Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Подписаться
25 марта 2019 г. 10:10, г. Астрахань, Россия Смотреть на карте

Жидкие удобрение для выращивания перца и оборудование его приготовления

Технология производства данного вида продукта разработана Центром по сапропелю и предназначена для выращивания рассады перца в закрытом грунте – теплицах и парниках. Технологическое решение также успешно может быть применено в производстве питательного грунта для выращивания рассады других овощных культур.

Производимые жидкие удобрения имеют влажность 80-85%, коллоидную легкотекучую структуру. Продукт применяется на стадии высадки и подкормки сельхозкультуры в дозированном виде при гидропонной системе полива и ручном возделывании почвы под посадки или сезонного подкармливания почвенного субстрата. В качестве почвенной основы могут выступать все известные на сегодняшний день субстанции, в т.ч. гелевые, искусственные почвы.

Рекомендованные в технологиях Центра по сапропелю органические субстраты для теплиц (кора деревьев, солома, опилки, торф, кокос). Новый материал для субстрата, органического происхождения - кокосовый субстрат завоевывает популярность в России. Это отходы при обработке кокосового ореха - волокна скорлупы, после годовой ферментации. В результате получают нейтральный и достаточно стабильный субстрат, который сохраняет свои характеристики, и не изменяет концентрацию и состав питательных элементов в растворе. Кроме того, этот материал быстро вбирает и хорошо удерживает воду и жидкие удобрения, оставаясь пористым. Корни растений в таком субстрате растут намного быстрее, чем в минеральной вате или торфе. Это имеет большое значение при выращивании тепличных и парниковых культур в странах с жарким климатом, где в теплице быстро пересыхает субстратная основа без дополнительного увлажнения.

Центр по сапропелю предложил на рынок жидких натуральных органических удобрений для использования при гидропонном выращивании рассады и сельхозпродукции на искусственном кокосовом или другом субстрате торфо-сапропелевое удобрение, представляющее гомогенный жидкий продукт влажностью 80-85% и включающее 45-55 мас. частей торфа, 55-45 мас. частей карбонатного сапропеля (ГОСТ Р 54000-2010) с органикой не менее 30%.  

Технологически приготовление данного вида удобрений осуществляют на установках УПЭС кавитационным смешением-гомогенизацией, перемешиванием компонентов при комнатных температурах неоднократной прогонкой на насосе-кавитаторе до получения однородной жидкой смеси.

Исходные компоненты при этом должны пройти предварительную подготовку: сапропель естественной влажности (92-96%) очищается от примесей и инородных включений, а торф – высушивается до влажности 15-25% и измельчается до мукообразного состояния с фракцией частиц не более 1-1,5 мм. В процессе кавитационного приготовления удобрения в состав может добавляться вода озерного месторождения сапропеля до доводки по влажности готового продукта в 85-90%.

Для открытия производства данного вида продукции производительностью 1000 л/ ч потребуется беспрерывная поставка компонентов, помещение площадью не менее 35 м2,  электромощность до 25 кВт, 2-4 человека обслуживающего персонала в смену.

Технический проект малого производства с адаптацией под сырье заказчика выполняется в течение 1,5 месяца. Заводское изготовление и запуск оборудования на месте производства по срокам занимает 2 месяца. Стоимость комплекта, предлагаемого Центром по сапропелю, с Технологическим регламентом производства, фасовки и упаковки  удобрения не превышает 3,24 млн. рублей.

В странах Европы давно применяют кокосовый субстрат, как для обычных теплиц, так и в специальных питомниках.  Проблема размножения и укоренения  в короткий срок определенных растений, в т.ч. и перца актуальна как никогда. Центр по сапропелю, как обладатель данной технологии приготовления жидких торфо-сапропелевых и сапропеле-торфяных удобрений для тепличной продукции, утверждает, что с переходом на использование этого вида удобрений на кокосовом субстрате становится меньше различных проблем: снижаются расходы на защиту растений в теплице от любых болезней – они просто не появляются! Ведь основная масса зародышей болезней скапливает в почве. С вредителями растений борются в основном биологические компоненты в самом удобрении и субстрате, химические препараты используют только для борьбы с клещом. Против белокрылки разводят хищное насекомое инказарию и применяют  липкие ленты.

Предлагаемое жидкое удобрение для выращивания перца и др. рассады сельхозкультур на кокосовом субстрате очень эффективное для растений и совершенно безопасное для внешней среды. Это полностью натуральный органический продукт (в его составе нет химических составляющих или добавок, токсинов и он может самостоятельно разлагаться). Отлично поглощает воду и отдает ее растениям при необходимости (чем благотворно действует на влагообеспеченности растений), отличается высокой буферностью. Такое удобрение оптимально подходит для теплиц любого назначения, идеальный материал для выращивания рассады и культивирования растений с помощью гидропоники.

Смотрите документ в формате

Doc ПРОИЗВОДСТВО ЖИДКОГО ОРГАНИЧЕСКОГО УДОБРЕНИЯ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ ПЕРЦА

Pdf ПРОИЗВОДСТВО ЖИДКОГО ОРГАНИЧЕСКОГО УДОБРЕНИЯ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ ПЕРЦА

 оценок 0

просмотров: 85
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)