Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Подписаться
19 марта 2020 г. 11:05

Экскурсии по Калининграду и области

Калининградская область – это особый регион России со своей историей развития и прекрасной архитектурой. Эта область известна всем своей обособленностью от других российских территорий, но в этом и состоит ее изюминка, так как она граничит с такими европейскими странами как Польша и Германия что во многом и отразилось о заимствовании их уклада. Раннее город Калининград носил название Кенингсберг и еще величайший полководец Михаил Кутузов и другие известные люди, такие как философ Кант, писатель известных сказок Эрнст Теодор Амадей Гофман и драматург Евгений Гришковец проживали здесь и ходили маршрутами этого удивительного города. Но и не только это привлекает туристов в этот город, но и целый ряд других развлечений в Калининграде.

Поможет насладиться этим прекрасным островком Европы туроператор «Янтарная мозаика» с хорошими предложениями для туристов и графиком их экскурсий по Калининграду и области.

Королевские ворота и Крестовоздвиженский собор.

Посещение великолепных исторических музеев не каждый сможет набраться смелости назвать развлечением, но путешественник, изголодавшийся по высоким творениям, погрузится с удовольствием в изумительную архитектуру Калининграда, в его необычное смешение различных стилей, насладиться уникальными архитектурными историческими памятниками, полюбоваться волшебной природой, которая прекрасно подчеркивает их красоту. В этом городе удивительно переплетается настоящее с прошлым, которое заметно в изгибах его улиц и постройках зданий. Стиль модерна дополняет гармонично готику и барокко, а в других архитектурных сооружениях можно увидеть проявления вечной классики. История большинства зданий еще до конца не разгадана и каждое из них хранит свою легенду, ожидая ее разгадки.

Обязательно следует посетить Королевские ворота и Крестовоздвиженский собор, которые по праву относятся к удивительным и ярким достопримечательностям этого города. Они обязательно входят в график для посещения экскурсий и отражены в сувенирах и открытках с запечатленными в них видами Кенигсберга.

Необычные по своей архитектуре исторические памятники Калиниграда одно из излюбленных мест, которым отдают свое предпочтение многие путешественники, побывавшие в этом замечательном городе. Фотографирование около них обязательная процедура туристов. Одним из самых интересных можно по праву считать «Сказочный гриб и Лесная фея», который находится в городском парке отдыха. Уникальность этому творению придает не только удивительная по красоте композиция, воплощенная в металле, но и тайна, которая кроется у его постамента в недрах земли. Здесь заложена «капсула времени» с таинственным приветом из прошлого в будущее и имеются в ней рисунки выполненные детьми этого города. Запланировано торжественное вскрытие такой капсулы в 2028 году.

У молодежи популярностью пользуется памятник влюбленным изготовленный в виде металлического сердца. Как гласит поверье, - «кто пройдет сквозь такую необычную рамку серебряного сердца, у того обязательно исполняться все его желания».

Без названия

 оценок 0

Автор: Статус: offline vmaly5cheva
просмотров: 10
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

Если у Вас уже есть OpenID, LiveJournal или Blogger аккаунт, Вы можете добавить комментарий просто указав Ваш OpenID или имя пользователя LiveJournal или Blogger.
OpenID:  OpenID LiveJournal Blogger         Войти  
(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)