Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Подписаться
26 декабря 2020 г. 16:33, Карелия, Россия Смотреть на карте

По приросту бронирования номеров в отелях Карелия стала лидером в Европе

Без названия

По итогам уходящего года Карелия стала лидером в Европе по приросту бронирования номеров в гостиницах и апарт-отелях за 2020 год, обогнав такие традиционно популярные европейские города, как Лондон и Париж.

 Повышенный спрос со стороны российских туристов позволил карельскому городу Сортавала и Лахденпохскому району уверенно занять первые строчки рейтинга по приросту количества проданных номеров в отелях и апарт-отелях во всей Европе. 

Пятерка лидеров по приросту бронирований в Европе в отельном сегменте выглядит следующим образом: 

1.                Сортавала, Республика Карелия, Россия – 189%

2.                Лахденпохский район, Республика Карелия, Россия – 180%

3.                Бруа-Вюли, Швейцария – 178%

4.                Монришар, Франция     150%

5.                Полперро, Великобритания – 130%

 Еще один популярный туристический город России, Калининград, занял в этом рейтинге 33-е место. Здесь прирост спроса на аренду туристического жилья составил 74%. 

 

 «Несмотря на финансовые кризисы и экономическую нестабильность, люди всегда будут стремиться к отдыху или, как минимум, к смене привычной обстановки. Нынешняя ситуация с пандемией и ограничения свободного перемещения между странами заставили многих обратить внимание на внутренний рынок и вспомнить про курорты и популярные туристические города в своих странах», – отмечает Игорь Индрикоснс, эксперт по увеличению доходности от сделок с недвижимостью.

 

 Места для проживания в новогодние праздники в карельском городе Сортавала стоимостью в районе 400 тысяч рублей в сутки были распроданы еще в августе текущего года. Сегодня цены на аренду жилья в новогоднюю ночь здесь доходят до 1 миллиона рублей в сутки. 

 

 «На данный момент в этих двух местах в аренду сдана практически вся возможная недвижимость, начиная от элитного коттеджа, заканчивая ранее совершенно невостребованными и весьма-весьма скромными дачными пристройками. Отели в этих двух локациях – это клондайк для туристического бизнеса на отечественном рынке», – отмечает Игорь Индриксонс.

 

 Даже элитные агентства по туризму, разрабатывающие эксклюзивные VIP-туры для супербогатых людей, не могут найти свободных мест.  В частности, такому ажиотажу поспособствовали жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Именно они стали основными туристами в данном регионе.

 

 Однако уже сейчас многих волнует вопрос, как изменится спрос на подобные объекты в будущем, когда пандемия и ограничительные меры будут сняты.

 «Подобный тренд никуда не исчезнет, даже когда ситуация в мире стабилизируется. Он останется с нами в долгосрочной перспективе. Сегодня инвесторы активно занимаются поисками земельных участков для строительства новых курортов. В этом году одним из таких популярных мест в России стал Петрозаводск и его окрестности. Здесь наблюдается острая нехватка качественной инфраструктуры, в том числе в сегменте туристического жилья. При этом стоит отметить, что спрос на подобные объекты в регионе крайне велик. Открытие нового аэропорта в Петрозаводске, состоявшееся в августе 2020 года, поспособствует притоку туристов со всей России и не только. Не сомневаюсь, что в следующие 5-10 лет Карелия станет лидером зимнего отдыха в стране», – резюмирует Игорь Индриксонс.

 

 За дополнительными деталями, комментариями, пожалуйста, обращайтесь по нижеуказанному электронному адресу.

Контактное лицо: Игорь Индриксонс

Эл. почта: i.indriksons@gmail.com

Телефон: 8-903-969-58-12 

Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость, эксперт по увеличению доходности от сделок с недвижимостью.

На протяжении 20 лет консультировал крупные инвестиционные фонды, банки и крупных инвесторов в Лондоне и России по вопросам инвестиций в жилую и коммерческую недвижимость. Структурировал более 1500 инвестиционных портфелей недвижимости общей стоимостью более

1 миллиарда долларов. Имеет степень Магистра по инвестициям в недвижимость от Cass Business School, Лондон, степень Магистра от University of Oxford.

 оценок 0

Автор: Статус: offline sergeyvladimirov
просмотров: 19
Ключевые слова: 
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)