Септум, остин бар или септрил - что сегодня модно в пирсинге
Пирсинг подвергается влиянию моды, в разные годы любимыми становились те либо другие его виды. И прежде чем начинать искать во Всемирной паутине
https://prcng.ru/ukrasheniya-dlya-pirsinga-gub/, следует изучить, что будет модно в ближайшие месяцы в этом вопросе. Например, ухо в наши дни модно украшать «стежком» – это 2 небольших отверстия рядом друг с другом. В проколы вставляют незаметную (цельнометаллическую или с нецветным камушком) пуссету в дополнение к основной сережке, 2 маленькие сережки формата «конго» (в форме больших окружностей) или два миниатюрных «гвоздика» с камнем. Если «стежок» располагается не в центре мочки, а практически в центре ушной раковины, этот пирсинг носит название «укус змеи». Сейчас это наиболее востребованный вид ушного пирсинга во всем мире. Этот прокол украшается 2 отдельными «конго» или гвоздиками, а также моносерьгой – двумя объединенными друг с другом плашками.
еще одна модная новинка – орбитальный пирсинг уха. Он представляет собой вереницу проколов (их обычно шесть), что начинаются с конца мочки и продолжаются вверх по краю раковины. Отверстия украшаются серьгами-«конго» маленького диаметра, при этом каждая из них объединяет два соседних отверстия. А самый популярный вариант – пирсинг хряща-козелка, который прикрывает вход в ухо. Дырка здесь чаще всего делается одна и украшается маленьким гвоздиком.
В пирсинге для носа до сих пор востребован «септум» со сквозным проколом центральной носовой перегородки и его вариация «остин бар», когда хрящ не затрагивают иголкой. Лучшие украшения для подобного случая – минималистичное колечко или кольцо с миниатюрной подвеской. Кроме варианта «септум» столь же часто выполняют «септрил» - отверстие в нижней части носового кончика, традиционный прокол крыла, «бридж» - поперечный или продольный пирсинг переносицы. При «бридже» и «септриле» как основной элемент используют украшение формата штанги.