Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Подписаться
17 июня 2021 г. 13:53, г. Астрахань, Россия Смотреть на карте

Комплекс деструкции навоза, помета и переработки агроруд в удобрения

 


      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

Многофункциональная линия, предназначенная для получения стабильных жидких или гелеобразных органо-минеральных удобрений из торфа, сапропеля, бурого угля, навоза, помета, донных илов, леонардита, биогумуса, других агроруд и их смесей безреагентным способом, либо с добавлением щёлочи.
Выход гуминовых кислот на оборудовании - 20…80% по сравнению с обычными методами обработки.

На сегодняшний день является одним из самых эффективных миникомплексов деструкции навоза и помета с превращением их за один технологический цикл в гуминовые органические жидкие или гелеобразные удобрения.

Навоз или птичий помёт, прошедшие обработку по данной технологии значительно снижают неприятные запахи, практически полностью обеззараживаются и становятся пригодными для использования в качестве удобрений самостоятельно, либо в смеси с агродобавками: перлитом, глауконитом, цеолитом, фосфоритом, диатомитами, трепелом, торфом, сапропелем, бурым углем, леонардитом, др.


Удобрения, полученные на оборудовании представляют собой тёмно-коричневую жидкость (гель) с консистенцией густого йогурта. Концентрация удобрений может изменяться от рецептуры.

НА ОБОРУДОВАНИИ ПРОИСХОДИТ:

ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ

Сырье измельчается до фракций менее 120 мкм.

ГОМОГЕНИЗАЦИЯ

Полученная суспензия однородна и не расслаивается в течение длительного времени. Процесс гомогенизации сопровождается увеличением выхода гуминовых кислот на 20....80%.

УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ

Установка может применяться для торфа, сапропеля, биогумуса, угля, леонардита, навоза, помета, трепела, глауконита, цеолита, фосфорита, перлита, др. агроруд и других видов сырья. Есть возможность предварительной подготовки сырья.

ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ

Энергозатраты на приготовление готового продукта - геля - составляют от 8 до 20 кВт*ч на 1 тонну.

Стадия 1: Подготовка сырья

Исходным сырьём для органо-минеральных удобрений используют вышеперечисленное сырье, которые содержит значительное количество инородных включений, песка и др. Предварительное просеивание избавляет от всего этого, но не позволяет отфильтровать мелкие камни и песок, которые мешают дальнейшей обработке.

Для решения этой проблемы комплекс оснащается мельницей мокрого помола, которая решает сразу несколько задач:

• измельчение исходного сырья до 200…300 мкм и мельче

• измельчение песка и камней до 100 мкм и мельче

• получение гомогенной (однородной) суспензии органо-минеральных удобрений (ОМУ), по консистенции напоминающей густой йогурт — геля.

Стадия 2: Обработка

Полученный гель в дальнейшем обрабатывается в роторных аппаратах РИА, либо в статических реакторах. Обработка геля в роторных аппаратах и статических реакторах позволяет получить концентрат готового продукта с размером частиц менее 100 мкм (80…90%), высоким содержанием гуминовых кислот.

Такой концентрат в дальнейшем может быть транспортирован к потребителю, разбавлен и внесён в почву через обычные распылители.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПОЛУЧАЕМОГО ПРОДУКТА (ОМУ)

• Гель темного цвета, с легким запахом исходного сырья, консистенция густого йогурта

• Не расслаивается несколько месяцев

• В обычных условиях не плесневеет

• Типовой размер частиц в составе геля — 90% частиц менее 120 микрон

• Содержание сухого в продукте — до 18% (по массе)

• Содержание гуминовых кислот — до 18…40 г/л, обычно не менее 15 г/л при соотношении сухое/жидкое в продукте 7%

Требования к сырью

Для мини- моделей сырьё должно быть предварительно просеяно и

измельчено до фракции 2 мм. Для моделей, оснащённых узлом мокрого

помола, сырьё может содержать камни, ветки и другие включения

размером до 12 мм.

Сколько времени обрабатывать

Рецептура подготовки удобрений отличается для различных сырьевых ресурсов. По нашему опыту оптимальное время подготовки составляет от 5 до 20 циклов обработки в РИА или статическом реакторе.

