Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Подписаться
18 мая 2020 г. 11:22, г. Астрахань, Россия Смотреть на карте

Завод переработки кокоса в удобрения и субстраты

Технологическое и проектное решение, а также поставляемое оборудование для открытия высокодоходного бизнеса относится к производству высокоэффективной и экологически чистой продукции путем утилизации скорлупы кокосовых орехов. Получаемый из кокоса продукт не имеет равных среди аналогичных товаров для сельского хозяйства.

Это: 1) Чистый органический материал – не содержит вредных микроорганизмов, личинок вредителей и «почвенных» болезней. 2) Биологически активен. Органическое происхождение кокоса облегчает интродукцию (введение) полезных микроорганизмов. 3) Высокая влагоемкость – удерживает влаги в 7-9 раз больше своего веса. 4) Гидрофобность – легко отдает растениям накопленную влагу и питательные вещества. 5) Высокая воздухопроницаемость. Обеспечивает оптимальное соотношение воды и воздуха в корневой зоне растений, что способствует лучшему развитию корневой системы. 6) Экологически безопасный продукт, без химических добавок. 7) Имеет оптимальную для большинства растений кислотность pH 5,6-6,8. 8) Имеет высокую буфферность (способность противостоять кислотности среды как в кислую, так и в щелочную сторону). 9) Высокая стойкость к разложению – в течение 5 лет сохраняет свои физико-химические свойства, не уплотняясь и не снижая качеств влаго- и воздухоемкости. Поэтому может использоваться неоднократно.

Кокосовый субстрат или удобрения имеют высокую скорость обмена катионов, что позволяет ему хранить питательные вещества и высвобождать их по мере необходимости. Кокос богат гормонами и биостимуляторами роста растений.

Предлагается технология, проект и оборудование для производства удобрений, субстратов и топливных брикетов из кокосовой скорлупы. Данное предложение интересно для малого и среднего бизнеса.

Производительность комплекса может достигать до 12 т/час по перерабатываемому сырью. Технология производства обеспечивается наличием достаточной территории промышленного двора предприятия не менее 2 Га, накопительным прудом технической оборотной воды не менее 1500 м3, потребляемой электромощностью до 60 кВт, закрытым помещением цеха размерами не менее 30х12 м. Цеховое оборудование обслуживает бригада из 3 человек.

Получаемая продукция: - удобрения в сыпучем и капсулированном виде для всех видов сельхозкультур, почвообразователи для создания и восстановления пустынных и техногенно нарушенных земель, для приусадебного озеленения, тепличного земледелия, цветоводства, - волоконные субстраты для выращивания плодово-овощной продукции в открытых и закрытых грунтах, - топливные брикеты с натуральным ароматом для VIP-использования, мангалов, жаровен, открытых кухонь, др…

Смотрите видео Завода переработки кокосовой скорлупы в субстраты и питательные почвосмеси, удобрения

 оценок 0

просмотров: 33
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)