Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Подписаться
13 сентября 2021 г. 14:10

Матрасы для постели: краткая история их появления

Качественный матрас – значимый предмет постели. Его основное назначение – обеспечивать здоровый и крепкий сон. Множество вариаций исполнения матрасов предоставляет возможность подбора подходящей модели по нескольким критериям: комплекция, вес, рост, возраст, особенности физического состояния владельца. Вопросы типа такими матрасами и другие похожие постоянно попадают в списки самых частых в поисковых механизмах. Но не каждому из нас известно, как возникли эти предметы.

«Предки» матрасов появились в эпоху неолита – шкуры добытых на охоте зверей заполнялись мягкими наполнителями, к примеру, высушенными листвой или травой. Древние персидские матрасы - это шкуры коз, заполненные водой. В Древнем Египте спали на кучах пальмовой листвы, в Древнем Риме изготавливали из прочного текстиля чехлы и наполняли их тростником или сеном, а для богачей изготавливались матрасы с животной шерстью и перьями птиц.

В 15-м веке в некоторых регионах Европы появились матрасы из льняного полотна либо иных прочных грубых тканей, заполненные фасолевой шелухой, птичьими перьями, сеном. В 18 столетии как наполнители матрасов стали использоваться хлопок и шерсть, а еще 100 лет спустя – кокосовое волокно, конский волос. Чтобы спать было приятнее и удобнее, матрасы дополняли чехлами из мягких тканей: хлопка и льна для обычных людей, шелка, парчи или бархата для богачей. В 1870-м немец Хайнрих Вестфал создал матрас на пружинах, в 1876 году было начато промышленное производство таких изделий.

В конце 1920-х годов появились беспружинные матрасы из латекса – это результат процесса вулканизации резины из натурального сока Гевеи. Каждый год создавались все новые материалы-наполнители: пенополиуретан (поролон), искусственный латекс, латексная пена. Последняя разработка – изделия из пены Memory, способной «запоминать» формы тела лежащего человека.
 оценок 0

Автор: Статус: offline sonnick84
просмотров: 30
Ключевые слова: 
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)