Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Подписаться
20 августа 2021 г. 14:48

Традиционная черепица – практичное и эстетичное кровельное покрытие

Вопреки широкой популярности металлической черепицы, подкупающей своими внешней привлекательностью, удобством укладки, малым весом и долговечностью, классические разновидности такого кровельного материала не оставляют позиций. Мы говорим о керамической и цементно-песчаной черепице, они в наши дни очень востребованы у потребителей. И запросы типа "минеральная черепица" стабильно попадают в рейтинги победителей по частоте в поисковых системах.

Керамическая черепица производится в виде отдельных пластин, фигурных плиток из обожженной в специальной печи массы на основе глины. Вес одной такой плитки составляет примерно 4... 5 кг. Существует 3 способа изготовления продукта: на ленточных прессах, при помощи полусухого формования, штампованием. По своему виду пластины могут быть волнообразными, плоскими, изогнутыми в виде латинской буквы «S», а еще необычного дизайна: «бобровый хвост», марсельская, франкфуртская, голландская черепица, «русалочий хвост» и прочее.

Глиняная черепица имеет отличные технические характеристики. Она имеет длительный период службы, невосприимчива к действию агрессивных химических веществ и ярких солнечных лучей, выдерживает множество циклов замерзания и оттаивания, стойка к вибрационным, ударным, изгибающим и другим нагрузкам. Черепичная кровля глушит шумы, не накапливает конденсат, пожаробезопасная, сберегает тепло.

цементно-песчаная черепица производится из смеси песка (обычно кварцевого), разнообразных пигментов, чистой прохладной воды, цемента. Ингредиенты перемешиваются, заливаются в специальные матрицы и отправляются на отвердевание. Подобная черепица используется для деревянных, каменных, кирпичных и бетонных зданий, разнообразных углов, арок, углублений, башен. Ею обустраивают дугообразные формы, желоба, стрехи и многое другое. Она тепло- и морозостойкая, невосприимчива к солнечной радиации, долговечная, водонепроницаемая, не накапливает статический электрический заряд, устойчива к агрессивным средам, огнестойкая, механически прочная на изгиб и на разрыв. Источник: натуральная кровля.
 оценок 0

Автор: Статус: offline sonnick84
просмотров: 19
Ключевые слова: 
braas  ru 
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)