Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Теги

Тегов нет

Новые возможности

Подписаться
14 июня 2021 г. 21:53

Как выбрать хороший матрас? Полезные советы

Выбор матраса – важное решение, которое повлияет на удобство и качество сна в будущем. В этой статье собраны основные советы от магазина Матрасы CITY. Вы узнаете, на основании каких характеристик следует выбирать ортопедические, двуспальные или детские матрасы, которые защитят ваш сон и прослужат достаточно долго.

Совет 1. Выберите жесткость в зависимости от своего состояния здоровья

Многие решают просто взять матрас средней жесткости. Но на самом деле это не даст лучшего результата. Есть пять уровней жесткости матрасов: мягкий, умеренно-мягкий, средний, умеренно-жесткий, жесткий. На деле стоит выбирать матрасы в зависимости от своего веса, роста и состояния здоровья. Так, если вы имеете лишний вес, стоит купить умеренно жесткий матрас; если у вас среднее телосложение и вес, стоит остановиться на матрасах средней жесткости. Если у вас есть проблемы с позвоночником, лучшим выбором будет жесткий матрас (но перед его покупкой стоит проконсультироваться с врачом).

Совет 2. Обращайте внимание на высоту матраса

Есть кровати разных размеров и разной высоты. Неправильный выбор размера матраса может привести к неудобству во время сна и проблемам с позвоночником. Лучше всего использовать матрасы высотой 14–30 см. Тут также нужно брать во внимание вес человека: чем больше ваш вес, тем выше стоит выбирать матрас.

Совет 3. Следите за материалом наполнителей матраса

Есть много материалов, которыми наполняют матрасы. Все они имеют свои плюсы и минусы, каждый подходит для определённого типа людей. От выбора наполнителя напрямую зависят жесткость матраса, его экологичность и долговременность. Вот основные варианты:
- Латекс. Этот искусственный материал является довольно универсальным и популярным. Латексные матрасы могут быть как жесткими, так и мягкими; этот материал огибает форму тела, что увеличивает удобство и безопасность.
- Ортопедическая пена. Название этого материала говорит само за себя. Этот материал имеет пористую и эластичную структуру, что приводит к её хорошей воздухопроницаемости.
- Кокосовая койра. Этот материал хорошо пропускает воздух, эластичный и легко восстанавливает форму. Не вызывает аллергии. При этом матрасы из этого материала являются самыми дорогими.
- MemoryForm наполнители. Этот удивительный материал способен запоминать форму тела спящего и восстанавливать её "по памяти". Является довольно упругим, эластичным, не пропускает бактерии, воздухопроницаем.

Без названия

 оценок 0

Автор: Статус: offline vizara
просмотров: 40
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)