Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Подписаться
5 ноября 2011 г. 15:59, г. Астрахань, Россия Смотреть на карте

Инновационный проект производства органо-минеральных сапропелевых удобрений

Без названия
Разработан Центром по сапропелю на основе лабораторных и технологических исследований сапропеля Шацкого национального парка Украины и озера Сынове в Волынской области.

Без названия 

Полученное согласно данного проекта на предлагаемом сапропеле исследованных озерных месторождений удобрение «Укросап» относится к экологически чистой и эффективной продукции для агропромышленного комплекса. Предназначен для внесения в почвы с целью улучшения их структуры, повышения гумусной составляющей, удобряющего воздействия на более чем 12 видов сельхозпродукции с периодом последействия от 3 до 7 лет.

Наиболее эффективно может быть использован для повышения урожайности картофеля (на 22-43%), злаковых культур (12-16%), луговых трав (18-33%), выведения из почв радионуклидов и тяжелых металлов (до 85%).

Органо-минеральные удобрения из сапропеля

Поисковая оценка озерного сырья для производства данного вида удобрения в Волынской и Львовской области и в Шацком национальном парке Украины выявила огромные его запасы, определяющиеся миллионами тонн.   

Без названия   

Производство «Укросапа» не влечет за собой дорогостоящих исследований, проектирования и оборудования. Может быть налажено как в частном и фермерском бизнесе с производительностью 2-15 тыс. тонн в год, так и в промышленных объемах от 15 до 900 тыс. тонн в год.  

Органо-минеральные удобрения из сапропеля 

Технология получения удобрения основана на добыче сапропеля пневматическим или перистальтическим насосом, установленном на понтоне, подаче сапропеля естественной влажности на перерабатывающий комплекс, смешение его в пропорциональной зависимости с компонентами различной влажности и состава микро- и макро- элементов, физико-химическое воздействие на смесь, усиливающее ее удобрительные свойства и усвояемость растениями.


Комплекс по переработке сапропеля в удобрения

Получаемое удобрение относится к экологически чистым
, почво- и гумусообразующим продуктам, имеющим период последействия более чем 3-7 лет. Оно содержит полный спектр биологически активных природных компонентов и азотообразующих и нитрофицирующих бактерий, сапрофитовые и сахарные и микоризные грибки, натуральные водорастворимые витамины: каротин,  B1, B2, B3, B5, B6, B12, E, C, D, P и фолиевую кислоту,
16 натуральных водорастворимых аминокислот: гистидин, глутаминовую кислоту, глицин, валин, аргинин, аспарагиновую кислоту, аланин, серин, лейцин, изолейцин, фенилаланин, тирозин, лизин, метионин, треонин, цистин; гуминовый комплекс: гуминовая и фульвовая кислоты, микроэлементы: Mn, Cu, B, Zn, I, Mg, Cr, Ag, Sn, Ba, Ti, Br, Mo, V, Be, натуральные ферменты: каталазы, пероксидазы, редуктазы, протеазы. 

Комплекс по переработке сапропеля в удобрения

В своем составе «Укросап» не содержит: добавленные гормоны; ГМО радионуклиды; пестициды; атогенные нематоды; семена сорных растений; химикаты; тяжелые металлы; твердый мусор, коммунальные и сточные воды; вредные промышленные отходы.

При внесении в почвы удобрение «Укросап» восстанавливает плодородие почвы практически в первый год применения; улучшает структуру восстанавливаемой почвы; повышает урожайность культур на 12-43%;  устраняет рост патогенных нематод; увеличивает влагоемкость почвы в 4.4-5,3 раза; ускоряет созревание сельскохозяйственных культур; нейтрализует имеющиеся в почве повышенные концентрации радионуклидов, соединения тяжелых металлов, пестицидов, солей химических удобрений; повышает вкусовые качества продуктов, увеличивает в 1.5-4 раза содержание витаминов в овощах, содержание фруктозы во фруктах;

Грибки помогают увеличить аэрируемость почв, насыщение их кислородом и влагой.

Органо-минеральные удобрения из сапропеля

В комплексе «Укросап» предотвращает эрозию почв и создает их в пустынных районах, укрепляет устойчивость их к выносным факторам и геологическому выветриванию, имеет свойства к накоплению удобрительных веществ при ежегодном его внесении, регулирует водно-химический и солевой состав почв, создает геохимический барьер.    

Рекомендован Центром по сапропелю к использованию на истощенных землях; на засоленных территориях, на почвах, длительное время обрабатываемых минеральными удобрениями; на участках, расположенных вблизи дорожных магистралей, промышленных зон, где почва загрязнена тяжелыми металлами;  на песчаных и супесчаных почвах с отсутствием или мизерным наличием органических веществ; на почвах, зараженных патогенными нематодами и радионуклидами.

Оптовая продажа сапропеля как удобрений

Применяется в сыпучем и гранулированном виде с точечным и площадным внесением совместно с семенами во время посева или отдельно. 

Окатывание семян за 3-5 дней перед посевом в жидкое удобрение «Укросап» повышает их выносливость к засухе, схожесть, сроки созреваемости.

Дозы внесения удобрения в зависимости от вариантов внесения варьируют от нескольких тонн на Га до 20 тонн на Га. Отгружается потребителю в мешках по 20-50 кг и мягких контейнерах объмом от 1000 до 2000 л. Стоимость оптовых партий удобрения не превышает 2600 руб/тонна

Оптовая продажа сапропеля как удобрений 

Центр по сапропелю оказывает услуги по организации производства данного вида экологически чистых удобрений: производит поисково-оценочные работы на месторождении (96 тыс. руб.), делает заключение о пригодности природного сырья 18 тыс. руб), проектирует (240-360 тыс. руб.) и поставляет узловое оборудование по спецификации проекта (4600-84000 тыс. руб) в зависимости от производительности предприятия.

 

Данная технология получения эффективных удобрений из сапропеля перенесена на озерное месторождение Жаланаш в Казахстане, где проходит предпроектное апробирование в производстве садовой земли, рекультиванта, почвообразоваителя для озеленения г. Астана.  

Загрузите флеш-плеер чтобы увидеть этот видеролик

 

 

 оценок 0

просмотров: 1171
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

Если у Вас уже есть OpenID, LiveJournal или Blogger аккаунт, Вы можете добавить комментарий просто указав Ваш OpenID или имя пользователя LiveJournal или Blogger.
OpenID:  OpenID LiveJournal Blogger         Войти  
(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)