Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Теги

Тегов нет

Новые возможности

Подписаться
14 апреля 2021 г. 03:42

Какой фармацевтический холодильник купить: рекомендации специалистов

Медицинская холодильная техника делится на несколько видов в зависимости от температурных условий. Пример: фармацевтический холодильник применяются для хранения термолабильных лекарств при плюсовых показателях. В морозильную камеру кладут продукты, которые извлечены из кожной и костной тканей или крови, а в двухкамерный лабораторный холодильник – реактанты и специальные пробы для исследований и анализов.

Стоит отметить, что рассматриваемое приспособление значительно отличается от привычного. Заданная температура должна четко соблюдаться, единообразие по всей камере поддерживается за счет принудительной циркуляции воздушных потоков. При каком-либо отклонении срабатывает световая и звуковая сигнализация. Изготовлена данная техника из крепкой стали и покрывается составом против коррозии. Важную роль играет и вопрос безопасности, потому все приборы снабжены замком, чтобы у незнакомых отсутствовал доступ к лекарствам.

описание картинки

Если не не уверены, какой фармацевтический холодильник купить, примите во внимание некоторые параметры.

Что стоит учесть:

  • Что именно вы будете хранить. Типичные показатели фармацевтического холодильника: +2 – +15 градусов Цельсия в комнатах с температурой от 10 до 35 градусов. Это подходит для термолабильных лекарств. Для формирующей иммунитет продукции нужен раздельный прибор, в котором будет поддерживаться режим 2–8 градусов. Наркотические и психотропные препараты тоже требуют специализированной техники, усиленной металлической решеткой.
  • Достаточное освещение поможет за мгновения найти нужную упаковку, чтобы не оставлять устройство открытым на долгое время.
  • Вид двери. Прозрачная подойдет для установки в аптеке, притом должна быть учтена защита от ультрафиолетового излучения. В подсобных помещениях можно использовать модели с глухими дверями, а еще двухстворчатые шкафы.
  • Число препаратов и формат коробок – на это опираются при подборе габаритов камеры и для учета пространства между полками.
  • Техника для контроля климатических условий – любой холодильник обязательно должен быть оборудован терморегистратором и термометром. Для проверки влажности желательно установить психрометр или гигрометр, допустимый показатель – не больше 65 процентов.
  • Резервный источник питания поддержит работу устройств при отключении электроэнергии и предотвратит лекарственных средств.

Все основное медицинское оборудование вы можете приобрести на meditems.ru. В ассортименте магазина «МедАппарат» есть продукция разных компаний: например, фармацевтический холодильник Бирюса, «Енисей», Pozis. Все товары имеют сертификаты, фирма организует транспортировку в любой регион России. Советуем!

 оценок 0

Автор: Статус: offline smt21141
просмотров: 10
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)