Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Подписаться
9 февраля 2021 г. 17:28

Раздел общего имущества в случае развода: ответы на вопросы!

К несчастью, это может произойти в каждой семье. Причины развода бывают различные, при этом бывшим мужу с женой приходится еще долгое время разговаривать, обсуждая важные вопросы. Один из них это раздел общенажитого имущества. Максимально верный подход - это обратиться в юридическую фирму, где есть специалисты на различные случаи. В каждом конкретном случае требуется особый подход. В рамках этой статьи мы разберем основные нюансы и ответим на наиболее распространенные вопросы.

Оптимальный случай, это когда члены семьи разводятся по обоюдному согласию, в этом случае имущественный раздел закрепляется в соглашении, заверяемом нотариусом. Ну а если возникают спорные моменты, они разрешаются через суд. Согласно законодательству все имущество, нажитое во время брака разделяется поровну, но если это невозможно или нежелательно, то одна сторона имеет возможность получить долю в денежном эквиваленте. Точного списка документов для подачи в суд нет, однако точно необходимо предоставить чек об оплате госпошлины, документы на имущество, расчет требований по иску. Более детально здесь: nobele.ru.

Также в большинстве случаев нужна оценка имущества, эту процедуру вы можете сделать еще до судебных процессов. Срок давности иска составит 3 года, отсчет идет не с даты развода, а возникновения спора. Если имеется имущество, которое арестовано приставами, то этот вопрос существенно усложняется. Однако под контролем нотариуса все разрешимо.

Вопреки распространенным мифам супруга не имеет каких-либо преимуществ при разделе имущества. Согласно закону всё имущество делится 50 на 50, но на практике такой подход не является справедливым и лучше начать процедуру вывода имущества из состава совместно нажитого. К примеру, вы можете на законных основаниях забрать автомобиль полностью. Опытный юрист, используя доказательства и изучив все детали спора запросто сможет это сделать. Что касаемо кредитных долгов, то они также поровну делятся, а вот маткапитал разделу не подлежит. Как видим нюансов в данном вопросе много и, чтобы все было справедливо, нанимайте специалиста!
 оценок 0

Автор: Статус: offline sonnick84
просмотров: 27
Ключевые слова: 
nobele  ru 
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)