдающимися врачами –курортологами, доктором Шулхофом Вилмошем, доктором Шулхофом Ёдёном, а также доктором Моллом Кароем. Государственный Курортный Диспансер был основан в 1952 году, а терапевтический центр, так называемая «Зимняя Купальня», была сдана в эксплуатацию в 1968 году. С тех пор здесь принимают стационарных и амбулаторных больных. Терапевтичекое лечение в курортном Диспансере, рассчитанное на каждого больного отдельно в индивидуальном порядке, благодаря всеохватывающей диагностике и врачебно-профессиональной компетенции с 200-летним прошлым, эффективно."

 

СОСТАВ ЛЕЧЕБНОЙ ВОДЫ

"Лечебная вода в равной мере богата как растворенными, так и газообразными веществами, благодаря чему в ней сочетаются благоприятные свойства углекислых, сернистых, кальциевых, магниевых, гидрокарбонатных и характеризуюшихся слабой радоновой эманацией лечебных минеральных вод. Заслуживают особого упоминания лечебные иловые грязи, толстым слоем покрывающие дно озера.Уникальные в своем роде хевизские иловые грязи в равной степени содержат в себе органические и не органические вещества.Радиевые соли и восстановленные сернистые соединения, содержащиеся в этих грязях, являются представителямицелебных факторов особой ценности."

 

ЭКСКУРСИИ В БУДАПЕШТЕ
ГИД В БУДАПЕШТЕ
ТРАНСПОРТНЫЕ УСЛУГИ В БУДАПЕШТЕ-ВЕНГРИИ
ПРОКАТ АВТОБУСОВ В БУДАПЕШТЕ
АРЕНДА АВТОМАШИН В БУДАПЕШТЕ
ТРАНСФЕР ИЗ ВЕНЫ В БУДАПЕШТ
ТРАНСФЕР В ВЕНУ ИЗ БУДАПЕШТА
ТРАНСФЕР В БУДАПЕШТ С ОТПРАВЛЕНИЕМ ИЗ ВЕНЫ
ЭКСКУРСИИ В БУДАПЕШТ С ОТПРАВЛЕНИЕМ ИЗ ВЕНЫ:

Мобильный, Viber, WhatsApp: + 36 20 490 4062.

Из России: 810 36 20 4904062. 

E-mail:gidpobudapestu@upcmail.hu 

http://www.budapestguidedtours.com 

http://www.gidpobudapestu.ewk.hu

Skype-adress: Csery.Yvette

 

 

 

 

 

 оценок 0

Автор: Статус: offline Иветта (ycsery)
просмотров: 721
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    
Комментарии просматривающих:
29 ноября 2010 г. 13:00

а  где  это  озеро?  На  карте  покажете?

1 декабря 2010 г. 18:08

Задунайский  край  Венгрии,  северо-запад  над  озером  Балатон.  По  автобану  M7,  в  179  км  от  Будапешта.

Смотреть профиль Иветта (ycsery)
Статус: offline ycsery


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

Если у Вас уже есть OpenID, LiveJournal или Blogger аккаунт, Вы можете добавить комментарий просто указав Ваш OpenID или имя пользователя LiveJournal или Blogger.
OpenID:  OpenID LiveJournal Blogger         Войти  
(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)