Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Подписаться
29 января  2020 г. 20:14

Экскурсии по городу Калининград от туроператора «Янтарная мозаика»

Калининградская область – обособленный объект, который территориально относится к России, однако граничит с европейскими странами – Польшей и Германией. Такое соседство не могло не повлиять на культуру и архитектуру города – Калининград умело сочетает в себе классические традиции европейских культур с исконно русскими, что придает атмосфере города особую «изюминку». Изумительную красоту старого города Калининграда невозможно описать, ее нужно обязательно увидеть воочию. И самый лучший способ это сделать – заказать профессиональную экскурсию по городу у туроператора «Янтарная мозаика».  Вас ожидает удивительное путешествие по великолепным местам старого города и его достопримечательностям.

 

Памятники культуры и городская архитектура.

Обязательным пунктом посещения для туристов, желающих полноценно изучить архитектуру старых городских строений, является «визитная карточка» города – Королевские ворота или Крестовоздвиженский собор, изображения которого часто используются в сувенирной продукции.

Какой турист не любит сделать необычное фото на фоне уникальных памятников культуры. Бесспорно, одним из самых одиозных памятников в Калининграде является «Сказочный гриб и Лесная фея». Помимо уникальной композиции из тонкой металлической конструкции, памятник скрывает в себе «таинственную капсулу времени», как привет из прошлого. В самом прямом смысле этого слова. 

Еще одним излюбленным памятником архитектуры, который привлекает внимание у влюбленных пар, считается металлическое сердце. А популярным оно стало благодаря одному поверью – прошедший сквозь рамку сердца получит исполнение всех желаний.

 

Городские парки отдыха и скверы.

Ни один отдых невозможно представить без активных развлечений на открытой природной зоне и Южный парк в Калининграде подходит как нельзя лучше. Городской парк – настоящий «хранитель» уникальных видов деревьев, животных и исторических объектов (Фридландские ворота, Хабербергский равелин).

Для истинных ценителей бесподобной флоры и фауны местности свои услуги предлагают заповедник «Куршская коса» и ботанические сады Кенигсберга. Ни один посетитель не останется равнодушным к таинственной красоте леса, экзотическим видам растений и цветов, многие из которых занесены в Красную книгу.

Без названия

 оценок 0

Автор: Статус: offline vmaly5cheva
просмотров: 20
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

Если у Вас уже есть OpenID, LiveJournal или Blogger аккаунт, Вы можете добавить комментарий просто указав Ваш OpenID или имя пользователя LiveJournal или Blogger.
OpenID:  OpenID LiveJournal Blogger         Войти  
(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)