Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Подписаться
19 декабря 2020 г. 12:34

В каком случае выполняют независимую экспертизу?

Нередко, покупая товар в магазине, при распаковке дома выясняется, что он имеет дефекты. Как правило проблем с возвратом такого товара не возникает. Куда труднее это сделать, если, к примеру, обувь или одежда быстро пришли в негодность в процессе эксплуатации. Многие в таком случае, абсолютно не зная своих прав или не имея желания идти на конфликт, банально приобретают другую вещь. Вот только мы живем в правовом государстве и надо научиться отстаивать свои права!

Однако магазин может вполне обоснованно отказать в возврате, потому что обувь или одежду запросто мог испортить и сам покупатель, эксплуатируя ее с нарушениями. Если спор не удается решить полюбовно, на подмогу приходит сторонняя экспертиза. Ее выполняют специализированные организации, которые имеют специальное разрешение. Вот, к примеру, независимая экспертиза мебели в москве юао. Сотрудник в ходе внешнего осмотра, а по мере необходимости и лабораторных испытаний стопроцентно определяет, в результате чего и когда вещь испортилась.

Кто оплачивает экспертизу? Обычно, в промежутке гарантии на вещь, ее производит непосредственно продавец. Но если выяснится, что вещь испортилась по вине покупателя, то все затраты ему и придется оплатить. Именно поэтому необходимо быть твердо уверенным в своей правоте. Немаловажно соблюсти порядок действий, если вы, как клиент, желаете добиться правды. Часто бывает так, что возмущенный клиент сразу отправляется в Роспотребнадзор, надеясь на скорую помощь. Однако там сразу потребуют предоставить факт того, что вы написали заявление продавцу, где подробно изложили все причины для обмена или возврата.

По этой причине опускаем эмоции и стараемся действовать строго по закону. Вы можете и сами сделать экспертизу, для того чтобы процесс ускорился, поскольку магазин может надолго растянуть данную процедуру. Держа в руках подписанное заявление и результат экспертизы, можно будет без сомнений идти в суд. Возможность его выиграть очень высока, а все расходы вам возместит продавец. Но так или иначе надо поразмыслить, а имеет ли смысл возиться, ради копеечной вещи.
 оценок 0

Автор: Статус: offline sonnick84
просмотров: 14
Ключевые слова: 
mozp  org 
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)