Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Теги

Тегов нет

Новые возможности

Подписаться
1 февраля 2020 г. 23:16

Ю.Л. Шевченко: священник, министр здравоохранения, хирург.

 

 Россия в течении всей истории была полна выдающимися и знаменитыми людьми. Тут на свет появилось огромное число отличных ученых, писателей, общественных деятелей, представителей духовенства, политиков, художников и других целеустремленных и интересных людей. Но особое внимание хочется обратить на такого замечательного человека, как Шевченко Юрий Леонидович. Жизнь данного великолепного человека заполнялась самоотверженным трудом, помощью пациентам и еще многими запоминающимися событиями. Если вы желаете больше изучить жизненный путь этого великого хирурга и общественного деятеля, то изучите материалы Шевченко Юрий Леонидович.  Юрий Леонидович появился на свет в 1947 году в Якутске.

 

С детства он мечтал о карьере хирурга, потому очень долго к этому постоянно стремился. Сразу Шевченко не удалось пройти в медицинский институт, поэтому, чтобы продолжать беспрепятственно готовиться к вступительным экзаменам, он поступил на работу матросом. А затем Юрий Леонидович был призван в армию, откуда благодаря рекомендации командования был отправлен в военно-медицинское училище. После армии Юрий Шевченко  сумел поступить на учебу в медицинскую академию в Ленинграде, на протяжении всей учебы в которой интересовался госпитальной хирургией.  В течение всей карьеры Шевченко Юрий Леонидович интересовался , в частности, операциями на легких и сердце. Во время учебы в Ленинградской академии он изучал азы искусства хирурга, постоянно был в клинике.   Благодаря упорному и самоотверженному труду в качестве доктора-хирурга он постепенно шел вверх по карьерной лестнице. Шевченко Юрий Леонидович был заведующим хирургическим отделением в Ленинграде, сделал это отделение лучшим в городе, стал главным врачом-кардиохирургом Санкт-Петербурга и был главой центра кардиохирургии, а затем занял должность министра здравоохранения РФ. 

 оценок 0

Автор: Статус: offline xakimile
просмотров: 22
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

Если у Вас уже есть OpenID, LiveJournal или Blogger аккаунт, Вы можете добавить комментарий просто указав Ваш OpenID или имя пользователя LiveJournal или Blogger.
OpenID:  OpenID LiveJournal Blogger         Войти  
(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)