Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Подписаться
26 октября 2019 г. 19:05

Барахлит холодильник: как решить проблему?

Если однажды заметили под холодильником лужу, то не спешите приглашать мастера. Ведь велика вероятность того, что проблема легко устранимая. Сейчас поясним. Иногда лужу создают холодильники No Frost, в которых дренажная система для оттайки. Весь конденсат уходит через дренажное отверстие, которое может просто засориться. Найдите его и прочистите. Как правило оно находится в нижней части на задней стенке. Можно сделать это пластиковой палочкой, идущей в комплекте или любым похожим предметом. Если эффекта нет, то можно еще промыть водой при помощи спринцовки или шприца. Легко проверяется: вода должна спокойно изливаться в испаритель на задней стенке.

Холодильник может потечь и от чрезмерной нагрузки. Убедитесь, что ничего не мешает его нормальной работе. Должен иметься промежутки от стены, вблизи не должно быть духового шкафа, плиты и других представителей домашней техники, вызывающих перегрев. От бесперебойной работы конденсат, который скапливается в поддоне, не успевает испаряться и начинает выливаться на пол. Впрочем все же больше ситуаций, когда без мастера, который выполнит ремонт торговых холодильников, не выйдет обойтись. Самая большая проблема, это поломка компрессора. Довольно надежный агрегат, если нет брака с завода.



Может выйти из строя из-за высокой нагрузки. А потому все время наблюдайте за холодильником. В том случае, если он работает чаще, чем обычно, то надо разобраться в причинах. Перед поломкой, связанной с износом, мотор начинает сильно шуметь. Обычно его заменяют целиком, или же ремонтируется или нужна регулировка. Может также сломаться терморегулятор. Восстанавливать его невыгодно, разумнее сразу поставить новый.

В No Frost холодильниках часто выходит из строя система оттаивания. Например, может перегореть ТЭН или элемент системы, который его включает. Типичный симптом: морозильник хорошо работает, а в верхнем отсеке тепло. Происходит так, поскольку замерзают каналы и воздух перестает циркулировать. Кстати, подчас, помогает полная разморозка. Просто выключите холодильник на день, но если поломка вернётся, то нужно вызывать профи. Компания "Холод Групп" специализируется на качественном ремонте холодильников, оформить заявку можно на веб-сайте https://rmh24.ru/.
 оценок 0

Автор: Статус: offline sonnick84
просмотров: 13
Ключевые слова: 
rmh24  ru 
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

Если у Вас уже есть OpenID, LiveJournal или Blogger аккаунт, Вы можете добавить комментарий просто указав Ваш OpenID или имя пользователя LiveJournal или Blogger.
OpenID:  OpenID LiveJournal Blogger         Войти  
(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)