Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Подписаться
9 августа 2019 г. 10:09, г. Астрахань, Россия Смотреть на карте

Исследование иловых отложений рыборазводных прудов на удобрения и садовую землю

 

 

Донные илы водоемов, озер, рыборазводных прудов включают в себе бесценные донные отложения, образующиеся во времени при природных осадконакоплениях, а также в результате деятельности человека: сброса поводковых и сельхозбытовых вод, кормления рыбы при ее выращивании, производственно-сельскохозяйственной и промышленной деятельности... др.

Накопленные донные илы в результате этого могут послужить в качестве сырьевого компонента в удобрениях, почвосмесях, рекультивантах, мелиорантах для восстановления и улучшения почв, повышения отдачи сельхозугодий, урожайности, содержания гумуса на приусадебных и городских участках возделывания культур и озеленения территорий.

Для определения пригодности донных илов в качестве сырья требуется проведение поисково-оценочных работ на заиленных водоемах. Эти работы осуществляет Центр по сапропелю. В них включены: полевые и лабораторные исследования, подсчет запасов и определение качества донных илов водоемов, озер, рыборазводных прудов, заключение об их пригодности, протоколы лабораторных анализов, выводы по ассортименту возможно производимой продукции, спецификации оборудования и его поставка (при необходимости) для малого и среднего бизнеса с целью их извлечения и переработки в органические и органо-минеральные удобрения и почвосмеси.

Сроки выполнения работ – не более 1.5 мес. Стоимость – от 226 тыс. руб. Дополнительно к комплекту документации подготавливается Сертификат качества на каждый вид продукции, Товарное удостоверение Таможенного союза, декларация соответствия, ТУ.

Данные поисковой оценки донных илов на водоеме являются исходным материалом для подготовки Технического проекта и Спецификации оборудования извлечения и переработки илов в товарную продукцию: органические, органо-минеральные удобрения, почвенные смеси, садовую землю, рекультиванты.

Рачительное использование донного ила рыборазводных прудов ставит процесс их очистки в ряд окупаемых, а переработку донных отложений - выгодным бизнесом.

 Смотрите документ в формате Pdf Полевые и лабораторные исследования донных илов рыборазводных водоемов в целях производства из них органических или органо-минеральных удобрений и почвосмесей

 оценок 0

просмотров: 56
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

Если у Вас уже есть OpenID, LiveJournal или Blogger аккаунт, Вы можете добавить комментарий просто указав Ваш OpenID или имя пользователя LiveJournal или Blogger.
OpenID:  OpenID LiveJournal Blogger         Войти  
(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)