Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Подписаться
9 июля 2019 г. 14:44, г. Астрахань, Россия Смотреть на карте

СГД тальвеговых и русловых золотоносных песков, янтаря, драгкамней

Технология разрабатывалась специально для добычи строительного песка, россыпного золота и драгоценных камней руслово-тальвеговых месторождений.

Оборудование представлено самоходной или передвижной буро-добычной установкой с диаметром проходки скважины не менее 387 мм, энергетическим, насосным и обогатительным агрегатами.

В комплексе технического проектирования представлены опытно-экспериментальные, экспериментально-промышленные и промышленные технологии и оборудование скважинной гидродобычи песка на русловых месторождениях с посадкой кровли в отработанное пространство. Полностью автономный комплекс с глубиной разработки до 65 м и производительностью до 75 м3/ч.

Сроки подготовки ТЭО, изготовления и развертывания оборудования на участке - не более 4.5 мес. Стоимость комплекса зависит от глубины разработки месторождения, производительности оборудования и качества обогащения песков и варьирует от 26 до 48 млн. руб.

Технология успешно прошла испытания на месторождениях янтаря на Украине, голубого камня - в Шри Ланка, сапфиров и гранатов - в Камбодже. Проекты по добыче строительных песков подготовлены для месторождений Курской, Волгоградской, Тюменской области; золотоносных песков в Монголии.

 оценок 0

просмотров: 59
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)