Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Подписаться
7 марта 2021 г. 20:57

Подбираем сверла по металлу и буры для бетона



строительный рынок в наше время предлагает огромный выбор различного инструмента. Он различается по функциям, стоимости, своему предназначению, прочим параметрам, а еще - бренду. И если несколько лет назад покупатели стремились приобрести инструмент французских и других иностранных торговых марок, то сегодня отлично зарекомендовал себя и инструмент украинского производства. Главное – верно подобрать инструмент, чтобы он в полной мере выполнил свое назначение.

к примеру, вам необходимо сверла по металлу HSS-GW для выполнения некоторых строительно-ремонтных манипуляций. Как подбирать его? Первым делом посмотрите на внешний вид инструмента. Свело спиральное – самое недорогое, предназначенное для выполнения сквозных или глухих отверстий определенного размера. Оно выглядит как цилиндрический стержень с 2 режущими кромками, а кроме того - канавками, служащими для удаления стружек. Конусные варианты имеют вид конуса, в домашних условиях они по металлу применяют крайне редко, их используют для двуручных дрелей и специального сверлильного оборудования. Центровочные вариации по металлу предназначены для изготовления в деталях особых отверстий – для фиксирования изделий на сверлильном станке. А левосторонние сверла разработаны для того, чтобы высверлить винт или болт со сломанной головкой. Так как с помощью обычных сверл сделать такое не получится – болт или винт прокручиваются. Бывают корончатые сверла (фреза кольцевая) для быстрого сверления в заготовках отверстий увеличенного диаметра (до 100 мм) и твердосплавные модели, изготовленные с применением особо прочных сплавов. При подборе инструмента обращают внимание на материал (если в стальной сплав введены кобальт и молибден либо металл закален, сверло прослужит дольше), диаметр. Важен вид хвостовика – окончание сверла бывает цилиндрическим, коническим, шестигранным.

Немало пользователей ищут буры по бетону полуфрезерованные – он потребуется для выполнения отверстий в потолках, межкомнатных и капитальных перегородках, полах. При его выборе надо обратить внимание на сочетаемость с перфоратором (на установку в гнездо какой формы рассчитана насадка), диаметр и длину. Два последних параметра говорят о том, отверстия каких размеров получится пробурить установленной насадкой. Важна форма инструмента. Спиральный или шнековый потребуются, если надо создавать глубокие отверстия, пологий, напротив полезен при бурении отверстий малых размеров.
 оценок 0

Автор: Статус: offline sonnick84
просмотров: 28
Ключевые слова: 
com  lt-tools  ua 
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)