Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Теги

Тегов нет

Новые возможности

Подписаться
13 января  2021 г. 12:35

Действительно ли ПВХ-плитка долговечнее классического ламината?

Приобретение покрытия для пола всегда озадачивает покупателей. Ламинат довольно продолжительное время на рынке и имеет положительные отзывы владельцев. Однако мнение клиентов магазина Mr-Pol24 о виниловой плитке демонстрирует, что она быстро завоевывает известность, несмотря на относительную новизну. 

Особенности материалов

Кварцвиниловая плитка состоит из полимера ПВХ, основная составляющая же песчинки кварца. Такой материал повышает стойкость и защиту от влаги. Плитку легко клеить на пол, а панели ламината монтируют с помощью замков. ПВХ ламинат, имея замковую систему крепления, очень быстро устанавливается. В числе остальных плюсов упомянем разнообразие расцветок, несколько типов по толщине материала, возможность найти плитку с поверхностью под "камень" либо "дерево", внушительное разнообразие дизайнерских воплощений. 

Защита 

1. У ПВХ хорошая экологичность (особые свойства против плесени и микробов делают рекомендуемым монтаж его в детских садах и медицинских организациях). 

2. Еще один из плюсов - пожароустойчивость. 

3. Материал не подвергается выцветанию. 

4. Перепады температуры не искажают качества ПВХ ламината. 

5. При осуществлении ремонта возможен демонтаж лишь той плитки, где имеется брак. 

Устойчивость к внешним факторам

- Стандартный тип ламината к воде неустойчив, он тут же набухает, чего нельзя сказать о кварцвиниловом ламинате. 

- Кварцевая плитка крепкая, способна пролежать до 20 лет. У стандартного ламината вид через несколько лет становится потертым. 

- Кварцевый тип напольного покрытия не теряет эффективность верхнего слоя от воздействия моющих веществ. Для мытья пола подходит какой угодно состав средства. 

- Кварцевый ламинат имеет чудесное свойство не пропускать шум. 

- Поверхность классического ламината очень подвергается механическим повреждениям при передвижении мебели и т.д. У ПВХ покрытия поверхность крепкая, на аналогичные воздействия не отвечает вмятинами и царапинами. 

Подытожим, кварцевый ламинат получает звание самого стойкого покрытия для пола. Естественно, такой качественный материал по цене несколько затратнее. Так что простой ламинат тоже остается востребованным. Его красивый внешний вид и ценник привлекают многих покупателей, которые имеют ограниченный бюджет для укладки пола.

Без названия

 оценок 0

Автор: Статус: offline vizara
просмотров: 12
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)