Можно ли применять добавки

Возможна подготовка удобрений как с добавками, так и без. Стандартной добавкой является калийная щёлочь (KOH). Учитывая наличие обработки в РИА, количество необходимой щёлочи, добавляемой в удобрения, может быть существенно уменьшен по сравнению с обычными мешалками.

Можно ли изменить характеристики комплекса

Несмотря на стандартную конфигурацию комплекса, мы готовы изменить конфигурацию в зависимости от Ваших нужд.

Состав комплекса оборудования

Основу комплекса представляет собой кавитационный реактор роторного типа, внутри которого происходит микроизмельчение торфа, сапропеля, бурого угля, леонардита, навоза, помета, биогумуса, др. агроруд и гомогенизация суспензии с образованием эффекта кавитации.

Условием возникновения кавитации является давление на входе в кавитационный реактор 4-5 бар, приблизительно.

Для реализации функционала комплекса оборудования в его состав входит:

• Насос с производительностью, соответствующей производительности выбранного РИА

• Кавитационный реактор

• Трубная обвязка, системы промыва установки

• Ёмкость с перемешивающей мешалкой. Объём ёмкости оговаривается дополнительно.

• Дозирующий шнековый конвейер для подачи сырья. Поставляется опционально.

• Шкаф управления.

Тип мешалки в ёмкости – лопастная, на 90% ширины ёмкости, с регулировкой вращения через частотный регулятор на шкафе управления. В ёмкости предусмотрена крышка.

Принцип действия, технологический процесс

Комплекс предполагает следующий технологический процесс получения жидких ОМУ: емкость с мешалкой постепенно заполняется водой. Как только уровень воды доходит до уровня мешалки, запускается сначала винтовой насос на низких оборотах, затем роторный аппарат РИА. Вода, прошедшая насос и РИА, поступает обратно на вход ёмкости. После этого частота вращения насоса увеличивается до уровня, когда давление на входе РИА по манометру находится в диапазоне 2,8…4,5 бар.
Затем вручную, или шнековым конвейером, осуществляется постепенное заполнение ёмкости сырьевым компонентом. Подача воды не прекращается.
Постепенно в ёмкости образуется водно-сырьевая суспензия, полученная путем механического перемешивания воды и компонента, а также прошедшая через РИА.
Соотношение необходимого объёма воды и сырьевого компонента регулируется по объёму перекачанной воды и загруженного сырья.

На основании имеющегося опыта максимальное содержание твёрдой фазы в полученном геле составляет около 15%. Более высокие значения содержания твёрдого могут привести к заклиниванию РИА.

Рекомендованное значение твёрдой фазы составляет 8…10% и определяется требуемыми конечными свойствами продукта.
Как показывают практические данные, для получения геля приемлемого качества необходимо произвести от 5 до 20 циклов обработки в РИА.

После обработки геля в установке готовый продукт может быть перекачан во внешнюю ёмкость, либо направлен на дальнейшую обработку в установку. Для перекачки готового продукта во внешнюю ёмкость предусмотрен выход 2 после насоса.

В процессе приготовления в ёмкость установки могут быть добавлены различные реагенты и компоненты согласно имеющихся рецептур

Предлагаемые комплексы оборудования могут быть гибко встроены в имеющуюся инфраструктуру и подтвердили свою надёжность и низкие эксплуатационные расходы: операционные расходы на производство 1 м3 ОМУ не превышают 450 руб./м3, включая расходные элементы и электроэнергию.

Смотрите видео на наших каналах в Ютуб - Технология и оборудование производства жидких и гелеобразных органо-минеральных удобрений из навоза, помета, сапропеля, торфа и др. агроуд и Рутуб - Производство жидких удобрений из навоза, помета, торфа, угля, сапропеля, леонардита, агроруд

Предложение по теме в виде презентации в архиве документов на нашем канале в ВК - Производство гелеобразных удобрений и деструкция навоза, помета инновационным оборудованием

 оценок 0

просмотров: 40
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)