Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Подписаться
21 августа 2021 г. 13:18

Выбираете кальян для дома? Прочтите важные советы!

Считается, что кальян менее вредит здоровью, чем традиционные сигареты. Собственно, так и есть, ведь дым от табака, проходя сквозь колбу с водой хорошо фильтруется. Кальяны в России очень быстро набрали популярность, во многом благодаря процессу. Ведь это не просто курение, а целый ритуал, в ходе которого нужно определиться с ароматом, разжечь сам табак, а потом, кутаясь в клубах дыма общаться в дружной компании или медитировать в одиночестве. При помощи кальяна создается особенная атмосфера и те, кто любит проводить домашние вечеринки обязательно его себе покупает. Какую моделей выбрать новичку, какой купить кальян Ростов? Сейчас дадим несколько рекомендаций.

Основная деталь кальяна, это шахта, от размера которой меняется усилие при процессе курения. Классический вариант, это в районе 12 мм, если нужно легкую затяжку, ищите модель с шахтой не менее 15 мм. Что касается самого материала, то зависит от него только долговечность. Как правило делают алюминиевые, однако, если есть деньги лучше взять кальян из нержавейки. Сама шахта монтируется на колбу, устанавливается она стеклянная, есть варианты из металла. Тут особенно сказать нечего, форма колбы влияет лишь на дизайн.

Сам табак укладывается на чашу и изготавливают ее из разных материалов: глина, силикон, стекло. Начинающим можно порекомендовать силиконовую чашу. За ней просто следить, она прекрасно держит температуру и почти не перегревается. Оптимальный вариант, это глиняная чашка, обработанная глазурью. Прекрасная жаростойкость, за счет слою глазури оптимальна для вымоченного табака. Стеклянные чаши выглядят выигрышно, но плохо удерживают жар. Шланг рекомендуем использовать силиконовый, за ним проще вести уход.

Из комплектующих следует взять щипцы для угля и калауд, который вполне можно заменить обычной фольгой. В последние годы востребованность исключительно египетских кальянов уменьшилась. В магазинах появились хорошие модели из Китая, России, Германии. Подробной статьи заслуживают табачные смеси, их ассортимент достаточно обширный и на первое время лучше покупать разные варианты по 50 грамм, чтобы выяснить, который понравится.
 оценок 0

Автор: Статус: offline sonnick84
просмотров: 30
Ключевые слова: 
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)