Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Теги

Тегов нет

Новые возможности

Подписаться
26 июля 2021 г. 08:40

Зачем необходим фундамент под оборудование: главные задачи

Тяжелое оборудование требовательно к основанию, куда ставится. По принятым правилам по строительству, здесь нужен надежный промышленный фундамент из бетонной смеси лучших марок, нежели применяется всегда – до B60.

Задач решается несколько:

  • Конструкция нередко подвержена не исключительно статическим, но и сильным динамическим нагрузкам – а именно снижает вибрации от вращения, ударов или колебания движущихся частей. Если фундамент получится недостаточно крепким и не станет справляться с данной задачей, тогда поставленное на нем и смонтированное рядом оборудование вполне может функционировать неточно и быстрее выйти из строя.

  • Фундамент непременно должен оказаться устойчивым к разным химическим веществам – охлаждающим жидкостям, маслам, смазкам, щелочным растворам, топливу, хлору и т. д. Когда инертность конструкции достаточно низкая, есть риск, что все указанное проникнет в почву и вызовет экологическую катастрофу.

  • Основание также призвано обеспечивать безопасность рабочего процесса на предприятии и легкость техобслуживания установленных на нем агрегатов. Порой фундамент под оборудование проектируется с приямком, в нем располагают разные инженерные коммуникации – в дальнейшем не трудно проводить их ремонт, ТО и замену.

Поэтому и действуют особые требования к таким конструкциям – по поглощению вибраций, качеству изготовления. Иногда приходится находить уникальные решения. Отсюда довольно высокая стоимость промышленных фундаментов – они неизменно обходятся дороже, чем обыкновенные.

ключ ключ

Но создание именно промышленного фундамента совершенно не всегда по-настоящему необходимо. Как правило, если оборудование весит менее 2 т, при функционировании не вызывает заметных нагрузок – тогда оно ставится на обыкновенный пол из бетона и железа. Пример – агрегат для термопрессования дверей. Хотя подвижных частей у него немало, они движутся не так оперативно – из-за чего не возникает серьезных ударов, вибраций и толчков.

Кроме прочего, для некоторых легких приборов заливают специальные основания, только применяют бетон низких марок без армирования.

Определить, какой вариант подойдет вам, возможно лишь после проведения предварительных расчетов – следует посмотреть документы на агрегаты, определиться с планировкой, спроектировать инженерные коммуникации, вдобавок учесть тип почвы и грунтовых вод, выполнить испытания и замеры. Тут лучше обратиться к специалистам, которые сделают все оперативно, найдут самое экономически выгодное решение.

Рекомендуем sinteztmk.ru – это компания, оказывающая инжиниринговые услуги более 60 лет. Немало проектов, гарантийный срок, рассрочка без процетов на полгода.

 оценок 0

Автор: Статус: offline smt21141
просмотров: 17
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)