Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Подписаться
17 мая 2021 г. 20:52

Природный камень из Дагестана: назначение, достоинства, виды

Камень дагестанский – общее название стройматериалов (конструкционных и отделочных), объединенных одним местом добычи: южная часть Дагестана. Этот материал высоко востребован сегодня, поисковые запросы наподобие декор из дагестанского камня постоянно попадают в перечни победителей по частоте в Гугле. При этом под горным камнем из Дагестана можно иметь в виду песчаник, известняк или ракушечник.

Материал добывается из горных пород, расположенных в поверхностных слоях земной коры. Могут быть обнаружены эти горные породы и в горах, и на равнине. Известняковый камень – едва ли не наиболее востребованный материал подобного класса. Это осадочного типа порода органического или хемогенного класса, почти на сто процентов она состоит из карбоната кальция в форме кристаллов кальцитов и образуется главным образом из скелетов всяких морских организмов либо остатков их ракушек. По этой причине известняк можно назвать ракушечником, но под ракушечником понимают и иной минерал со своими характеристиками и особенностями. Песчаник - осадочная обломочная порода, слоистый или однородный минерал из песчаных зерен (преимущественно кварцесодержащих) размером до 2 мм, связанных каким-либо природным цементирующим веществом. Песчаники образуются в результате измельчения соседних горных пород с последующей цементацией.

Дагестанский дикий камень известен с древних времен, он был популярен в этом регионе много столетий назад. Материал применяется в жилищном строительстве для кладки наружных стен и возведения внутренних перегородок. Из него сооружают заборы, беседки, подвалы, гаражи, прочие малые архитектурные формы и хозяйственные постройки. Активно применяют его в оформлении подворий для сооружения фонтанов, стенок-подпорок, гротов. Это также востребованный отделочный материал для фасадных и интерьерных работ.

Дагестанский камень обладает массой достоинств. Он не темнеет со временем и не выгорает на ярком солнце, имеет отличные термо- и шумоизоляционные показатели, не радиоактивен. Материал влагонепроницаем, выдерживает неблагоприятные атмосферные воздействия, пожаробезопасен. Он биостоек: насекомые, лишайники и мхи, грибки, грызуны не навредят ему.

Взято с: https://dagkameen.ru.
 оценок 0

Автор: Статус: offline sonnick84
просмотров: 30
Ключевые слова: 
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)